22.12.2016 239

Не дорога, а каток

Автор: Майра Альжаева (Майкудук)

- Хочу обратить внимание городских коммунальных служб на ледяную поверхность дорог. В частности, меня волнует наш микрорайон «Восток-5».

Путь от остановки до домов проходит через склон, то есть она расположена на некоторой возвышенности от основной дороги, по которой ходит общественный транспорт. Люди идут мелкими шажками, но никакая устойчивая подошва на обуви не уберегает от падения. Тяжело идти в любом направлении, а добавляет "экстрима" отсутствие пешеходных дорожек и хаотичное движение автомашин по микрорайону. Если пешеходы идут медленно, то водители начинают нервно сигналить, поторапливая их.

Участок пути, о котором идет речь, не посыпается песком. Его можно заметить лишь возле магазинов: владельцы частных объектов заботятся о своих посетителях. Но почему же никто не думает о пешеходах?
Люди пожилого возраста из-за обледенелых дорог стараются зимой реже выходить на улицу, а такие "горки", как на «Востоке-5», и вовсе не предназначены для представителей старшего поколения.
Зеркальная поверхность наблюдается и на многих автобусных остановках. Транспорт зачастую останавливается в нескольких метрах от края дороги, и людям, чтобы попасть в салон, нужно преодолеть этот отрезок по земле, напоминающей каток. Опять же приходится идти ускоренным шагом, ведь транспорт долго ждать не будет, и всегда есть риск упасть и даже угодить под колеса автобуса.
Надеемся, что эти вопросы не останутся без внимания.

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Телефон в помощь 17.08.2017

Дополнительно 260 видеокамер необходимо установить в детских домах и интернатах страны. Это, по мнению уполномоченной по правам ребенка в Казахстане Загипы Балиевой, будет способствовать повышению контроля за безопасностью воспитанников.

ЧП без последствий 17.08.2017

На металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау» частично разрушился трубопровод сжатого воздуха. 

Полный комплект! 17.08.2017

Завершилась традиционная XІІ Летняя спартакиада городов Карагандинской области «Арай-2017», которая состоялась в Балхаше. В этот раз она была посвящена Дню спорта РК и 350-летию Қазыбек би.

Абитуриент выбирает лучшее 15.08.2017

Международные отношения, юриспруденция, таможенное дело, журналистика, дизайн, финансы, учет и аудит, а также менеджмент, государственное и местное управление - вот выбор абитуриентов нынешнего года.

Надбавка за язык 15.08.2017

Зарплата порядка 4,4 тысячи учителей, владеющих английским языком, значительно увеличится уже с сентября.

Безопасный процесс 15.08.2017

За несоблюдение правил пожарной безопасности привлечены к административной ответственности образовательные учреждения Балхаша.

За ошибку заплатит фонд 15.08.2017

Необычный фонд заработал в республике для страхования медицинских работников. На случай доказанной врачебной ошибки он возьмет на себя выплату компенсации пострадавшему пациенту.

Больше доступного жилья 15.08.2017

Меморандум о сотрудничестве в рамках программы жилищного строительства подписан между акиматом Караганды, АО «Жилстройсбербанк Казахстана», АО «Фонд гарантирования жилищного строительства» и ТОО «EurasiaBuilding».

"Астана ЭКСПО-2017"