10.12.2016 357

Какая остановка?

Автор: Ольга Рябцева (Караганда)

- Наверняка не только я сталкиваюсь с тем, что кондукторы маршруток зачастую не объявляют остановки.

В период сильных морозов на стеклах общественного транспорта образуется иней, сквозь который ничего не видно. И в таких условиях далеко не все могут правильно ориентироваться во время пути. Приходится спрашивать у других пассажиров, где мы сейчас едем, что доставляет всем неудобства. А кондукторы почему-то молчат, словно объявление остановок не входит в их обязанности. Но ведь они же заинтересованы в том, чтобы маршрут придерживался графика движения, а значит, люди должны быть осведомлены об остановках, чтобы заранее подготовиться к выходу и выйти из салона, не задерживая транспорт. 

Но порой все происходит иначе. На выходе пассажиров начинают подгонять, а если салон сильно заполнен, люди толкаются, нервничают, чтобы побыстрее протиснуться к выходу. Подобное часто наблюдается в маршруте № 31, следующем из Майкудука в город. В утренние и вечерние часы салон бывает переполнен настолько, что двери с трудом закрываются. Люди стоят буквально на одной ноге и не могут пошевелиться.
Виктор Титаренко (Караганда):
- Приходя на почту для отправки письма в Россию, всегда удивляюсь разнице в стоимости конверта. На витрине стоит одна цена, скажем, 200 тенге, а при оплате взимают 220. "Разбег" в 10-20 тенге был всегда, даже когда стоимость конверта была ниже. Думаю, все дело в марках, которые наклеиваются для почтовой пересылки, но почему бы сразу не указать общую сумму услуги с учетом самого простого конверта стандартного размера и марок?

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 16.12.2017

Сегодня мы отмечаем главный национальный праздник нашей страны – День Независимости Республики Казахстан. 

Во имя искусства 16.12.2017

В государственном архиве области состоялась презентация личных архивных фондов заслуженных артистов Республики Казахстан, актеров Карагандинского театра музыкальной комедии Владимира Сухова, Надежды и Леонида Мельниковых.

За вклад в культуру 16.12.2017

В карагандинском Дворце культуры горняков состоялось торжественное собрание в честь Дня Независимости с участием работников культуры, искусства и архивов Караганды, Жезказгана, Балхаша, Сарани, а также Бухаржырауского и Улытауского районов.

На здоровье, малыши! 14.12.2017

Четыре детских сада г. Караганды: «Одарешка», «Армашка», «Ақ ерке» и «Ақниет» включены в пилотный проект департамента охраны общественного здоровья области по оздоровлению детей дошкольного возраста.

Сюрприз изо льда и снега 14.12.2017

Настоящий ледовый городок возведут в Балхаше к новогодним праздникам.

Выполняя свой долг 14.12.2017

В средней общеобразовательной школе № 14 Сатпаева открыта мемориальная доска в честь гвардии старшего лейтенанта Александра Комарова, погибшего в апреле 1997 года при исполнении своего воинского долга на таджикско-афганской границе.

Красный свет - дороги нет! 12.12.2017

Первые говорящие светофоры появились на улицах областного центра. Речевые информаторы, предназначенные для того, чтобы облегчить переход дороги тем, у кого проблемы со зрением, установлены на перекрестке улиц Ленина - Поспелова и проспекте Бухар жырау, что на 45-м квартале.

Вернули выплаты 12.12.2017

Инвалиды Бухаржырауского района заплатили земельный налог, налог на имущество, транспорт, регистрационные сборы, государственные пошлины за 2015-2016 годы и частично за 2017 год - в сумме более полумиллиона тенге, хотя законодательно освобождены от этих выплат.