27.12.2016 380

Двойная переплата

Автор: Нина Русяева (Юго-Восток, Караганда)

- Я живу в доме № 22 по проспекту Строителей. По соседству расположена аптека, где я всегда обслуживаюсь. Поскольку мне 76 лет, болезней накопилось много. Перенесла инфаркт, стентирование, вот и вынуждена постоянно принимать разные лекарства. Никогда нареканий в адрес сотрудников не возникало, пока не оказалась в странной ситуации.

Как и во всех аптеках, на витрине представлен не весь ассортимент лекарственных средств. Но любой посетитель понимает, что на виду невозможно разместить все. Приходится спрашивать у фармацевтов и провизоров о наличии того или иного препарата и его стоимости. В этом случае верим аптекарям на слово.
Летом у меня спустя много лет после перенесенной операции возникли проблемы с печенью. Пришлось принимать Холосас, сироп с желчегонным эффектом. В аптеке на видном месте его не обнаружила, спросила, есть ли он в наличии? Ответили, что есть и стоит 885 тенге за 140 миллилитров. Помню, тогда еще возмутилась, что столь маленькая емкость так дорого обходится. Но делать было нечего, пришлось брать. Через несколько дней снова купила флакон по такой же стоимости.
До 28 ноября этот препарат из-за дороговизны не покупала, но после очередного приступа снова пришла за ним в аптеку. Цена осталась прежней, но фармацевт мне подала флакон объемом 300 миллилитров! От увиденного у меня пропал дар речи. Как же так, ведь я дважды брала по этой стоимости флакон, в два раза меньший по объему... Получается, что переплата только за один сироп составила почти 500 тенге! В этот день я впервые узнала, что Холосас объемом 140 миллилитров стоит всего 400 тенге!
На свои вопросы я не получила от аптекарей вразумительного ответа и на следующий день пришла в аптеку снова, чтобы поговорить об этом с заведующей. Но безрезультатно. И в другие дни посещения начальство я так и не застала.
Попросила жалобную книгу. Мне дали обычную школьную тетрадь, непронумерованную, непрошнурованную и без печати. Полагаю, такой настоящая жалобная книга быть не должна. И все же я оставила в той тетради запись, где описала все произошедшее. Указала и свои контактные данные в надежде, что руководство все же свяжется со мной и даст разъяснение. Но до сих пор мне так никто не позвонил.
Что же получается, нам, простым покупателям, а тем более слабовидящим, пожилым людям, в аптеках можно навязать что угодно, продать вдвойне дороже? Мы считаем каждую копейку, стараемся купить подешевле. Прошу разобраться в ситуации!

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

ПРИГЛАШАЮТ К ДОКТОРУ 21.10.2017

В рамках декадника по охране здоровья женщин, приуроченного к Всемирному дню осведомленности о раке молочной железы, специалисты областного онкологического диспансера 21 октября проводят День открытых дверей для жительниц всей области.

Быстро и просто 21.10.2017

Время регистрации автомобиля сократится до 20 минут. Об этом заявил председатель госкорпорации «Правительство для граждан» Аблайхан Оспанов.

Разные, но равные 21.10.2017

Целый ряд проблем, с которыми приходится сталкиваться инвалидам, напрямую связан с их правовой безграмотностью. 

Зашел на огонек 21.10.2017

В Караганде в результате пожара в частном доме погиб 54-летний мужчина. 

Ход конем 21.10.2017

Почти все жители села Ахметауыл Нуринского района разом остались без скотины. Барымтачи угнали 93 лошади с пастбища, расположенного в восьми километрах от села.

Сделай мир чище! 20.10.2017

На сегодняшний день в мире с меняющимся климатом забота об окружающей среде является самым главным приоритетом для всего человечества. Экология в городе Алматы, как известно, оставляет желать лучшего, а мусор в предгорьях мегаполиса заставит любого жителя города начать возмущаться, но при этом  действия большинства заканчиваются только возмущением в социальных сетях. В целях повышения социальной ответственности среди населения и сохранения природных ресурсов для будущих поколений работники одной из крупных компаний  - ТОО «Филип Моррис Казахстан» - приняли участие в волонтерской акции по очистке мусорных отходов на территории Иле-Алатауского национального парка.

"Бронза" от гроссмейстера 19.10.2017

В Астане проходил I Республиканский шахматный турнир среди вузов Казахстана на кубок международного гроссмейстера Динары Садуакасовой.

Осенний марафон 19.10.2017

 Школьники и молодежь города Абая приняли участие в оздоровительном забеге “Золотая осень”.