24.12.2016 187

Вода выходит из берегов

Автор: Жители поселка Молодежного (Осакаровский район)

- Мы живем на улице Гидростроителей, по которой пролегает канава для сбора и пропуска сточных вод. Она является своего рода разделительной полосой между нашим поселком и селом Акбулак.

Канава ежегодно доставляет жителям большие проблемы. В этот раз они начались еще в ноябре, когда уровень воды превзошел все допустимые пределы. Сейчас из-за этого нашу улицу топит водами, которые давно вышли из берегов. Поверхность растекающейся воды замерзает от мороза, и вновь прибывающий поток течет по толще льда. Раньше по ней всегда проходили только паводковые воды. Но когда был построен новый жилой "Борлинский" комплекс, принадлежащий угольному разрезу "Молодежный", вода стала течь и зимой, и летом.
Нас очень волнует эта ситуация. В прошлом году была похожая история - сначала вода шла по канаве, затем замерзла, превратившись в ледяные глыбы. Тогда она практически подошла к школе села Акбулак. Не иначе как произошел сброс воды.
Сейчас водные потоки фактически приблизились к дороге по улице Гидростроителей. Вода растекается и затапливает прилегающую территорию, а в нескольких метрах от дороги находятся наши дома.
Неоднократные обращения в местные службы, поселковый акимат не решили проблему. Учитывая, что зима в этом году началась с обильных снегопадов, жителям нашей улицы придется вдвойне тяжело. Непонятно, кто отвечает в поселке за порядок? Если нам сейчас никто не спешит помочь, то что будет весной, когда мы и вовсе "поплывем"?
С каждым днем воды прибывает все больше. Вынуждены просить о помощи через газету. Помогите нам!

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Телефон в помощь 17.08.2017

Дополнительно 260 видеокамер необходимо установить в детских домах и интернатах страны. Это, по мнению уполномоченной по правам ребенка в Казахстане Загипы Балиевой, будет способствовать повышению контроля за безопасностью воспитанников.

ЧП без последствий 17.08.2017

На металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау» частично разрушился трубопровод сжатого воздуха. 

Полный комплект! 17.08.2017

Завершилась традиционная XІІ Летняя спартакиада городов Карагандинской области «Арай-2017», которая состоялась в Балхаше. В этот раз она была посвящена Дню спорта РК и 350-летию Қазыбек би.

Абитуриент выбирает лучшее 15.08.2017

Международные отношения, юриспруденция, таможенное дело, журналистика, дизайн, финансы, учет и аудит, а также менеджмент, государственное и местное управление - вот выбор абитуриентов нынешнего года.

Надбавка за язык 15.08.2017

Зарплата порядка 4,4 тысячи учителей, владеющих английским языком, значительно увеличится уже с сентября.

Безопасный процесс 15.08.2017

За несоблюдение правил пожарной безопасности привлечены к административной ответственности образовательные учреждения Балхаша.

За ошибку заплатит фонд 15.08.2017

Необычный фонд заработал в республике для страхования медицинских работников. На случай доказанной врачебной ошибки он возьмет на себя выплату компенсации пострадавшему пациенту.

Больше доступного жилья 15.08.2017

Меморандум о сотрудничестве в рамках программы жилищного строительства подписан между акиматом Караганды, АО «Жилстройсбербанк Казахстана», АО «Фонд гарантирования жилищного строительства» и ТОО «EurasiaBuilding».

"Астана ЭКСПО-2017"