10.12.2016 160

Какая остановка?

Автор: Ольга Рябцева (Караганда)

- Наверняка не только я сталкиваюсь с тем, что кондукторы маршруток зачастую не объявляют остановки.

В период сильных морозов на стеклах общественного транспорта образуется иней, сквозь который ничего не видно. И в таких условиях далеко не все могут правильно ориентироваться во время пути. Приходится спрашивать у других пассажиров, где мы сейчас едем, что доставляет всем неудобства. А кондукторы почему-то молчат, словно объявление остановок не входит в их обязанности. Но ведь они же заинтересованы в том, чтобы маршрут придерживался графика движения, а значит, люди должны быть осведомлены об остановках, чтобы заранее подготовиться к выходу и выйти из салона, не задерживая транспорт. 

Но порой все происходит иначе. На выходе пассажиров начинают подгонять, а если салон сильно заполнен, люди толкаются, нервничают, чтобы побыстрее протиснуться к выходу. Подобное часто наблюдается в маршруте № 31, следующем из Майкудука в город. В утренние и вечерние часы салон бывает переполнен настолько, что двери с трудом закрываются. Люди стоят буквально на одной ноге и не могут пошевелиться.
Виктор Титаренко (Караганда):
- Приходя на почту для отправки письма в Россию, всегда удивляюсь разнице в стоимости конверта. На витрине стоит одна цена, скажем, 200 тенге, а при оплате взимают 220. "Разбег" в 10-20 тенге был всегда, даже когда стоимость конверта была ниже. Думаю, все дело в марках, которые наклеиваются для почтовой пересылки, но почему бы сразу не указать общую сумму услуги с учетом самого простого конверта стандартного размера и марок?

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Духовное очищение 25.05.2017

Священный месяц для мусульман - Рамазан в этом году начинается вечером 26 мая. Пост в этот период, который считается одним из пяти столпов ислама, длится 29 дней и заканчивается трехдневным праздником Ораза Байрам. 

По новым правилам 25.05.2017

В Караганде в Центре бокса им. С. Сапиева завершился V чемпионат РК по ММА. В течение двух дней в октагоне сражались за золотые награды 104 бойца в девяти весовых категориях.

Выше всех 25.05.2017

В Караганде прошел четвертый этап Кубка РК, открытый чемпионат Карагандинской области среди юношей и молодежи по спортивному скалолазанию, посвященный Дню Победы.

Заслон от саранчи 25.05.2017

Казахстанскому урожаю в текущем году вредители не грозят. На брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказали о том, как в стране готовятся к борьбе с сезонным всплеском развития саранчи.

Льгота до ноября 23.05.2017

Утро 22 мая было недобрым для многих пожилых людей, которые лицезрели в автобусах объявления об отмене льготы и протягивали кондукторам оплату за проезд в размере 80 тенге. 

Шаг в мировую интеграцию 23.05.2017

Официальной организацией, которая будет 93 дня осуществлять телевизионное вещание с места проведения ЭКСПО, станет АО «РТРК «Қазақстан».

Больше времени на отдых 23.05.2017

От домашнего задания освободят школьников во время праздников и каникул. 

"Волки" вышли в полуфинал 23.05.2017

Ответные бои четвертьфинальной встречи профессиональных боксерских команд Astana Arlans (Казахстан) и Patriot Boxing Team (Россия) прошли в Караганде. По сумме двух матчей дальше в сетке плей-офф седьмого сезона Всемирной серии бокса (WSB) прошли казахстанцы.

Весне дорогу!