27.12.2016 304

Двойная переплата

Автор: Нина Русяева (Юго-Восток, Караганда)

- Я живу в доме № 22 по проспекту Строителей. По соседству расположена аптека, где я всегда обслуживаюсь. Поскольку мне 76 лет, болезней накопилось много. Перенесла инфаркт, стентирование, вот и вынуждена постоянно принимать разные лекарства. Никогда нареканий в адрес сотрудников не возникало, пока не оказалась в странной ситуации.

Как и во всех аптеках, на витрине представлен не весь ассортимент лекарственных средств. Но любой посетитель понимает, что на виду невозможно разместить все. Приходится спрашивать у фармацевтов и провизоров о наличии того или иного препарата и его стоимости. В этом случае верим аптекарям на слово.
Летом у меня спустя много лет после перенесенной операции возникли проблемы с печенью. Пришлось принимать Холосас, сироп с желчегонным эффектом. В аптеке на видном месте его не обнаружила, спросила, есть ли он в наличии? Ответили, что есть и стоит 885 тенге за 140 миллилитров. Помню, тогда еще возмутилась, что столь маленькая емкость так дорого обходится. Но делать было нечего, пришлось брать. Через несколько дней снова купила флакон по такой же стоимости.
До 28 ноября этот препарат из-за дороговизны не покупала, но после очередного приступа снова пришла за ним в аптеку. Цена осталась прежней, но фармацевт мне подала флакон объемом 300 миллилитров! От увиденного у меня пропал дар речи. Как же так, ведь я дважды брала по этой стоимости флакон, в два раза меньший по объему... Получается, что переплата только за один сироп составила почти 500 тенге! В этот день я впервые узнала, что Холосас объемом 140 миллилитров стоит всего 400 тенге!
На свои вопросы я не получила от аптекарей вразумительного ответа и на следующий день пришла в аптеку снова, чтобы поговорить об этом с заведующей. Но безрезультатно. И в другие дни посещения начальство я так и не застала.
Попросила жалобную книгу. Мне дали обычную школьную тетрадь, непронумерованную, непрошнурованную и без печати. Полагаю, такой настоящая жалобная книга быть не должна. И все же я оставила в той тетради запись, где описала все произошедшее. Указала и свои контактные данные в надежде, что руководство все же свяжется со мной и даст разъяснение. Но до сих пор мне так никто не позвонил.
Что же получается, нам, простым покупателям, а тем более слабовидящим, пожилым людям, в аптеках можно навязать что угодно, продать вдвойне дороже? Мы считаем каждую копейку, стараемся купить подешевле. Прошу разобраться в ситуации!

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Телефон в помощь 17.08.2017

Дополнительно 260 видеокамер необходимо установить в детских домах и интернатах страны. Это, по мнению уполномоченной по правам ребенка в Казахстане Загипы Балиевой, будет способствовать повышению контроля за безопасностью воспитанников.

ЧП без последствий 17.08.2017

На металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау» частично разрушился трубопровод сжатого воздуха. 

Полный комплект! 17.08.2017

Завершилась традиционная XІІ Летняя спартакиада городов Карагандинской области «Арай-2017», которая состоялась в Балхаше. В этот раз она была посвящена Дню спорта РК и 350-летию Қазыбек би.

Абитуриент выбирает лучшее 15.08.2017

Международные отношения, юриспруденция, таможенное дело, журналистика, дизайн, финансы, учет и аудит, а также менеджмент, государственное и местное управление - вот выбор абитуриентов нынешнего года.

Надбавка за язык 15.08.2017

Зарплата порядка 4,4 тысячи учителей, владеющих английским языком, значительно увеличится уже с сентября.

Безопасный процесс 15.08.2017

За несоблюдение правил пожарной безопасности привлечены к административной ответственности образовательные учреждения Балхаша.

За ошибку заплатит фонд 15.08.2017

Необычный фонд заработал в республике для страхования медицинских работников. На случай доказанной врачебной ошибки он возьмет на себя выплату компенсации пострадавшему пациенту.

Больше доступного жилья 15.08.2017

Меморандум о сотрудничестве в рамках программы жилищного строительства подписан между акиматом Караганды, АО «Жилстройсбербанк Казахстана», АО «Фонд гарантирования жилищного строительства» и ТОО «EurasiaBuilding».

"Астана ЭКСПО-2017"