10.01.2017 251

«Зайцы» поневоле

Автор: Нелли Роментова (Караганда):

Нелли Роментова (Караганда):

- С середины декабря и по сей день в наших квартирах дома № 17 по улице Прогресса стоит низкая температура. Такое было и раньше. Причем как только замечаем понижение градусов в комнатах и начинаем звонить по номерам всевозможных инстанций, жаловаться и требовать соблюдения своих прав - ситуация меняется. Но потом температура снова снижается.
Так произошло и на этот раз - после продолжительного периода мытарств в квартирах потеплело, но радоваться пришлось недолго. Сейчас мой комнатный термометр показывает 17 градусов, что никак не может быть нормальной температурой.
Моя квартира расположена на первом этаже. Может быть, при чердачной разводке, как в нашем доме, на верхних этажах теплее, чем у меня, но тем не менее ситуацию с теплоснабжением дома нормальной не назовешь.
На прошлой неделе после звонков в диспетчерскую службу по моей заявке прибыл наладчик. Осмотрел внутриквартирную разводку труб тепла, но ничего конкретного не сказал, лишь призвал проявить терпение. Но у кого его хватит, если на протяжении всей зимы мы вынуждены отстаивать свое право на получение качественной услуги, за которую платим немалые деньги?
Печальный опыт побудил меня завести тетрадь для ежедневной фиксации температурного режима в квартире. Для кого-то покажется странным, но это единственный выход что-либо доказать, ведь бывали случаи, когда наши батареи совсем остывали.
Грешить на внутреннюю разводку труб не приходится, так как она в нормальном состоянии. И именно после наладочных работ, не связанных с нашей разводкой, ранее удавалось стабилизировать теплоснабжение дома. Считаю, что и на этот раз необходимо что-то предпринять.
Рустам Амиров (Караганда):
- Случай, о котором пойдет речь, произошел еще 27 декабря. В 15.30 на остановке «Диетстоловая» я вошел в салон автобуса 43 маршрута, держащего путь в сторону Майкудука. Кондуктор взял с меня 80 тенге, но билет не выдал. На мой вопрос: «А где билет?» - было сказано, что автобус частный и билетов в нем не выдают. Я в этом усомнился и продолжал настаивать на своем, на что молодой человек в нецензурной форме посоветовал его не тревожить.
На вид ему было лет 20, мне же уже за 50. Опущу свое мнение на счет проявленного хамства, но почему в автобусе нарушаются права пассажира? Мне известно, что обилечивание не предусмотрено в маршрутках, но ведь дело касается автобуса, где билеты всегда были. Или я не прав?
Если же все-таки прав, то подобное не может не возмущать. Известно, что перевозчики настаивают на повышении стоимости проезда в городском общественном транспорте. Конечно, можно установить сумму проезда и в 150 тенге, но где гарантия, что оплата будет идти по назначению, а не в карман кондукторов? Раньше на линии работали контролеры и проверяли наличие билетов у пассажиров, за их отсутствие нас штрафовали. Где же сегодня этот контроль, и почему бы не наказывать кондуктора за необилечивание?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 16.12.2017

Сегодня мы отмечаем главный национальный праздник нашей страны – День Независимости Республики Казахстан. 

Во имя искусства 16.12.2017

В государственном архиве области состоялась презентация личных архивных фондов заслуженных артистов Республики Казахстан, актеров Карагандинского театра музыкальной комедии Владимира Сухова, Надежды и Леонида Мельниковых.

За вклад в культуру 16.12.2017

В карагандинском Дворце культуры горняков состоялось торжественное собрание в честь Дня Независимости с участием работников культуры, искусства и архивов Караганды, Жезказгана, Балхаша, Сарани, а также Бухаржырауского и Улытауского районов.

На здоровье, малыши! 14.12.2017

Четыре детских сада г. Караганды: «Одарешка», «Армашка», «Ақ ерке» и «Ақниет» включены в пилотный проект департамента охраны общественного здоровья области по оздоровлению детей дошкольного возраста.

Сюрприз изо льда и снега 14.12.2017

Настоящий ледовый городок возведут в Балхаше к новогодним праздникам.

Выполняя свой долг 14.12.2017

В средней общеобразовательной школе № 14 Сатпаева открыта мемориальная доска в честь гвардии старшего лейтенанта Александра Комарова, погибшего в апреле 1997 года при исполнении своего воинского долга на таджикско-афганской границе.

Красный свет - дороги нет! 12.12.2017

Первые говорящие светофоры появились на улицах областного центра. Речевые информаторы, предназначенные для того, чтобы облегчить переход дороги тем, у кого проблемы со зрением, установлены на перекрестке улиц Ленина - Поспелова и проспекте Бухар жырау, что на 45-м квартале.

Вернули выплаты 12.12.2017

Инвалиды Бухаржырауского района заплатили земельный налог, налог на имущество, транспорт, регистрационные сборы, государственные пошлины за 2015-2016 годы и частично за 2017 год - в сумме более полумиллиона тенге, хотя законодательно освобождены от этих выплат.