27.12.2016 440

Двойная переплата

Автор: Нина Русяева (Юго-Восток, Караганда)

- Я живу в доме № 22 по проспекту Строителей. По соседству расположена аптека, где я всегда обслуживаюсь. Поскольку мне 76 лет, болезней накопилось много. Перенесла инфаркт, стентирование, вот и вынуждена постоянно принимать разные лекарства. Никогда нареканий в адрес сотрудников не возникало, пока не оказалась в странной ситуации.

Как и во всех аптеках, на витрине представлен не весь ассортимент лекарственных средств. Но любой посетитель понимает, что на виду невозможно разместить все. Приходится спрашивать у фармацевтов и провизоров о наличии того или иного препарата и его стоимости. В этом случае верим аптекарям на слово.
Летом у меня спустя много лет после перенесенной операции возникли проблемы с печенью. Пришлось принимать Холосас, сироп с желчегонным эффектом. В аптеке на видном месте его не обнаружила, спросила, есть ли он в наличии? Ответили, что есть и стоит 885 тенге за 140 миллилитров. Помню, тогда еще возмутилась, что столь маленькая емкость так дорого обходится. Но делать было нечего, пришлось брать. Через несколько дней снова купила флакон по такой же стоимости.
До 28 ноября этот препарат из-за дороговизны не покупала, но после очередного приступа снова пришла за ним в аптеку. Цена осталась прежней, но фармацевт мне подала флакон объемом 300 миллилитров! От увиденного у меня пропал дар речи. Как же так, ведь я дважды брала по этой стоимости флакон, в два раза меньший по объему... Получается, что переплата только за один сироп составила почти 500 тенге! В этот день я впервые узнала, что Холосас объемом 140 миллилитров стоит всего 400 тенге!
На свои вопросы я не получила от аптекарей вразумительного ответа и на следующий день пришла в аптеку снова, чтобы поговорить об этом с заведующей. Но безрезультатно. И в другие дни посещения начальство я так и не застала.
Попросила жалобную книгу. Мне дали обычную школьную тетрадь, непронумерованную, непрошнурованную и без печати. Полагаю, такой настоящая жалобная книга быть не должна. И все же я оставила в той тетради запись, где описала все произошедшее. Указала и свои контактные данные в надежде, что руководство все же свяжется со мной и даст разъяснение. Но до сих пор мне так никто не позвонил.
Что же получается, нам, простым покупателям, а тем более слабовидящим, пожилым людям, в аптеках можно навязать что угодно, продать вдвойне дороже? Мы считаем каждую копейку, стараемся купить подешевле. Прошу разобраться в ситуации!

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 16.12.2017

Сегодня мы отмечаем главный национальный праздник нашей страны – День Независимости Республики Казахстан. 

Во имя искусства 16.12.2017

В государственном архиве области состоялась презентация личных архивных фондов заслуженных артистов Республики Казахстан, актеров Карагандинского театра музыкальной комедии Владимира Сухова, Надежды и Леонида Мельниковых.

За вклад в культуру 16.12.2017

В карагандинском Дворце культуры горняков состоялось торжественное собрание в честь Дня Независимости с участием работников культуры, искусства и архивов Караганды, Жезказгана, Балхаша, Сарани, а также Бухаржырауского и Улытауского районов.

На здоровье, малыши! 14.12.2017

Четыре детских сада г. Караганды: «Одарешка», «Армашка», «Ақ ерке» и «Ақниет» включены в пилотный проект департамента охраны общественного здоровья области по оздоровлению детей дошкольного возраста.

Сюрприз изо льда и снега 14.12.2017

Настоящий ледовый городок возведут в Балхаше к новогодним праздникам.

Выполняя свой долг 14.12.2017

В средней общеобразовательной школе № 14 Сатпаева открыта мемориальная доска в честь гвардии старшего лейтенанта Александра Комарова, погибшего в апреле 1997 года при исполнении своего воинского долга на таджикско-афганской границе.

Красный свет - дороги нет! 12.12.2017

Первые говорящие светофоры появились на улицах областного центра. Речевые информаторы, предназначенные для того, чтобы облегчить переход дороги тем, у кого проблемы со зрением, установлены на перекрестке улиц Ленина - Поспелова и проспекте Бухар жырау, что на 45-м квартале.

Вернули выплаты 12.12.2017

Инвалиды Бухаржырауского района заплатили земельный налог, налог на имущество, транспорт, регистрационные сборы, государственные пошлины за 2015-2016 годы и частично за 2017 год - в сумме более полумиллиона тенге, хотя законодательно освобождены от этих выплат.