08.12.2016 319

Две недели без воды

Автор: Жители с. Батпак (Осакаровский район)

- С 24 ноября в нашем селе отсутствует водоснабжение. Говорят, что случилась авария, но почему-то ее никак не могут устранить. Знай, что так получится, запаслись бы водой по возможности.

В настоящее время питьевую воду покупаем в магазине, для хозяйственных нужд растапливаем снег, а что остается делать? Жить в таких условиях уже невмоготу, а еще неизвестно, сколько мучиться. Всех нас волнуют два вопроса: по каким причинам затягивается ремонт коммуникаций и почему на время отсутствия услуги в селе не обеспечен подвоз воды?
Тиштык Тибишева (Майкудук):
- В этом отопительном сезоне жители нашей улицы Чапаева впервые столкнулись с проблемой вывоза мусора. С осени накопился полный бак золы и прочих твердых бытовых отходов, но наши заявки не обслуживаются. Возле некоторых домов контейнеры буквально переполнены, а рядом выставлены дополнительные емкости для золошлака. Некоторые складируют излишки прямо на земле.
Сколько помню, мусор вывозили всегда стабильно. Чтобы заказать транспорт, мы звонили в службу, и он приезжал по нужному адресу без задержек. Отдавали деньги по факту. Но сейчас нам предлагают заключить договор и производить оплату каждый месяц. Только на таких условиях будет оказываться услуга.
Естественно, меня такой подход не устраивает. У всех контейнеры наполняются по-разному: у кого-то за пару недель, а у таких, как мы, за пару месяцев. Это зависит от количества проживающих в доме человек и вида отопления. Но даже при наличии печи-котла, работающей на твердом топливе, можно добиться, чтобы отходов было как можно меньше. Мы их сокращаем благодаря закупу качественного, малозольного угля и сжиганию в котле бумаги, пластиковой тары и пищевых отходов.
В прошлом году вывоз обходился в 800 тенге. Сейчас, уверена, стоимость услуги возросла. Мы готовы платить, но чтобы начисление производилось в зависимости от наполняемости контейнера. Только ведь удобный нам тариф никто не станет предусматривать. А почему бы его не ввести?

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Больше госуслуг 23.11.2017

Свыше 200 посетителей собрала ярмарка государственных услуг, которая впервые состоялась в Сатпаеве.

Конец засухи 23.11.2017

В Карагандинской области в рамках Государственной программы «Развитие регионов до 2020 года» проводится большая работа по обеспечению населения городов и сел качественным водоснабжением.

Чтобы помнили 23.11.2017

Ежегодно в третье воскресенье ноября весь мир чтит память жертв дорожно-транспортных происшествий. В Карагандинской области также прошло несколько значимых мероприятий, приуроченных к этой скорбной дате. 

Голос талантов 23.11.2017

Большой популярностью в городе горняков пользуется музыкальный конкурс “Голос Шахтинска”. Для его участников это прекрасная возможность продемонстрировать свои артистические и вокальные способности.

Словом и делом 23.11.2017

Бизнесменов Шахтинска нельзя назвать равнодушными людьми. Руководствуясь принципом “Кто, если не мы”, они подхватили основную идею, озвученную в Программной статье Главы государства по духовной модернизации “Рухани жаңғыру”, внеся немалую лепту в преобразование родного города.

На смотр, Мухтар! 21.11.2017

В Приозерске с 20 по 25 ноября пройдут сертификационные испытания кинологов спасательных подразделений Комитета по ЧС МВД РК.

Подтопление не грозит 21.11.2017

В Нуринском районе интенсивно ведется подготовка к паводковому периоду.

Будь готов, студент! 21.11.2017

Проблемы и перспективы развития студенческого спорта обсудили в стенах КарГУ им. Е.А. Букетова на международной научно-практической конференции. Мероприятие приурочили к Всемирному дню науки.