22.12.2016 360

Не дорога, а каток

Автор: Майра Альжаева (Майкудук)

- Хочу обратить внимание городских коммунальных служб на ледяную поверхность дорог. В частности, меня волнует наш микрорайон «Восток-5».

Путь от остановки до домов проходит через склон, то есть она расположена на некоторой возвышенности от основной дороги, по которой ходит общественный транспорт. Люди идут мелкими шажками, но никакая устойчивая подошва на обуви не уберегает от падения. Тяжело идти в любом направлении, а добавляет "экстрима" отсутствие пешеходных дорожек и хаотичное движение автомашин по микрорайону. Если пешеходы идут медленно, то водители начинают нервно сигналить, поторапливая их.

Участок пути, о котором идет речь, не посыпается песком. Его можно заметить лишь возле магазинов: владельцы частных объектов заботятся о своих посетителях. Но почему же никто не думает о пешеходах?
Люди пожилого возраста из-за обледенелых дорог стараются зимой реже выходить на улицу, а такие "горки", как на «Востоке-5», и вовсе не предназначены для представителей старшего поколения.
Зеркальная поверхность наблюдается и на многих автобусных остановках. Транспорт зачастую останавливается в нескольких метрах от края дороги, и людям, чтобы попасть в салон, нужно преодолеть этот отрезок по земле, напоминающей каток. Опять же приходится идти ускоренным шагом, ведь транспорт долго ждать не будет, и всегда есть риск упасть и даже угодить под колеса автобуса.
Надеемся, что эти вопросы не останутся без внимания.

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 16.12.2017

Сегодня мы отмечаем главный национальный праздник нашей страны – День Независимости Республики Казахстан. 

Во имя искусства 16.12.2017

В государственном архиве области состоялась презентация личных архивных фондов заслуженных артистов Республики Казахстан, актеров Карагандинского театра музыкальной комедии Владимира Сухова, Надежды и Леонида Мельниковых.

За вклад в культуру 16.12.2017

В карагандинском Дворце культуры горняков состоялось торжественное собрание в честь Дня Независимости с участием работников культуры, искусства и архивов Караганды, Жезказгана, Балхаша, Сарани, а также Бухаржырауского и Улытауского районов.

На здоровье, малыши! 14.12.2017

Четыре детских сада г. Караганды: «Одарешка», «Армашка», «Ақ ерке» и «Ақниет» включены в пилотный проект департамента охраны общественного здоровья области по оздоровлению детей дошкольного возраста.

Сюрприз изо льда и снега 14.12.2017

Настоящий ледовый городок возведут в Балхаше к новогодним праздникам.

Выполняя свой долг 14.12.2017

В средней общеобразовательной школе № 14 Сатпаева открыта мемориальная доска в честь гвардии старшего лейтенанта Александра Комарова, погибшего в апреле 1997 года при исполнении своего воинского долга на таджикско-афганской границе.

Красный свет - дороги нет! 12.12.2017

Первые говорящие светофоры появились на улицах областного центра. Речевые информаторы, предназначенные для того, чтобы облегчить переход дороги тем, у кого проблемы со зрением, установлены на перекрестке улиц Ленина - Поспелова и проспекте Бухар жырау, что на 45-м квартале.

Вернули выплаты 12.12.2017

Инвалиды Бухаржырауского района заплатили земельный налог, налог на имущество, транспорт, регистрационные сборы, государственные пошлины за 2015-2016 годы и частично за 2017 год - в сумме более полумиллиона тенге, хотя законодательно освобождены от этих выплат.