10.01.2017 102

«Зайцы» поневоле

Автор: Нелли Роментова (Караганда):

Нелли Роментова (Караганда):

- С середины декабря и по сей день в наших квартирах дома № 17 по улице Прогресса стоит низкая температура. Такое было и раньше. Причем как только замечаем понижение градусов в комнатах и начинаем звонить по номерам всевозможных инстанций, жаловаться и требовать соблюдения своих прав - ситуация меняется. Но потом температура снова снижается.
Так произошло и на этот раз - после продолжительного периода мытарств в квартирах потеплело, но радоваться пришлось недолго. Сейчас мой комнатный термометр показывает 17 градусов, что никак не может быть нормальной температурой.
Моя квартира расположена на первом этаже. Может быть, при чердачной разводке, как в нашем доме, на верхних этажах теплее, чем у меня, но тем не менее ситуацию с теплоснабжением дома нормальной не назовешь.
На прошлой неделе после звонков в диспетчерскую службу по моей заявке прибыл наладчик. Осмотрел внутриквартирную разводку труб тепла, но ничего конкретного не сказал, лишь призвал проявить терпение. Но у кого его хватит, если на протяжении всей зимы мы вынуждены отстаивать свое право на получение качественной услуги, за которую платим немалые деньги?
Печальный опыт побудил меня завести тетрадь для ежедневной фиксации температурного режима в квартире. Для кого-то покажется странным, но это единственный выход что-либо доказать, ведь бывали случаи, когда наши батареи совсем остывали.
Грешить на внутреннюю разводку труб не приходится, так как она в нормальном состоянии. И именно после наладочных работ, не связанных с нашей разводкой, ранее удавалось стабилизировать теплоснабжение дома. Считаю, что и на этот раз необходимо что-то предпринять.
Рустам Амиров (Караганда):
- Случай, о котором пойдет речь, произошел еще 27 декабря. В 15.30 на остановке «Диетстоловая» я вошел в салон автобуса 43 маршрута, держащего путь в сторону Майкудука. Кондуктор взял с меня 80 тенге, но билет не выдал. На мой вопрос: «А где билет?» - было сказано, что автобус частный и билетов в нем не выдают. Я в этом усомнился и продолжал настаивать на своем, на что молодой человек в нецензурной форме посоветовал его не тревожить.
На вид ему было лет 20, мне же уже за 50. Опущу свое мнение на счет проявленного хамства, но почему в автобусе нарушаются права пассажира? Мне известно, что обилечивание не предусмотрено в маршрутках, но ведь дело касается автобуса, где билеты всегда были. Или я не прав?
Если же все-таки прав, то подобное не может не возмущать. Известно, что перевозчики настаивают на повышении стоимости проезда в городском общественном транспорте. Конечно, можно установить сумму проезда и в 150 тенге, но где гарантия, что оплата будет идти по назначению, а не в карман кондукторов? Раньше на линии работали контролеры и проверяли наличие билетов у пассажиров, за их отсутствие нас штрафовали. Где же сегодня этот контроль, и почему бы не наказывать кондуктора за необилечивание?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Гордость за Казахстан 22.06.2017

Комфортабельный автобус ждал людей старшего поколения у Дворца культуры горняков: транспорт из Караганды в сопровождении сотрудников дорожной полиции отправился в столицу Казахстана на международную выставку «ЭКСПО-2017». 

Наречен именем Президента 22.06.2017

Столичный аэропорт теперь будет носить имя Президента страны Нурсултана Назарбаева. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

За 60 тенге? поехали! 22.06.2017

В Жезказгане с 26 июня подорожает проезд в общественном транспорте. Вопрос о повышении тарифа рассматривался на сессии местного маслихата. Шесть депутатов проголосовали за сумму в 60 тенге, а пять - за 55. До этого решения стоимость проезда была равна 40 тенге. Повышение составило 50%. Цена детского билета составит 30 тенге.

Административная ответственность за нарушение законодательства Республики Казахстан о микрофинансовых организациях 20.06.2017

Законом Республики Казахстан «О микрофинансовых организациях» (далее – Закон) регулируются общественные отношения, связанные с осуществлением деятельности по предоставлению микрокредитов, устанавливаются особенности правового положения, создания, деятельности микрофинансовых организаций, а также определяются особенности государственного регулирования микрофинансовых организаций, контроля и надзора за их деятельностью.

Уважаемые жители города! 20.06.2017

23 июня 2017 года в 11.00 на набережной Центрального парка города Караганды состоится городская ярмарка свободных рабочих мест и вакантных должностей в новом формате: 

Отечественное, натуральное 20.06.2017

На восемь процентов выросло производство отечественных продуктов питания. По мнению аналитиков, в этом году особенно активны предприятия по переработке плодово-овощной продукции и мукомолы.

Самый главный пассажир 20.06.2017

Фликеры и светоотражающие браслеты за верные ответы дарили карагандинцам местные полицейские. Стражи порядка провели автопробег «Ребенок - главный пассажир!» Так они пытались привлечь внимание граждан к проблеме детского травматизма на дорогах при ДТП. 

Против саранчи 20.06.2017

Свыше 90 тысяч гектаров полей обработают против саранчи в пяти регионах Карагандинской области - Актогайском, Жанааркинском, Нуринском и Улытауском районах, а также Каражале. 

"Астана ЭКСПО-2017"