27.12.2016 205

Двойная переплата

Автор: Нина Русяева (Юго-Восток, Караганда)

- Я живу в доме № 22 по проспекту Строителей. По соседству расположена аптека, где я всегда обслуживаюсь. Поскольку мне 76 лет, болезней накопилось много. Перенесла инфаркт, стентирование, вот и вынуждена постоянно принимать разные лекарства. Никогда нареканий в адрес сотрудников не возникало, пока не оказалась в странной ситуации.

Как и во всех аптеках, на витрине представлен не весь ассортимент лекарственных средств. Но любой посетитель понимает, что на виду невозможно разместить все. Приходится спрашивать у фармацевтов и провизоров о наличии того или иного препарата и его стоимости. В этом случае верим аптекарям на слово.
Летом у меня спустя много лет после перенесенной операции возникли проблемы с печенью. Пришлось принимать Холосас, сироп с желчегонным эффектом. В аптеке на видном месте его не обнаружила, спросила, есть ли он в наличии? Ответили, что есть и стоит 885 тенге за 140 миллилитров. Помню, тогда еще возмутилась, что столь маленькая емкость так дорого обходится. Но делать было нечего, пришлось брать. Через несколько дней снова купила флакон по такой же стоимости.
До 28 ноября этот препарат из-за дороговизны не покупала, но после очередного приступа снова пришла за ним в аптеку. Цена осталась прежней, но фармацевт мне подала флакон объемом 300 миллилитров! От увиденного у меня пропал дар речи. Как же так, ведь я дважды брала по этой стоимости флакон, в два раза меньший по объему... Получается, что переплата только за один сироп составила почти 500 тенге! В этот день я впервые узнала, что Холосас объемом 140 миллилитров стоит всего 400 тенге!
На свои вопросы я не получила от аптекарей вразумительного ответа и на следующий день пришла в аптеку снова, чтобы поговорить об этом с заведующей. Но безрезультатно. И в другие дни посещения начальство я так и не застала.
Попросила жалобную книгу. Мне дали обычную школьную тетрадь, непронумерованную, непрошнурованную и без печати. Полагаю, такой настоящая жалобная книга быть не должна. И все же я оставила в той тетради запись, где описала все произошедшее. Указала и свои контактные данные в надежде, что руководство все же свяжется со мной и даст разъяснение. Но до сих пор мне так никто не позвонил.
Что же получается, нам, простым покупателям, а тем более слабовидящим, пожилым людям, в аптеках можно навязать что угодно, продать вдвойне дороже? Мы считаем каждую копейку, стараемся купить подешевле. Прошу разобраться в ситуации!

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Духовное очищение 25.05.2017

Священный месяц для мусульман - Рамазан в этом году начинается вечером 26 мая. Пост в этот период, который считается одним из пяти столпов ислама, длится 29 дней и заканчивается трехдневным праздником Ораза Байрам. 

По новым правилам 25.05.2017

В Караганде в Центре бокса им. С. Сапиева завершился V чемпионат РК по ММА. В течение двух дней в октагоне сражались за золотые награды 104 бойца в девяти весовых категориях.

Выше всех 25.05.2017

В Караганде прошел четвертый этап Кубка РК, открытый чемпионат Карагандинской области среди юношей и молодежи по спортивному скалолазанию, посвященный Дню Победы.

Заслон от саранчи 25.05.2017

Казахстанскому урожаю в текущем году вредители не грозят. На брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказали о том, как в стране готовятся к борьбе с сезонным всплеском развития саранчи.

Льгота до ноября 23.05.2017

Утро 22 мая было недобрым для многих пожилых людей, которые лицезрели в автобусах объявления об отмене льготы и протягивали кондукторам оплату за проезд в размере 80 тенге. 

Шаг в мировую интеграцию 23.05.2017

Официальной организацией, которая будет 93 дня осуществлять телевизионное вещание с места проведения ЭКСПО, станет АО «РТРК «Қазақстан».

Больше времени на отдых 23.05.2017

От домашнего задания освободят школьников во время праздников и каникул. 

"Волки" вышли в полуфинал 23.05.2017

Ответные бои четвертьфинальной встречи профессиональных боксерских команд Astana Arlans (Казахстан) и Patriot Boxing Team (Россия) прошли в Караганде. По сумме двух матчей дальше в сетке плей-офф седьмого сезона Всемирной серии бокса (WSB) прошли казахстанцы.

Весне дорогу!