10.01.2017 86

«Зайцы» поневоле

Автор: Нелли Роментова (Караганда):

Нелли Роментова (Караганда):

- С середины декабря и по сей день в наших квартирах дома № 17 по улице Прогресса стоит низкая температура. Такое было и раньше. Причем как только замечаем понижение градусов в комнатах и начинаем звонить по номерам всевозможных инстанций, жаловаться и требовать соблюдения своих прав - ситуация меняется. Но потом температура снова снижается.
Так произошло и на этот раз - после продолжительного периода мытарств в квартирах потеплело, но радоваться пришлось недолго. Сейчас мой комнатный термометр показывает 17 градусов, что никак не может быть нормальной температурой.
Моя квартира расположена на первом этаже. Может быть, при чердачной разводке, как в нашем доме, на верхних этажах теплее, чем у меня, но тем не менее ситуацию с теплоснабжением дома нормальной не назовешь.
На прошлой неделе после звонков в диспетчерскую службу по моей заявке прибыл наладчик. Осмотрел внутриквартирную разводку труб тепла, но ничего конкретного не сказал, лишь призвал проявить терпение. Но у кого его хватит, если на протяжении всей зимы мы вынуждены отстаивать свое право на получение качественной услуги, за которую платим немалые деньги?
Печальный опыт побудил меня завести тетрадь для ежедневной фиксации температурного режима в квартире. Для кого-то покажется странным, но это единственный выход что-либо доказать, ведь бывали случаи, когда наши батареи совсем остывали.
Грешить на внутреннюю разводку труб не приходится, так как она в нормальном состоянии. И именно после наладочных работ, не связанных с нашей разводкой, ранее удавалось стабилизировать теплоснабжение дома. Считаю, что и на этот раз необходимо что-то предпринять.
Рустам Амиров (Караганда):
- Случай, о котором пойдет речь, произошел еще 27 декабря. В 15.30 на остановке «Диетстоловая» я вошел в салон автобуса 43 маршрута, держащего путь в сторону Майкудука. Кондуктор взял с меня 80 тенге, но билет не выдал. На мой вопрос: «А где билет?» - было сказано, что автобус частный и билетов в нем не выдают. Я в этом усомнился и продолжал настаивать на своем, на что молодой человек в нецензурной форме посоветовал его не тревожить.
На вид ему было лет 20, мне же уже за 50. Опущу свое мнение на счет проявленного хамства, но почему в автобусе нарушаются права пассажира? Мне известно, что обилечивание не предусмотрено в маршрутках, но ведь дело касается автобуса, где билеты всегда были. Или я не прав?
Если же все-таки прав, то подобное не может не возмущать. Известно, что перевозчики настаивают на повышении стоимости проезда в городском общественном транспорте. Конечно, можно установить сумму проезда и в 150 тенге, но где гарантия, что оплата будет идти по назначению, а не в карман кондукторов? Раньше на линии работали контролеры и проверяли наличие билетов у пассажиров, за их отсутствие нас штрафовали. Где же сегодня этот контроль, и почему бы не наказывать кондуктора за необилечивание?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Духовное очищение 25.05.2017

Священный месяц для мусульман - Рамазан в этом году начинается вечером 26 мая. Пост в этот период, который считается одним из пяти столпов ислама, длится 29 дней и заканчивается трехдневным праздником Ораза Байрам. 

По новым правилам 25.05.2017

В Караганде в Центре бокса им. С. Сапиева завершился V чемпионат РК по ММА. В течение двух дней в октагоне сражались за золотые награды 104 бойца в девяти весовых категориях.

Выше всех 25.05.2017

В Караганде прошел четвертый этап Кубка РК, открытый чемпионат Карагандинской области среди юношей и молодежи по спортивному скалолазанию, посвященный Дню Победы.

Заслон от саранчи 25.05.2017

Казахстанскому урожаю в текущем году вредители не грозят. На брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказали о том, как в стране готовятся к борьбе с сезонным всплеском развития саранчи.

Льгота до ноября 23.05.2017

Утро 22 мая было недобрым для многих пожилых людей, которые лицезрели в автобусах объявления об отмене льготы и протягивали кондукторам оплату за проезд в размере 80 тенге. 

Шаг в мировую интеграцию 23.05.2017

Официальной организацией, которая будет 93 дня осуществлять телевизионное вещание с места проведения ЭКСПО, станет АО «РТРК «Қазақстан».

Больше времени на отдых 23.05.2017

От домашнего задания освободят школьников во время праздников и каникул. 

"Волки" вышли в полуфинал 23.05.2017

Ответные бои четвертьфинальной встречи профессиональных боксерских команд Astana Arlans (Казахстан) и Patriot Boxing Team (Россия) прошли в Караганде. По сумме двух матчей дальше в сетке плей-офф седьмого сезона Всемирной серии бокса (WSB) прошли казахстанцы.

Весне дорогу!