10.12.2016 304

Какая остановка?

Автор: Ольга Рябцева (Караганда)

- Наверняка не только я сталкиваюсь с тем, что кондукторы маршруток зачастую не объявляют остановки.

В период сильных морозов на стеклах общественного транспорта образуется иней, сквозь который ничего не видно. И в таких условиях далеко не все могут правильно ориентироваться во время пути. Приходится спрашивать у других пассажиров, где мы сейчас едем, что доставляет всем неудобства. А кондукторы почему-то молчат, словно объявление остановок не входит в их обязанности. Но ведь они же заинтересованы в том, чтобы маршрут придерживался графика движения, а значит, люди должны быть осведомлены об остановках, чтобы заранее подготовиться к выходу и выйти из салона, не задерживая транспорт. 

Но порой все происходит иначе. На выходе пассажиров начинают подгонять, а если салон сильно заполнен, люди толкаются, нервничают, чтобы побыстрее протиснуться к выходу. Подобное часто наблюдается в маршруте № 31, следующем из Майкудука в город. В утренние и вечерние часы салон бывает переполнен настолько, что двери с трудом закрываются. Люди стоят буквально на одной ноге и не могут пошевелиться.
Виктор Титаренко (Караганда):
- Приходя на почту для отправки письма в Россию, всегда удивляюсь разнице в стоимости конверта. На витрине стоит одна цена, скажем, 200 тенге, а при оплате взимают 220. "Разбег" в 10-20 тенге был всегда, даже когда стоимость конверта была ниже. Думаю, все дело в марках, которые наклеиваются для почтовой пересылки, но почему бы сразу не указать общую сумму услуги с учетом самого простого конверта стандартного размера и марок?

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

ПРИГЛАШАЮТ К ДОКТОРУ 21.10.2017

В рамках декадника по охране здоровья женщин, приуроченного к Всемирному дню осведомленности о раке молочной железы, специалисты областного онкологического диспансера 21 октября проводят День открытых дверей для жительниц всей области.

Быстро и просто 21.10.2017

Время регистрации автомобиля сократится до 20 минут. Об этом заявил председатель госкорпорации «Правительство для граждан» Аблайхан Оспанов.

Разные, но равные 21.10.2017

Целый ряд проблем, с которыми приходится сталкиваться инвалидам, напрямую связан с их правовой безграмотностью. 

Зашел на огонек 21.10.2017

В Караганде в результате пожара в частном доме погиб 54-летний мужчина. 

Ход конем 21.10.2017

Почти все жители села Ахметауыл Нуринского района разом остались без скотины. Барымтачи угнали 93 лошади с пастбища, расположенного в восьми километрах от села.

Сделай мир чище! 20.10.2017

На сегодняшний день в мире с меняющимся климатом забота об окружающей среде является самым главным приоритетом для всего человечества. Экология в городе Алматы, как известно, оставляет желать лучшего, а мусор в предгорьях мегаполиса заставит любого жителя города начать возмущаться, но при этом  действия большинства заканчиваются только возмущением в социальных сетях. В целях повышения социальной ответственности среди населения и сохранения природных ресурсов для будущих поколений работники одной из крупных компаний  - ТОО «Филип Моррис Казахстан» - приняли участие в волонтерской акции по очистке мусорных отходов на территории Иле-Алатауского национального парка.

"Бронза" от гроссмейстера 19.10.2017

В Астане проходил I Республиканский шахматный турнир среди вузов Казахстана на кубок международного гроссмейстера Динары Садуакасовой.

Осенний марафон 19.10.2017

 Школьники и молодежь города Абая приняли участие в оздоровительном забеге “Золотая осень”.