10.12.2016 484

Какая остановка?

Автор: Ольга Рябцева (Караганда)

- Наверняка не только я сталкиваюсь с тем, что кондукторы маршруток зачастую не объявляют остановки.

В период сильных морозов на стеклах общественного транспорта образуется иней, сквозь который ничего не видно. И в таких условиях далеко не все могут правильно ориентироваться во время пути. Приходится спрашивать у других пассажиров, где мы сейчас едем, что доставляет всем неудобства. А кондукторы почему-то молчат, словно объявление остановок не входит в их обязанности. Но ведь они же заинтересованы в том, чтобы маршрут придерживался графика движения, а значит, люди должны быть осведомлены об остановках, чтобы заранее подготовиться к выходу и выйти из салона, не задерживая транспорт. 

Но порой все происходит иначе. На выходе пассажиров начинают подгонять, а если салон сильно заполнен, люди толкаются, нервничают, чтобы побыстрее протиснуться к выходу. Подобное часто наблюдается в маршруте № 31, следующем из Майкудука в город. В утренние и вечерние часы салон бывает переполнен настолько, что двери с трудом закрываются. Люди стоят буквально на одной ноге и не могут пошевелиться.
Виктор Титаренко (Караганда):
- Приходя на почту для отправки письма в Россию, всегда удивляюсь разнице в стоимости конверта. На витрине стоит одна цена, скажем, 200 тенге, а при оплате взимают 220. "Разбег" в 10-20 тенге был всегда, даже когда стоимость конверта была ниже. Думаю, все дело в марках, которые наклеиваются для почтовой пересылки, но почему бы сразу не указать общую сумму услуги с учетом самого простого конверта стандартного размера и марок?

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые работники культуры и искусства! 19.05.2018

Примите самые теплые поздравления с профессиональным праздником! Уметь создавать и хранить прекрасное – это особый дар, благодаря которому вы делаете этот мир лучше. 

Героиня своего времени 19.05.2018

За проявленное мужество при спасении человеческой жизни и добросовестное исполнение гражданского долга Анастасия Пхенда из Караганды удостоилась нагрудного знака «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін». На днях в Астане состоялось чествование 13 маленьких героев.

Общественный контроль по госзаказу 19.05.2018

В Казахстане высокий уровень неудовлетворённости потребителей в сфере финансовых услуг, торговли, ЖКХ - министр национальной экономики Тимур Сулейменов представил на рассмотрение Правительства РК годовой отчет о состоянии защиты прав потребителей за 2017 год.

Будет яблоневый сад 17.05.2018

Комплексный план по обновлению экологической обстановки создан в Темиртау. Сейчас он находится на согласовании в соответствующих структурах. Подразумевается, что в его рамках будет разработана проектно-сметная документация по дендрологическому плану города и проведена инвентаризация всех зеленых насаждений. 

Зеленый след 17.05.2018

157 тысяч жителей Карагандинской области за время субботников навели порядок на территории в 17 тысяч гектаров, ликвидировав 654 свалки и установив 514 дополнительных контейнеров для мусора. При этом пока одни убирают свалки, другие искусственно создают их в других местах.

Программа доступности кредитов 17.05.2018

Комплексная программа повышения конкурентоспособности обсуждается в Правительстве по инициативе Нацпалаты «Атамекен», сообщила заместитель председателя НПП, и.о. председателя Совета АФК Юлия Якупбаева.

Чтобы помнили 17.05.2018

Памятник воинам-«афганцам» планируют установить в райцентре Бухаржырауского района - Ботакаре.

Выгоды от газа 15.05.2018

В первую очередь газом будут обеспечены жители Правого берега Темиртау. Но это произойдет не раньше, чем через год-другой, а пока среди населения ведется опрос.