22.12.2016 190

Не дорога, а каток

Автор: Майра Альжаева (Майкудук)

- Хочу обратить внимание городских коммунальных служб на ледяную поверхность дорог. В частности, меня волнует наш микрорайон «Восток-5».

Путь от остановки до домов проходит через склон, то есть она расположена на некоторой возвышенности от основной дороги, по которой ходит общественный транспорт. Люди идут мелкими шажками, но никакая устойчивая подошва на обуви не уберегает от падения. Тяжело идти в любом направлении, а добавляет "экстрима" отсутствие пешеходных дорожек и хаотичное движение автомашин по микрорайону. Если пешеходы идут медленно, то водители начинают нервно сигналить, поторапливая их.

Участок пути, о котором идет речь, не посыпается песком. Его можно заметить лишь возле магазинов: владельцы частных объектов заботятся о своих посетителях. Но почему же никто не думает о пешеходах?
Люди пожилого возраста из-за обледенелых дорог стараются зимой реже выходить на улицу, а такие "горки", как на «Востоке-5», и вовсе не предназначены для представителей старшего поколения.
Зеркальная поверхность наблюдается и на многих автобусных остановках. Транспорт зачастую останавливается в нескольких метрах от края дороги, и людям, чтобы попасть в салон, нужно преодолеть этот отрезок по земле, напоминающей каток. Опять же приходится идти ускоренным шагом, ведь транспорт долго ждать не будет, и всегда есть риск упасть и даже угодить под колеса автобуса.
Надеемся, что эти вопросы не останутся без внимания.

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Гордость за Казахстан 22.06.2017

Комфортабельный автобус ждал людей старшего поколения у Дворца культуры горняков: транспорт из Караганды в сопровождении сотрудников дорожной полиции отправился в столицу Казахстана на международную выставку «ЭКСПО-2017». 

Наречен именем Президента 22.06.2017

Столичный аэропорт теперь будет носить имя Президента страны Нурсултана Назарбаева. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

За 60 тенге? поехали! 22.06.2017

В Жезказгане с 26 июня подорожает проезд в общественном транспорте. Вопрос о повышении тарифа рассматривался на сессии местного маслихата. Шесть депутатов проголосовали за сумму в 60 тенге, а пять - за 55. До этого решения стоимость проезда была равна 40 тенге. Повышение составило 50%. Цена детского билета составит 30 тенге.

Административная ответственность за нарушение законодательства Республики Казахстан о микрофинансовых организациях 20.06.2017

Законом Республики Казахстан «О микрофинансовых организациях» (далее – Закон) регулируются общественные отношения, связанные с осуществлением деятельности по предоставлению микрокредитов, устанавливаются особенности правового положения, создания, деятельности микрофинансовых организаций, а также определяются особенности государственного регулирования микрофинансовых организаций, контроля и надзора за их деятельностью.

Уважаемые жители города! 20.06.2017

23 июня 2017 года в 11.00 на набережной Центрального парка города Караганды состоится городская ярмарка свободных рабочих мест и вакантных должностей в новом формате: 

Отечественное, натуральное 20.06.2017

На восемь процентов выросло производство отечественных продуктов питания. По мнению аналитиков, в этом году особенно активны предприятия по переработке плодово-овощной продукции и мукомолы.

Самый главный пассажир 20.06.2017

Фликеры и светоотражающие браслеты за верные ответы дарили карагандинцам местные полицейские. Стражи порядка провели автопробег «Ребенок - главный пассажир!» Так они пытались привлечь внимание граждан к проблеме детского травматизма на дорогах при ДТП. 

Против саранчи 20.06.2017

Свыше 90 тысяч гектаров полей обработают против саранчи в пяти регионах Карагандинской области - Актогайском, Жанааркинском, Нуринском и Улытауском районах, а также Каражале. 

"Астана ЭКСПО-2017"