22.12.2016 312

Не дорога, а каток

Автор: Майра Альжаева (Майкудук)

- Хочу обратить внимание городских коммунальных служб на ледяную поверхность дорог. В частности, меня волнует наш микрорайон «Восток-5».

Путь от остановки до домов проходит через склон, то есть она расположена на некоторой возвышенности от основной дороги, по которой ходит общественный транспорт. Люди идут мелкими шажками, но никакая устойчивая подошва на обуви не уберегает от падения. Тяжело идти в любом направлении, а добавляет "экстрима" отсутствие пешеходных дорожек и хаотичное движение автомашин по микрорайону. Если пешеходы идут медленно, то водители начинают нервно сигналить, поторапливая их.

Участок пути, о котором идет речь, не посыпается песком. Его можно заметить лишь возле магазинов: владельцы частных объектов заботятся о своих посетителях. Но почему же никто не думает о пешеходах?
Люди пожилого возраста из-за обледенелых дорог стараются зимой реже выходить на улицу, а такие "горки", как на «Востоке-5», и вовсе не предназначены для представителей старшего поколения.
Зеркальная поверхность наблюдается и на многих автобусных остановках. Транспорт зачастую останавливается в нескольких метрах от края дороги, и людям, чтобы попасть в салон, нужно преодолеть этот отрезок по земле, напоминающей каток. Опять же приходится идти ускоренным шагом, ведь транспорт долго ждать не будет, и всегда есть риск упасть и даже угодить под колеса автобуса.
Надеемся, что эти вопросы не останутся без внимания.

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

ПРИГЛАШАЮТ К ДОКТОРУ 21.10.2017

В рамках декадника по охране здоровья женщин, приуроченного к Всемирному дню осведомленности о раке молочной железы, специалисты областного онкологического диспансера 21 октября проводят День открытых дверей для жительниц всей области.

Быстро и просто 21.10.2017

Время регистрации автомобиля сократится до 20 минут. Об этом заявил председатель госкорпорации «Правительство для граждан» Аблайхан Оспанов.

Разные, но равные 21.10.2017

Целый ряд проблем, с которыми приходится сталкиваться инвалидам, напрямую связан с их правовой безграмотностью. 

Зашел на огонек 21.10.2017

В Караганде в результате пожара в частном доме погиб 54-летний мужчина. 

Ход конем 21.10.2017

Почти все жители села Ахметауыл Нуринского района разом остались без скотины. Барымтачи угнали 93 лошади с пастбища, расположенного в восьми километрах от села.

Сделай мир чище! 20.10.2017

На сегодняшний день в мире с меняющимся климатом забота об окружающей среде является самым главным приоритетом для всего человечества. Экология в городе Алматы, как известно, оставляет желать лучшего, а мусор в предгорьях мегаполиса заставит любого жителя города начать возмущаться, но при этом  действия большинства заканчиваются только возмущением в социальных сетях. В целях повышения социальной ответственности среди населения и сохранения природных ресурсов для будущих поколений работники одной из крупных компаний  - ТОО «Филип Моррис Казахстан» - приняли участие в волонтерской акции по очистке мусорных отходов на территории Иле-Алатауского национального парка.

"Бронза" от гроссмейстера 19.10.2017

В Астане проходил I Республиканский шахматный турнир среди вузов Казахстана на кубок международного гроссмейстера Динары Садуакасовой.

Осенний марафон 19.10.2017

 Школьники и молодежь города Абая приняли участие в оздоровительном забеге “Золотая осень”.