07.01.2017 163

Путь по бездорожью

Автор: Жители улицы Гудермесской (Караганда)

Жители улицы Гудермесской (Караганда):

- Каждую зиму мы сталкиваемся с одной и той же проблемой. Наша улица неширокая, поэтому автотранспорт может двигаться только в один ряд по каждому направлению. Улица связывает Майкудук с городом, и весь легковой автотранспорт, да и грузовой тоже, едет мимо наших домов. Движение интенсивное. Тротуара для пешеходов нет, и люди вынуждены ходить по обочине проезжей части.
Накатанный снег образовал на дороге глубокие колеи от колес. Чтобы благополучно проехать по ним, водителям необходимо снижать скорость до минимума, иначе транспортное средство будет попросту выбрасывать из накатанных борозд, что, собственно говоря, нередко и происходит, так как скоростной режим в таких условиях не соблюдается. Даже несмотря на знак, обязывающий ограничивать скорость до 40 километров в час, не все водители следуют этому требованию.
Примерно месяц назад, в гололед, произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате чего машина въехала в забор частного дома. Благо, что в этот момент пешеходов не оказалось рядом.
Больше всего нас волнует, что именно вдоль опасной дороги расположена школа № 91, где учатся все дети, проживающие как на нашей, так и ближних улицах. Грустно смотреть, когда вдоль проезжей части идут учащиеся начальной школы с огромными рюкзаками на спине и нередко без сопровождения взрослых. Стоит сделать неверный шаг, и этот рюкзак перевесит и опрокинет малыша. К тому же идти приходится по толще рыхлого снега. Сейчас у детей каникулы, но уже с понедельника они вновь отправятся на занятия, и снова их путь за знаниями будет пролегать по такому бездорожью...
При несоблюдении водителем осторожности на таком участке автомашина становится неуправляемой и может сбить идущих рядом людей. Что самое страшное - пешеходам некуда отскочить, разве что прижаться к забору школы. Но разве это обеспечит безопасность?
Наша просьба заключается в том, чтобы направить на нашу улицу спецтехнику для выравнивания поверхности проезжей части. Нужно счистить накатанный снег и избавиться от борозд.
Вера Смирнова (Караганда):
- В едином платежном документе, который приходит каждому жителю города, появилась новая графа для оплаты услуг службы спасения при ЧС с указанием взноса в сумме 80 тенге. Мелким шрифтом указано, что оплата является добровольной. Сразу напрашивается вопрос: какие услуги нам предлагают оплатить и что это за компания? Смутила аббревиатура «ЧС», и я решила обратиться в департамент по ЧС по нашей области. Там ничего не знают о взносах, поэтому разъяснить ничего не смогли. Интересовалась по этому поводу у знакомых и тоже внятного ответа не получила. Смущают отсутствие информации в отношении новой услуги и конкретное обозначение суммы - кто ее рассчитал, на основании чего, а главное, что такая оплата нам даст?
Кстати, люди преклонного возраста со слабым зрением могут не заметить написанное мелким шрифтом и не сразу поймут, что взнос добровольный, и будут платить неизвестно за что и неизвестно кому.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Духовное очищение 25.05.2017

Священный месяц для мусульман - Рамазан в этом году начинается вечером 26 мая. Пост в этот период, который считается одним из пяти столпов ислама, длится 29 дней и заканчивается трехдневным праздником Ораза Байрам. 

Вопросы министру 27.05.2017

1 июня текущего года министр энергетики РК К.А. Бозумбаев проведет отчетную встречу перед населением с обеспечением видеоконференцсвязи в регионах, где подробно расскажет о деятельности министерства и даст ответы на вопросы.

Тепловой «удар» 27.05.2017

Почти на 80 процентов готова центральная котельная Сарани. По крайней мере, так утверждают представители Общественного совета области. Однако, по их мнению, чтобы завершить долгострой, требуются дополнительные инвестиции и помощь Правительства. 

По новым правилам 25.05.2017

В Караганде в Центре бокса им. С. Сапиева завершился V чемпионат РК по ММА. В течение двух дней в октагоне сражались за золотые награды 104 бойца в девяти весовых категориях.

Выше всех 25.05.2017

В Караганде прошел четвертый этап Кубка РК, открытый чемпионат Карагандинской области среди юношей и молодежи по спортивному скалолазанию, посвященный Дню Победы.

Заслон от саранчи 25.05.2017

Казахстанскому урожаю в текущем году вредители не грозят. На брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказали о том, как в стране готовятся к борьбе с сезонным всплеском развития саранчи.

Льгота до ноября 23.05.2017

Утро 22 мая было недобрым для многих пожилых людей, которые лицезрели в автобусах объявления об отмене льготы и протягивали кондукторам оплату за проезд в размере 80 тенге. 

Шаг в мировую интеграцию 23.05.2017

Официальной организацией, которая будет 93 дня осуществлять телевизионное вещание с места проведения ЭКСПО, станет АО «РТРК «Қазақстан».

Весне дорогу!