24.12.2016 137

Вода выходит из берегов

Автор: Жители поселка Молодежного (Осакаровский район)

- Мы живем на улице Гидростроителей, по которой пролегает канава для сбора и пропуска сточных вод. Она является своего рода разделительной полосой между нашим поселком и селом Акбулак.

Канава ежегодно доставляет жителям большие проблемы. В этот раз они начались еще в ноябре, когда уровень воды превзошел все допустимые пределы. Сейчас из-за этого нашу улицу топит водами, которые давно вышли из берегов. Поверхность растекающейся воды замерзает от мороза, и вновь прибывающий поток течет по толще льда. Раньше по ней всегда проходили только паводковые воды. Но когда был построен новый жилой "Борлинский" комплекс, принадлежащий угольному разрезу "Молодежный", вода стала течь и зимой, и летом.
Нас очень волнует эта ситуация. В прошлом году была похожая история - сначала вода шла по канаве, затем замерзла, превратившись в ледяные глыбы. Тогда она практически подошла к школе села Акбулак. Не иначе как произошел сброс воды.
Сейчас водные потоки фактически приблизились к дороге по улице Гидростроителей. Вода растекается и затапливает прилегающую территорию, а в нескольких метрах от дороги находятся наши дома.
Неоднократные обращения в местные службы, поселковый акимат не решили проблему. Учитывая, что зима в этом году началась с обильных снегопадов, жителям нашей улицы придется вдвойне тяжело. Непонятно, кто отвечает в поселке за порядок? Если нам сейчас никто не спешит помочь, то что будет весной, когда мы и вовсе "поплывем"?
С каждым днем воды прибывает все больше. Вынуждены просить о помощи через газету. Помогите нам!

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Гордость за Казахстан 22.06.2017

Комфортабельный автобус ждал людей старшего поколения у Дворца культуры горняков: транспорт из Караганды в сопровождении сотрудников дорожной полиции отправился в столицу Казахстана на международную выставку «ЭКСПО-2017». 

Наречен именем Президента 22.06.2017

Столичный аэропорт теперь будет носить имя Президента страны Нурсултана Назарбаева. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

За 60 тенге? поехали! 22.06.2017

В Жезказгане с 26 июня подорожает проезд в общественном транспорте. Вопрос о повышении тарифа рассматривался на сессии местного маслихата. Шесть депутатов проголосовали за сумму в 60 тенге, а пять - за 55. До этого решения стоимость проезда была равна 40 тенге. Повышение составило 50%. Цена детского билета составит 30 тенге.

Административная ответственность за нарушение законодательства Республики Казахстан о микрофинансовых организациях 20.06.2017

Законом Республики Казахстан «О микрофинансовых организациях» (далее – Закон) регулируются общественные отношения, связанные с осуществлением деятельности по предоставлению микрокредитов, устанавливаются особенности правового положения, создания, деятельности микрофинансовых организаций, а также определяются особенности государственного регулирования микрофинансовых организаций, контроля и надзора за их деятельностью.

Уважаемые жители города! 20.06.2017

23 июня 2017 года в 11.00 на набережной Центрального парка города Караганды состоится городская ярмарка свободных рабочих мест и вакантных должностей в новом формате: 

Отечественное, натуральное 20.06.2017

На восемь процентов выросло производство отечественных продуктов питания. По мнению аналитиков, в этом году особенно активны предприятия по переработке плодово-овощной продукции и мукомолы.

Самый главный пассажир 20.06.2017

Фликеры и светоотражающие браслеты за верные ответы дарили карагандинцам местные полицейские. Стражи порядка провели автопробег «Ребенок - главный пассажир!» Так они пытались привлечь внимание граждан к проблеме детского травматизма на дорогах при ДТП. 

Против саранчи 20.06.2017

Свыше 90 тысяч гектаров полей обработают против саранчи в пяти регионах Карагандинской области - Актогайском, Жанааркинском, Нуринском и Улытауском районах, а также Каражале. 

"Астана ЭКСПО-2017"