10.01.2017 391

«Зайцы» поневоле

Автор: Нелли Роментова (Караганда):

Нелли Роментова (Караганда):

- С середины декабря и по сей день в наших квартирах дома № 17 по улице Прогресса стоит низкая температура. Такое было и раньше. Причем как только замечаем понижение градусов в комнатах и начинаем звонить по номерам всевозможных инстанций, жаловаться и требовать соблюдения своих прав - ситуация меняется. Но потом температура снова снижается.
Так произошло и на этот раз - после продолжительного периода мытарств в квартирах потеплело, но радоваться пришлось недолго. Сейчас мой комнатный термометр показывает 17 градусов, что никак не может быть нормальной температурой.
Моя квартира расположена на первом этаже. Может быть, при чердачной разводке, как в нашем доме, на верхних этажах теплее, чем у меня, но тем не менее ситуацию с теплоснабжением дома нормальной не назовешь.
На прошлой неделе после звонков в диспетчерскую службу по моей заявке прибыл наладчик. Осмотрел внутриквартирную разводку труб тепла, но ничего конкретного не сказал, лишь призвал проявить терпение. Но у кого его хватит, если на протяжении всей зимы мы вынуждены отстаивать свое право на получение качественной услуги, за которую платим немалые деньги?
Печальный опыт побудил меня завести тетрадь для ежедневной фиксации температурного режима в квартире. Для кого-то покажется странным, но это единственный выход что-либо доказать, ведь бывали случаи, когда наши батареи совсем остывали.
Грешить на внутреннюю разводку труб не приходится, так как она в нормальном состоянии. И именно после наладочных работ, не связанных с нашей разводкой, ранее удавалось стабилизировать теплоснабжение дома. Считаю, что и на этот раз необходимо что-то предпринять.
Рустам Амиров (Караганда):
- Случай, о котором пойдет речь, произошел еще 27 декабря. В 15.30 на остановке «Диетстоловая» я вошел в салон автобуса 43 маршрута, держащего путь в сторону Майкудука. Кондуктор взял с меня 80 тенге, но билет не выдал. На мой вопрос: «А где билет?» - было сказано, что автобус частный и билетов в нем не выдают. Я в этом усомнился и продолжал настаивать на своем, на что молодой человек в нецензурной форме посоветовал его не тревожить.
На вид ему было лет 20, мне же уже за 50. Опущу свое мнение на счет проявленного хамства, но почему в автобусе нарушаются права пассажира? Мне известно, что обилечивание не предусмотрено в маршрутках, но ведь дело касается автобуса, где билеты всегда были. Или я не прав?
Если же все-таки прав, то подобное не может не возмущать. Известно, что перевозчики настаивают на повышении стоимости проезда в городском общественном транспорте. Конечно, можно установить сумму проезда и в 150 тенге, но где гарантия, что оплата будет идти по назначению, а не в карман кондукторов? Раньше на линии работали контролеры и проверяли наличие билетов у пассажиров, за их отсутствие нас штрафовали. Где же сегодня этот контроль, и почему бы не наказывать кондуктора за необилечивание?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые работники культуры и искусства! 19.05.2018

Примите самые теплые поздравления с профессиональным праздником! Уметь создавать и хранить прекрасное – это особый дар, благодаря которому вы делаете этот мир лучше. 

Героиня своего времени 19.05.2018

За проявленное мужество при спасении человеческой жизни и добросовестное исполнение гражданского долга Анастасия Пхенда из Караганды удостоилась нагрудного знака «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін». На днях в Астане состоялось чествование 13 маленьких героев.

Общественный контроль по госзаказу 19.05.2018

В Казахстане высокий уровень неудовлетворённости потребителей в сфере финансовых услуг, торговли, ЖКХ - министр национальной экономики Тимур Сулейменов представил на рассмотрение Правительства РК годовой отчет о состоянии защиты прав потребителей за 2017 год.

Будет яблоневый сад 17.05.2018

Комплексный план по обновлению экологической обстановки создан в Темиртау. Сейчас он находится на согласовании в соответствующих структурах. Подразумевается, что в его рамках будет разработана проектно-сметная документация по дендрологическому плану города и проведена инвентаризация всех зеленых насаждений. 

Зеленый след 17.05.2018

157 тысяч жителей Карагандинской области за время субботников навели порядок на территории в 17 тысяч гектаров, ликвидировав 654 свалки и установив 514 дополнительных контейнеров для мусора. При этом пока одни убирают свалки, другие искусственно создают их в других местах.

Программа доступности кредитов 17.05.2018

Комплексная программа повышения конкурентоспособности обсуждается в Правительстве по инициативе Нацпалаты «Атамекен», сообщила заместитель председателя НПП, и.о. председателя Совета АФК Юлия Якупбаева.

Чтобы помнили 17.05.2018

Памятник воинам-«афганцам» планируют установить в райцентре Бухаржырауского района - Ботакаре.

Выгоды от газа 15.05.2018

В первую очередь газом будут обеспечены жители Правого берега Темиртау. Но это произойдет не раньше, чем через год-другой, а пока среди населения ведется опрос.