07.01.2017 405

Путь по бездорожью

Автор: Жители улицы Гудермесской (Караганда)

Жители улицы Гудермесской (Караганда):

- Каждую зиму мы сталкиваемся с одной и той же проблемой. Наша улица неширокая, поэтому автотранспорт может двигаться только в один ряд по каждому направлению. Улица связывает Майкудук с городом, и весь легковой автотранспорт, да и грузовой тоже, едет мимо наших домов. Движение интенсивное. Тротуара для пешеходов нет, и люди вынуждены ходить по обочине проезжей части.
Накатанный снег образовал на дороге глубокие колеи от колес. Чтобы благополучно проехать по ним, водителям необходимо снижать скорость до минимума, иначе транспортное средство будет попросту выбрасывать из накатанных борозд, что, собственно говоря, нередко и происходит, так как скоростной режим в таких условиях не соблюдается. Даже несмотря на знак, обязывающий ограничивать скорость до 40 километров в час, не все водители следуют этому требованию.
Примерно месяц назад, в гололед, произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате чего машина въехала в забор частного дома. Благо, что в этот момент пешеходов не оказалось рядом.
Больше всего нас волнует, что именно вдоль опасной дороги расположена школа № 91, где учатся все дети, проживающие как на нашей, так и ближних улицах. Грустно смотреть, когда вдоль проезжей части идут учащиеся начальной школы с огромными рюкзаками на спине и нередко без сопровождения взрослых. Стоит сделать неверный шаг, и этот рюкзак перевесит и опрокинет малыша. К тому же идти приходится по толще рыхлого снега. Сейчас у детей каникулы, но уже с понедельника они вновь отправятся на занятия, и снова их путь за знаниями будет пролегать по такому бездорожью...
При несоблюдении водителем осторожности на таком участке автомашина становится неуправляемой и может сбить идущих рядом людей. Что самое страшное - пешеходам некуда отскочить, разве что прижаться к забору школы. Но разве это обеспечит безопасность?
Наша просьба заключается в том, чтобы направить на нашу улицу спецтехнику для выравнивания поверхности проезжей части. Нужно счистить накатанный снег и избавиться от борозд.
Вера Смирнова (Караганда):
- В едином платежном документе, который приходит каждому жителю города, появилась новая графа для оплаты услуг службы спасения при ЧС с указанием взноса в сумме 80 тенге. Мелким шрифтом указано, что оплата является добровольной. Сразу напрашивается вопрос: какие услуги нам предлагают оплатить и что это за компания? Смутила аббревиатура «ЧС», и я решила обратиться в департамент по ЧС по нашей области. Там ничего не знают о взносах, поэтому разъяснить ничего не смогли. Интересовалась по этому поводу у знакомых и тоже внятного ответа не получила. Смущают отсутствие информации в отношении новой услуги и конкретное обозначение суммы - кто ее рассчитал, на основании чего, а главное, что такая оплата нам даст?
Кстати, люди преклонного возраста со слабым зрением могут не заметить написанное мелким шрифтом и не сразу поймут, что взнос добровольный, и будут платить неизвестно за что и неизвестно кому.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Заем не выходя из дома 22.02.2018

Востребованность альтернативного кредитования в регионах РК увеличивается с каждым годом. Несмотря на активное развитие малого бизнеса в регионах Казахстана, существует недостаток средств для предпринимателей. Основная причина связана с трудностями оформления кредита. Единственной возможностью для развития своего дела у самозанятых людей остается небанковское финансирование.

Рывок... Остановка 24.02.2018

В акимате Шахтинска обсудили проблему работы пассажирского транспорта. 

Приходите - поможем 24.02.2018

В последний февральский день, 28 числа, карагандинцев, у которых есть неразрешенные проблемы, споры и вопросы, связанные с правовыми аспектами, приглашают посетить Дом дружбы. 

Догнать браконьеров 24.02.2018

Порядка 34,4 миллиона тенге заплатили браконьеры за убийство краснокнижных животных. По словам руководителя областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Андрея Кима, в прошлом году у преступников изъяли 64 туши сайгаков, восьми кабанов, пяти косуль и двух архаров.

Тайна детских сердец 24.02.2018

Карагандинские школьники стали победителями республиканского конкурса «Сырым бар жүрегімде...» («Есть тайна в моем сердце»), который проходил в Алматы.

Пошли на попятный 22.02.2018

АО «АрселорМиттал Темиртау» решило не судиться с общественными организациями.

Удержать баланс 22.02.2018

Порядка 25 километров инженерных сетей в рамках инвестиционной программы отремонтируют в Сатпаеве в текущем году.

От гвардейской души 22.02.2018

Воспитанники республиканской школы «Жас Улан», носящей имя дважды Героя Советского Союза Т.Я. Бегельдинова, в преддверии Дня благодарности посетили пожилых людей в медико-социальном учреждении престарелых и инвалидов №2 Караганды.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА