24.12.2016 305

Вода выходит из берегов

Автор: Жители поселка Молодежного (Осакаровский район)

- Мы живем на улице Гидростроителей, по которой пролегает канава для сбора и пропуска сточных вод. Она является своего рода разделительной полосой между нашим поселком и селом Акбулак.

Канава ежегодно доставляет жителям большие проблемы. В этот раз они начались еще в ноябре, когда уровень воды превзошел все допустимые пределы. Сейчас из-за этого нашу улицу топит водами, которые давно вышли из берегов. Поверхность растекающейся воды замерзает от мороза, и вновь прибывающий поток течет по толще льда. Раньше по ней всегда проходили только паводковые воды. Но когда был построен новый жилой "Борлинский" комплекс, принадлежащий угольному разрезу "Молодежный", вода стала течь и зимой, и летом.
Нас очень волнует эта ситуация. В прошлом году была похожая история - сначала вода шла по канаве, затем замерзла, превратившись в ледяные глыбы. Тогда она практически подошла к школе села Акбулак. Не иначе как произошел сброс воды.
Сейчас водные потоки фактически приблизились к дороге по улице Гидростроителей. Вода растекается и затапливает прилегающую территорию, а в нескольких метрах от дороги находятся наши дома.
Неоднократные обращения в местные службы, поселковый акимат не решили проблему. Учитывая, что зима в этом году началась с обильных снегопадов, жителям нашей улицы придется вдвойне тяжело. Непонятно, кто отвечает в поселке за порядок? Если нам сейчас никто не спешит помочь, то что будет весной, когда мы и вовсе "поплывем"?
С каждым днем воды прибывает все больше. Вынуждены просить о помощи через газету. Помогите нам!

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 16.12.2017

Сегодня мы отмечаем главный национальный праздник нашей страны – День Независимости Республики Казахстан. 

Во имя искусства 16.12.2017

В государственном архиве области состоялась презентация личных архивных фондов заслуженных артистов Республики Казахстан, актеров Карагандинского театра музыкальной комедии Владимира Сухова, Надежды и Леонида Мельниковых.

За вклад в культуру 16.12.2017

В карагандинском Дворце культуры горняков состоялось торжественное собрание в честь Дня Независимости с участием работников культуры, искусства и архивов Караганды, Жезказгана, Балхаша, Сарани, а также Бухаржырауского и Улытауского районов.

На здоровье, малыши! 14.12.2017

Четыре детских сада г. Караганды: «Одарешка», «Армашка», «Ақ ерке» и «Ақниет» включены в пилотный проект департамента охраны общественного здоровья области по оздоровлению детей дошкольного возраста.

Сюрприз изо льда и снега 14.12.2017

Настоящий ледовый городок возведут в Балхаше к новогодним праздникам.

Выполняя свой долг 14.12.2017

В средней общеобразовательной школе № 14 Сатпаева открыта мемориальная доска в честь гвардии старшего лейтенанта Александра Комарова, погибшего в апреле 1997 года при исполнении своего воинского долга на таджикско-афганской границе.

Красный свет - дороги нет! 12.12.2017

Первые говорящие светофоры появились на улицах областного центра. Речевые информаторы, предназначенные для того, чтобы облегчить переход дороги тем, у кого проблемы со зрением, установлены на перекрестке улиц Ленина - Поспелова и проспекте Бухар жырау, что на 45-м квартале.

Вернули выплаты 12.12.2017

Инвалиды Бухаржырауского района заплатили земельный налог, налог на имущество, транспорт, регистрационные сборы, государственные пошлины за 2015-2016 годы и частично за 2017 год - в сумме более полумиллиона тенге, хотя законодательно освобождены от этих выплат.