10.12.2016 229

Какая остановка?

Автор: Ольга Рябцева (Караганда)

- Наверняка не только я сталкиваюсь с тем, что кондукторы маршруток зачастую не объявляют остановки.

В период сильных морозов на стеклах общественного транспорта образуется иней, сквозь который ничего не видно. И в таких условиях далеко не все могут правильно ориентироваться во время пути. Приходится спрашивать у других пассажиров, где мы сейчас едем, что доставляет всем неудобства. А кондукторы почему-то молчат, словно объявление остановок не входит в их обязанности. Но ведь они же заинтересованы в том, чтобы маршрут придерживался графика движения, а значит, люди должны быть осведомлены об остановках, чтобы заранее подготовиться к выходу и выйти из салона, не задерживая транспорт. 

Но порой все происходит иначе. На выходе пассажиров начинают подгонять, а если салон сильно заполнен, люди толкаются, нервничают, чтобы побыстрее протиснуться к выходу. Подобное часто наблюдается в маршруте № 31, следующем из Майкудука в город. В утренние и вечерние часы салон бывает переполнен настолько, что двери с трудом закрываются. Люди стоят буквально на одной ноге и не могут пошевелиться.
Виктор Титаренко (Караганда):
- Приходя на почту для отправки письма в Россию, всегда удивляюсь разнице в стоимости конверта. На витрине стоит одна цена, скажем, 200 тенге, а при оплате взимают 220. "Разбег" в 10-20 тенге был всегда, даже когда стоимость конверта была ниже. Думаю, все дело в марках, которые наклеиваются для почтовой пересылки, но почему бы сразу не указать общую сумму услуги с учетом самого простого конверта стандартного размера и марок?

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Телефон в помощь 17.08.2017

Дополнительно 260 видеокамер необходимо установить в детских домах и интернатах страны. Это, по мнению уполномоченной по правам ребенка в Казахстане Загипы Балиевой, будет способствовать повышению контроля за безопасностью воспитанников.

ЧП без последствий 17.08.2017

На металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау» частично разрушился трубопровод сжатого воздуха. 

Полный комплект! 17.08.2017

Завершилась традиционная XІІ Летняя спартакиада городов Карагандинской области «Арай-2017», которая состоялась в Балхаше. В этот раз она была посвящена Дню спорта РК и 350-летию Қазыбек би.

Абитуриент выбирает лучшее 15.08.2017

Международные отношения, юриспруденция, таможенное дело, журналистика, дизайн, финансы, учет и аудит, а также менеджмент, государственное и местное управление - вот выбор абитуриентов нынешнего года.

Надбавка за язык 15.08.2017

Зарплата порядка 4,4 тысячи учителей, владеющих английским языком, значительно увеличится уже с сентября.

Безопасный процесс 15.08.2017

За несоблюдение правил пожарной безопасности привлечены к административной ответственности образовательные учреждения Балхаша.

За ошибку заплатит фонд 15.08.2017

Необычный фонд заработал в республике для страхования медицинских работников. На случай доказанной врачебной ошибки он возьмет на себя выплату компенсации пострадавшему пациенту.

Больше доступного жилья 15.08.2017

Меморандум о сотрудничестве в рамках программы жилищного строительства подписан между акиматом Караганды, АО «Жилстройсбербанк Казахстана», АО «Фонд гарантирования жилищного строительства» и ТОО «EurasiaBuilding».

"Астана ЭКСПО-2017"