22.12.2016 468

Не дорога, а каток

Автор: Майра Альжаева (Майкудук)

- Хочу обратить внимание городских коммунальных служб на ледяную поверхность дорог. В частности, меня волнует наш микрорайон «Восток-5».

Путь от остановки до домов проходит через склон, то есть она расположена на некоторой возвышенности от основной дороги, по которой ходит общественный транспорт. Люди идут мелкими шажками, но никакая устойчивая подошва на обуви не уберегает от падения. Тяжело идти в любом направлении, а добавляет "экстрима" отсутствие пешеходных дорожек и хаотичное движение автомашин по микрорайону. Если пешеходы идут медленно, то водители начинают нервно сигналить, поторапливая их.

Участок пути, о котором идет речь, не посыпается песком. Его можно заметить лишь возле магазинов: владельцы частных объектов заботятся о своих посетителях. Но почему же никто не думает о пешеходах?
Люди пожилого возраста из-за обледенелых дорог стараются зимой реже выходить на улицу, а такие "горки", как на «Востоке-5», и вовсе не предназначены для представителей старшего поколения.
Зеркальная поверхность наблюдается и на многих автобусных остановках. Транспорт зачастую останавливается в нескольких метрах от края дороги, и людям, чтобы попасть в салон, нужно преодолеть этот отрезок по земле, напоминающей каток. Опять же приходится идти ускоренным шагом, ведь транспорт долго ждать не будет, и всегда есть риск упасть и даже угодить под колеса автобуса.
Надеемся, что эти вопросы не останутся без внимания.

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые работники культуры и искусства! 19.05.2018

Примите самые теплые поздравления с профессиональным праздником! Уметь создавать и хранить прекрасное – это особый дар, благодаря которому вы делаете этот мир лучше. 

Героиня своего времени 19.05.2018

За проявленное мужество при спасении человеческой жизни и добросовестное исполнение гражданского долга Анастасия Пхенда из Караганды удостоилась нагрудного знака «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін». На днях в Астане состоялось чествование 13 маленьких героев.

Общественный контроль по госзаказу 19.05.2018

В Казахстане высокий уровень неудовлетворённости потребителей в сфере финансовых услуг, торговли, ЖКХ - министр национальной экономики Тимур Сулейменов представил на рассмотрение Правительства РК годовой отчет о состоянии защиты прав потребителей за 2017 год.

Будет яблоневый сад 17.05.2018

Комплексный план по обновлению экологической обстановки создан в Темиртау. Сейчас он находится на согласовании в соответствующих структурах. Подразумевается, что в его рамках будет разработана проектно-сметная документация по дендрологическому плану города и проведена инвентаризация всех зеленых насаждений. 

Зеленый след 17.05.2018

157 тысяч жителей Карагандинской области за время субботников навели порядок на территории в 17 тысяч гектаров, ликвидировав 654 свалки и установив 514 дополнительных контейнеров для мусора. При этом пока одни убирают свалки, другие искусственно создают их в других местах.

Программа доступности кредитов 17.05.2018

Комплексная программа повышения конкурентоспособности обсуждается в Правительстве по инициативе Нацпалаты «Атамекен», сообщила заместитель председателя НПП, и.о. председателя Совета АФК Юлия Якупбаева.

Чтобы помнили 17.05.2018

Памятник воинам-«афганцам» планируют установить в райцентре Бухаржырауского района - Ботакаре.

Выгоды от газа 15.05.2018

В первую очередь газом будут обеспечены жители Правого берега Темиртау. Но это произойдет не раньше, чем через год-другой, а пока среди населения ведется опрос.