07.01.2017 259

Путь по бездорожью

Автор: Жители улицы Гудермесской (Караганда)

Жители улицы Гудермесской (Караганда):

- Каждую зиму мы сталкиваемся с одной и той же проблемой. Наша улица неширокая, поэтому автотранспорт может двигаться только в один ряд по каждому направлению. Улица связывает Майкудук с городом, и весь легковой автотранспорт, да и грузовой тоже, едет мимо наших домов. Движение интенсивное. Тротуара для пешеходов нет, и люди вынуждены ходить по обочине проезжей части.
Накатанный снег образовал на дороге глубокие колеи от колес. Чтобы благополучно проехать по ним, водителям необходимо снижать скорость до минимума, иначе транспортное средство будет попросту выбрасывать из накатанных борозд, что, собственно говоря, нередко и происходит, так как скоростной режим в таких условиях не соблюдается. Даже несмотря на знак, обязывающий ограничивать скорость до 40 километров в час, не все водители следуют этому требованию.
Примерно месяц назад, в гололед, произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате чего машина въехала в забор частного дома. Благо, что в этот момент пешеходов не оказалось рядом.
Больше всего нас волнует, что именно вдоль опасной дороги расположена школа № 91, где учатся все дети, проживающие как на нашей, так и ближних улицах. Грустно смотреть, когда вдоль проезжей части идут учащиеся начальной школы с огромными рюкзаками на спине и нередко без сопровождения взрослых. Стоит сделать неверный шаг, и этот рюкзак перевесит и опрокинет малыша. К тому же идти приходится по толще рыхлого снега. Сейчас у детей каникулы, но уже с понедельника они вновь отправятся на занятия, и снова их путь за знаниями будет пролегать по такому бездорожью...
При несоблюдении водителем осторожности на таком участке автомашина становится неуправляемой и может сбить идущих рядом людей. Что самое страшное - пешеходам некуда отскочить, разве что прижаться к забору школы. Но разве это обеспечит безопасность?
Наша просьба заключается в том, чтобы направить на нашу улицу спецтехнику для выравнивания поверхности проезжей части. Нужно счистить накатанный снег и избавиться от борозд.
Вера Смирнова (Караганда):
- В едином платежном документе, который приходит каждому жителю города, появилась новая графа для оплаты услуг службы спасения при ЧС с указанием взноса в сумме 80 тенге. Мелким шрифтом указано, что оплата является добровольной. Сразу напрашивается вопрос: какие услуги нам предлагают оплатить и что это за компания? Смутила аббревиатура «ЧС», и я решила обратиться в департамент по ЧС по нашей области. Там ничего не знают о взносах, поэтому разъяснить ничего не смогли. Интересовалась по этому поводу у знакомых и тоже внятного ответа не получила. Смущают отсутствие информации в отношении новой услуги и конкретное обозначение суммы - кто ее рассчитал, на основании чего, а главное, что такая оплата нам даст?
Кстати, люди преклонного возраста со слабым зрением могут не заметить написанное мелким шрифтом и не сразу поймут, что взнос добровольный, и будут платить неизвестно за что и неизвестно кому.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

О защите прав потребителей финансовых услуг и вступлению в силу Закона «О коллекторской деятельности» 29.08.2017

В соответствии с Законом «О Национальном Банке Республики Казахстан» Национальный Банк наделен полномочиями по защите прав потребителей финансовых услуг, к которым относятся услуги, предоставляемыми банками второго уровня, страховыми организациями, пенсионными фондами, субъектами рынка ценных бумаг, а также услуги оказываемые микрофинансовыми организациями.

Вложить, чтобы не потерять 23.09.2017

Деньги казахстанцев, отчисляемые в Фонд обязательного медицинского страхования, вложат в ценные бумаги. По мнению Министерства здравоохранения, так их спасут от инфляции.

Уважаемые карагандинцы! 23.09.2017

От всего сердца поздравляем вас с замечательным праздником – Днем труда. 

Пуски без последствий 23.09.2017

В результате падения фрагментов ракеты-носителя «Протон» пострадали люди и животные. Некоторые оказались под завалами домов и хозяйственных построек, кто-то серьезно обгорел. По такому сценарию прошли тактико-специальные учения в Карагандинской области.

На нет и суда нет 23.09.2017

Суд запретил АО “АрселорМиттал Темиртау” без согласования с профсоюзом вводить в действие акты, касающиеся льгот и гарантий.

В элиту армии 21.09.2017

С 15 сентября по 19 октября текущего года во всех регионах страны сотрудниками и военнослужащими Службы государственной охраны РК проводится призывная кампания по отбору новобранцев на срочную воинскую службу в рядах элитного воинского формирования страны - Президентских полках "Айбын" и "Батыр". 

В соответствии с графиком 21.09.2017

До начала отопительного сезона осталось совсем ничего. Как жители Караганды переживут нынешнюю зиму, во многом зависит от подготовки ТОО «Караганда Энергоцентр», в состав которого входят станция местного значения ТЭЦ-1 и теплоисточник регионального значения ТЭЦ-3.

Доверительный разговор 21.09.2017

В актовом зале маслихата города Приозерска в рамках проекта “Доверие населения” по направлению “Развитие бизнес-среды” состоялась встреча с предпринимателями. 

"Астана ЭКСПО-2017"