10.01.2017 201

«Зайцы» поневоле

Автор: Нелли Роментова (Караганда):

Нелли Роментова (Караганда):

- С середины декабря и по сей день в наших квартирах дома № 17 по улице Прогресса стоит низкая температура. Такое было и раньше. Причем как только замечаем понижение градусов в комнатах и начинаем звонить по номерам всевозможных инстанций, жаловаться и требовать соблюдения своих прав - ситуация меняется. Но потом температура снова снижается.
Так произошло и на этот раз - после продолжительного периода мытарств в квартирах потеплело, но радоваться пришлось недолго. Сейчас мой комнатный термометр показывает 17 градусов, что никак не может быть нормальной температурой.
Моя квартира расположена на первом этаже. Может быть, при чердачной разводке, как в нашем доме, на верхних этажах теплее, чем у меня, но тем не менее ситуацию с теплоснабжением дома нормальной не назовешь.
На прошлой неделе после звонков в диспетчерскую службу по моей заявке прибыл наладчик. Осмотрел внутриквартирную разводку труб тепла, но ничего конкретного не сказал, лишь призвал проявить терпение. Но у кого его хватит, если на протяжении всей зимы мы вынуждены отстаивать свое право на получение качественной услуги, за которую платим немалые деньги?
Печальный опыт побудил меня завести тетрадь для ежедневной фиксации температурного режима в квартире. Для кого-то покажется странным, но это единственный выход что-либо доказать, ведь бывали случаи, когда наши батареи совсем остывали.
Грешить на внутреннюю разводку труб не приходится, так как она в нормальном состоянии. И именно после наладочных работ, не связанных с нашей разводкой, ранее удавалось стабилизировать теплоснабжение дома. Считаю, что и на этот раз необходимо что-то предпринять.
Рустам Амиров (Караганда):
- Случай, о котором пойдет речь, произошел еще 27 декабря. В 15.30 на остановке «Диетстоловая» я вошел в салон автобуса 43 маршрута, держащего путь в сторону Майкудука. Кондуктор взял с меня 80 тенге, но билет не выдал. На мой вопрос: «А где билет?» - было сказано, что автобус частный и билетов в нем не выдают. Я в этом усомнился и продолжал настаивать на своем, на что молодой человек в нецензурной форме посоветовал его не тревожить.
На вид ему было лет 20, мне же уже за 50. Опущу свое мнение на счет проявленного хамства, но почему в автобусе нарушаются права пассажира? Мне известно, что обилечивание не предусмотрено в маршрутках, но ведь дело касается автобуса, где билеты всегда были. Или я не прав?
Если же все-таки прав, то подобное не может не возмущать. Известно, что перевозчики настаивают на повышении стоимости проезда в городском общественном транспорте. Конечно, можно установить сумму проезда и в 150 тенге, но где гарантия, что оплата будет идти по назначению, а не в карман кондукторов? Раньше на линии работали контролеры и проверяли наличие билетов у пассажиров, за их отсутствие нас штрафовали. Где же сегодня этот контроль, и почему бы не наказывать кондуктора за необилечивание?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

ПРИГЛАШАЮТ К ДОКТОРУ 21.10.2017

В рамках декадника по охране здоровья женщин, приуроченного к Всемирному дню осведомленности о раке молочной железы, специалисты областного онкологического диспансера 21 октября проводят День открытых дверей для жительниц всей области.

Быстро и просто 21.10.2017

Время регистрации автомобиля сократится до 20 минут. Об этом заявил председатель госкорпорации «Правительство для граждан» Аблайхан Оспанов.

Разные, но равные 21.10.2017

Целый ряд проблем, с которыми приходится сталкиваться инвалидам, напрямую связан с их правовой безграмотностью. 

Зашел на огонек 21.10.2017

В Караганде в результате пожара в частном доме погиб 54-летний мужчина. 

Ход конем 21.10.2017

Почти все жители села Ахметауыл Нуринского района разом остались без скотины. Барымтачи угнали 93 лошади с пастбища, расположенного в восьми километрах от села.

Сделай мир чище! 20.10.2017

На сегодняшний день в мире с меняющимся климатом забота об окружающей среде является самым главным приоритетом для всего человечества. Экология в городе Алматы, как известно, оставляет желать лучшего, а мусор в предгорьях мегаполиса заставит любого жителя города начать возмущаться, но при этом  действия большинства заканчиваются только возмущением в социальных сетях. В целях повышения социальной ответственности среди населения и сохранения природных ресурсов для будущих поколений работники одной из крупных компаний  - ТОО «Филип Моррис Казахстан» - приняли участие в волонтерской акции по очистке мусорных отходов на территории Иле-Алатауского национального парка.

"Бронза" от гроссмейстера 19.10.2017

В Астане проходил I Республиканский шахматный турнир среди вузов Казахстана на кубок международного гроссмейстера Динары Садуакасовой.

Осенний марафон 19.10.2017

 Школьники и молодежь города Абая приняли участие в оздоровительном забеге “Золотая осень”.