08.12.2016 250

Две недели без воды

Автор: Жители с. Батпак (Осакаровский район)

- С 24 ноября в нашем селе отсутствует водоснабжение. Говорят, что случилась авария, но почему-то ее никак не могут устранить. Знай, что так получится, запаслись бы водой по возможности.

В настоящее время питьевую воду покупаем в магазине, для хозяйственных нужд растапливаем снег, а что остается делать? Жить в таких условиях уже невмоготу, а еще неизвестно, сколько мучиться. Всех нас волнуют два вопроса: по каким причинам затягивается ремонт коммуникаций и почему на время отсутствия услуги в селе не обеспечен подвоз воды?
Тиштык Тибишева (Майкудук):
- В этом отопительном сезоне жители нашей улицы Чапаева впервые столкнулись с проблемой вывоза мусора. С осени накопился полный бак золы и прочих твердых бытовых отходов, но наши заявки не обслуживаются. Возле некоторых домов контейнеры буквально переполнены, а рядом выставлены дополнительные емкости для золошлака. Некоторые складируют излишки прямо на земле.
Сколько помню, мусор вывозили всегда стабильно. Чтобы заказать транспорт, мы звонили в службу, и он приезжал по нужному адресу без задержек. Отдавали деньги по факту. Но сейчас нам предлагают заключить договор и производить оплату каждый месяц. Только на таких условиях будет оказываться услуга.
Естественно, меня такой подход не устраивает. У всех контейнеры наполняются по-разному: у кого-то за пару недель, а у таких, как мы, за пару месяцев. Это зависит от количества проживающих в доме человек и вида отопления. Но даже при наличии печи-котла, работающей на твердом топливе, можно добиться, чтобы отходов было как можно меньше. Мы их сокращаем благодаря закупу качественного, малозольного угля и сжиганию в котле бумаги, пластиковой тары и пищевых отходов.
В прошлом году вывоз обходился в 800 тенге. Сейчас, уверена, стоимость услуги возросла. Мы готовы платить, но чтобы начисление производилось в зависимости от наполняемости контейнера. Только ведь удобный нам тариф никто не станет предусматривать. А почему бы его не ввести?

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

О защите прав потребителей финансовых услуг и вступлению в силу Закона «О коллекторской деятельности» 29.08.2017

В соответствии с Законом «О Национальном Банке Республики Казахстан» Национальный Банк наделен полномочиями по защите прав потребителей финансовых услуг, к которым относятся услуги, предоставляемыми банками второго уровня, страховыми организациями, пенсионными фондами, субъектами рынка ценных бумаг, а также услуги оказываемые микрофинансовыми организациями.

Вложить, чтобы не потерять 23.09.2017

Деньги казахстанцев, отчисляемые в Фонд обязательного медицинского страхования, вложат в ценные бумаги. По мнению Министерства здравоохранения, так их спасут от инфляции.

Уважаемые карагандинцы! 23.09.2017

От всего сердца поздравляем вас с замечательным праздником – Днем труда. 

Пуски без последствий 23.09.2017

В результате падения фрагментов ракеты-носителя «Протон» пострадали люди и животные. Некоторые оказались под завалами домов и хозяйственных построек, кто-то серьезно обгорел. По такому сценарию прошли тактико-специальные учения в Карагандинской области.

На нет и суда нет 23.09.2017

Суд запретил АО “АрселорМиттал Темиртау” без согласования с профсоюзом вводить в действие акты, касающиеся льгот и гарантий.

В элиту армии 21.09.2017

С 15 сентября по 19 октября текущего года во всех регионах страны сотрудниками и военнослужащими Службы государственной охраны РК проводится призывная кампания по отбору новобранцев на срочную воинскую службу в рядах элитного воинского формирования страны - Президентских полках "Айбын" и "Батыр". 

В соответствии с графиком 21.09.2017

До начала отопительного сезона осталось совсем ничего. Как жители Караганды переживут нынешнюю зиму, во многом зависит от подготовки ТОО «Караганда Энергоцентр», в состав которого входят станция местного значения ТЭЦ-1 и теплоисточник регионального значения ТЭЦ-3.

Доверительный разговор 21.09.2017

В актовом зале маслихата города Приозерска в рамках проекта “Доверие населения” по направлению “Развитие бизнес-среды” состоялась встреча с предпринимателями. 

"Астана ЭКСПО-2017"