24.12.2016 116

Вода выходит из берегов

Автор: Жители поселка Молодежного (Осакаровский район)

- Мы живем на улице Гидростроителей, по которой пролегает канава для сбора и пропуска сточных вод. Она является своего рода разделительной полосой между нашим поселком и селом Акбулак.

Канава ежегодно доставляет жителям большие проблемы. В этот раз они начались еще в ноябре, когда уровень воды превзошел все допустимые пределы. Сейчас из-за этого нашу улицу топит водами, которые давно вышли из берегов. Поверхность растекающейся воды замерзает от мороза, и вновь прибывающий поток течет по толще льда. Раньше по ней всегда проходили только паводковые воды. Но когда был построен новый жилой "Борлинский" комплекс, принадлежащий угольному разрезу "Молодежный", вода стала течь и зимой, и летом.
Нас очень волнует эта ситуация. В прошлом году была похожая история - сначала вода шла по канаве, затем замерзла, превратившись в ледяные глыбы. Тогда она практически подошла к школе села Акбулак. Не иначе как произошел сброс воды.
Сейчас водные потоки фактически приблизились к дороге по улице Гидростроителей. Вода растекается и затапливает прилегающую территорию, а в нескольких метрах от дороги находятся наши дома.
Неоднократные обращения в местные службы, поселковый акимат не решили проблему. Учитывая, что зима в этом году началась с обильных снегопадов, жителям нашей улицы придется вдвойне тяжело. Непонятно, кто отвечает в поселке за порядок? Если нам сейчас никто не спешит помочь, то что будет весной, когда мы и вовсе "поплывем"?
С каждым днем воды прибывает все больше. Вынуждены просить о помощи через газету. Помогите нам!

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Духовное очищение 25.05.2017

Священный месяц для мусульман - Рамазан в этом году начинается вечером 26 мая. Пост в этот период, который считается одним из пяти столпов ислама, длится 29 дней и заканчивается трехдневным праздником Ораза Байрам. 

По новым правилам 25.05.2017

В Караганде в Центре бокса им. С. Сапиева завершился V чемпионат РК по ММА. В течение двух дней в октагоне сражались за золотые награды 104 бойца в девяти весовых категориях.

Выше всех 25.05.2017

В Караганде прошел четвертый этап Кубка РК, открытый чемпионат Карагандинской области среди юношей и молодежи по спортивному скалолазанию, посвященный Дню Победы.

Заслон от саранчи 25.05.2017

Казахстанскому урожаю в текущем году вредители не грозят. На брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказали о том, как в стране готовятся к борьбе с сезонным всплеском развития саранчи.

Льгота до ноября 23.05.2017

Утро 22 мая было недобрым для многих пожилых людей, которые лицезрели в автобусах объявления об отмене льготы и протягивали кондукторам оплату за проезд в размере 80 тенге. 

Шаг в мировую интеграцию 23.05.2017

Официальной организацией, которая будет 93 дня осуществлять телевизионное вещание с места проведения ЭКСПО, станет АО «РТРК «Қазақстан».

Больше времени на отдых 23.05.2017

От домашнего задания освободят школьников во время праздников и каникул. 

"Волки" вышли в полуфинал 23.05.2017

Ответные бои четвертьфинальной встречи профессиональных боксерских команд Astana Arlans (Казахстан) и Patriot Boxing Team (Россия) прошли в Караганде. По сумме двух матчей дальше в сетке плей-офф седьмого сезона Всемирной серии бокса (WSB) прошли казахстанцы.

Весне дорогу!