27.12.2016 252

Двойная переплата

Автор: Нина Русяева (Юго-Восток, Караганда)

- Я живу в доме № 22 по проспекту Строителей. По соседству расположена аптека, где я всегда обслуживаюсь. Поскольку мне 76 лет, болезней накопилось много. Перенесла инфаркт, стентирование, вот и вынуждена постоянно принимать разные лекарства. Никогда нареканий в адрес сотрудников не возникало, пока не оказалась в странной ситуации.

Как и во всех аптеках, на витрине представлен не весь ассортимент лекарственных средств. Но любой посетитель понимает, что на виду невозможно разместить все. Приходится спрашивать у фармацевтов и провизоров о наличии того или иного препарата и его стоимости. В этом случае верим аптекарям на слово.
Летом у меня спустя много лет после перенесенной операции возникли проблемы с печенью. Пришлось принимать Холосас, сироп с желчегонным эффектом. В аптеке на видном месте его не обнаружила, спросила, есть ли он в наличии? Ответили, что есть и стоит 885 тенге за 140 миллилитров. Помню, тогда еще возмутилась, что столь маленькая емкость так дорого обходится. Но делать было нечего, пришлось брать. Через несколько дней снова купила флакон по такой же стоимости.
До 28 ноября этот препарат из-за дороговизны не покупала, но после очередного приступа снова пришла за ним в аптеку. Цена осталась прежней, но фармацевт мне подала флакон объемом 300 миллилитров! От увиденного у меня пропал дар речи. Как же так, ведь я дважды брала по этой стоимости флакон, в два раза меньший по объему... Получается, что переплата только за один сироп составила почти 500 тенге! В этот день я впервые узнала, что Холосас объемом 140 миллилитров стоит всего 400 тенге!
На свои вопросы я не получила от аптекарей вразумительного ответа и на следующий день пришла в аптеку снова, чтобы поговорить об этом с заведующей. Но безрезультатно. И в другие дни посещения начальство я так и не застала.
Попросила жалобную книгу. Мне дали обычную школьную тетрадь, непронумерованную, непрошнурованную и без печати. Полагаю, такой настоящая жалобная книга быть не должна. И все же я оставила в той тетради запись, где описала все произошедшее. Указала и свои контактные данные в надежде, что руководство все же свяжется со мной и даст разъяснение. Но до сих пор мне так никто не позвонил.
Что же получается, нам, простым покупателям, а тем более слабовидящим, пожилым людям, в аптеках можно навязать что угодно, продать вдвойне дороже? Мы считаем каждую копейку, стараемся купить подешевле. Прошу разобраться в ситуации!

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Гордость за Казахстан 22.06.2017

Комфортабельный автобус ждал людей старшего поколения у Дворца культуры горняков: транспорт из Караганды в сопровождении сотрудников дорожной полиции отправился в столицу Казахстана на международную выставку «ЭКСПО-2017». 

Наречен именем Президента 22.06.2017

Столичный аэропорт теперь будет носить имя Президента страны Нурсултана Назарбаева. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

За 60 тенге? поехали! 22.06.2017

В Жезказгане с 26 июня подорожает проезд в общественном транспорте. Вопрос о повышении тарифа рассматривался на сессии местного маслихата. Шесть депутатов проголосовали за сумму в 60 тенге, а пять - за 55. До этого решения стоимость проезда была равна 40 тенге. Повышение составило 50%. Цена детского билета составит 30 тенге.

Административная ответственность за нарушение законодательства Республики Казахстан о микрофинансовых организациях 20.06.2017

Законом Республики Казахстан «О микрофинансовых организациях» (далее – Закон) регулируются общественные отношения, связанные с осуществлением деятельности по предоставлению микрокредитов, устанавливаются особенности правового положения, создания, деятельности микрофинансовых организаций, а также определяются особенности государственного регулирования микрофинансовых организаций, контроля и надзора за их деятельностью.

Уважаемые жители города! 20.06.2017

23 июня 2017 года в 11.00 на набережной Центрального парка города Караганды состоится городская ярмарка свободных рабочих мест и вакантных должностей в новом формате: 

Отечественное, натуральное 20.06.2017

На восемь процентов выросло производство отечественных продуктов питания. По мнению аналитиков, в этом году особенно активны предприятия по переработке плодово-овощной продукции и мукомолы.

Самый главный пассажир 20.06.2017

Фликеры и светоотражающие браслеты за верные ответы дарили карагандинцам местные полицейские. Стражи порядка провели автопробег «Ребенок - главный пассажир!» Так они пытались привлечь внимание граждан к проблеме детского травматизма на дорогах при ДТП. 

Против саранчи 20.06.2017

Свыше 90 тысяч гектаров полей обработают против саранчи в пяти регионах Карагандинской области - Актогайском, Жанааркинском, Нуринском и Улытауском районах, а также Каражале. 

"Астана ЭКСПО-2017"