08.12.2016 409

Две недели без воды

Автор: Жители с. Батпак (Осакаровский район)

- С 24 ноября в нашем селе отсутствует водоснабжение. Говорят, что случилась авария, но почему-то ее никак не могут устранить. Знай, что так получится, запаслись бы водой по возможности.

В настоящее время питьевую воду покупаем в магазине, для хозяйственных нужд растапливаем снег, а что остается делать? Жить в таких условиях уже невмоготу, а еще неизвестно, сколько мучиться. Всех нас волнуют два вопроса: по каким причинам затягивается ремонт коммуникаций и почему на время отсутствия услуги в селе не обеспечен подвоз воды?
Тиштык Тибишева (Майкудук):
- В этом отопительном сезоне жители нашей улицы Чапаева впервые столкнулись с проблемой вывоза мусора. С осени накопился полный бак золы и прочих твердых бытовых отходов, но наши заявки не обслуживаются. Возле некоторых домов контейнеры буквально переполнены, а рядом выставлены дополнительные емкости для золошлака. Некоторые складируют излишки прямо на земле.
Сколько помню, мусор вывозили всегда стабильно. Чтобы заказать транспорт, мы звонили в службу, и он приезжал по нужному адресу без задержек. Отдавали деньги по факту. Но сейчас нам предлагают заключить договор и производить оплату каждый месяц. Только на таких условиях будет оказываться услуга.
Естественно, меня такой подход не устраивает. У всех контейнеры наполняются по-разному: у кого-то за пару недель, а у таких, как мы, за пару месяцев. Это зависит от количества проживающих в доме человек и вида отопления. Но даже при наличии печи-котла, работающей на твердом топливе, можно добиться, чтобы отходов было как можно меньше. Мы их сокращаем благодаря закупу качественного, малозольного угля и сжиганию в котле бумаги, пластиковой тары и пищевых отходов.
В прошлом году вывоз обходился в 800 тенге. Сейчас, уверена, стоимость услуги возросла. Мы готовы платить, но чтобы начисление производилось в зависимости от наполняемости контейнера. Только ведь удобный нам тариф никто не станет предусматривать. А почему бы его не ввести?

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Заем не выходя из дома 22.02.2018

Востребованность альтернативного кредитования в регионах РК увеличивается с каждым годом. Несмотря на активное развитие малого бизнеса в регионах Казахстана, существует недостаток средств для предпринимателей. Основная причина связана с трудностями оформления кредита. Единственной возможностью для развития своего дела у самозанятых людей остается небанковское финансирование.

Рывок... Остановка 24.02.2018

В акимате Шахтинска обсудили проблему работы пассажирского транспорта. 

Приходите - поможем 24.02.2018

В последний февральский день, 28 числа, карагандинцев, у которых есть неразрешенные проблемы, споры и вопросы, связанные с правовыми аспектами, приглашают посетить Дом дружбы. 

Догнать браконьеров 24.02.2018

Порядка 34,4 миллиона тенге заплатили браконьеры за убийство краснокнижных животных. По словам руководителя областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Андрея Кима, в прошлом году у преступников изъяли 64 туши сайгаков, восьми кабанов, пяти косуль и двух архаров.

Тайна детских сердец 24.02.2018

Карагандинские школьники стали победителями республиканского конкурса «Сырым бар жүрегімде...» («Есть тайна в моем сердце»), который проходил в Алматы.

Пошли на попятный 22.02.2018

АО «АрселорМиттал Темиртау» решило не судиться с общественными организациями.

Удержать баланс 22.02.2018

Порядка 25 километров инженерных сетей в рамках инвестиционной программы отремонтируют в Сатпаеве в текущем году.

От гвардейской души 22.02.2018

Воспитанники республиканской школы «Жас Улан», носящей имя дважды Героя Советского Союза Т.Я. Бегельдинова, в преддверии Дня благодарности посетили пожилых людей в медико-социальном учреждении престарелых и инвалидов №2 Караганды.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА