08.12.2016 186

Две недели без воды

Автор: Жители с. Батпак (Осакаровский район)

- С 24 ноября в нашем селе отсутствует водоснабжение. Говорят, что случилась авария, но почему-то ее никак не могут устранить. Знай, что так получится, запаслись бы водой по возможности.

В настоящее время питьевую воду покупаем в магазине, для хозяйственных нужд растапливаем снег, а что остается делать? Жить в таких условиях уже невмоготу, а еще неизвестно, сколько мучиться. Всех нас волнуют два вопроса: по каким причинам затягивается ремонт коммуникаций и почему на время отсутствия услуги в селе не обеспечен подвоз воды?
Тиштык Тибишева (Майкудук):
- В этом отопительном сезоне жители нашей улицы Чапаева впервые столкнулись с проблемой вывоза мусора. С осени накопился полный бак золы и прочих твердых бытовых отходов, но наши заявки не обслуживаются. Возле некоторых домов контейнеры буквально переполнены, а рядом выставлены дополнительные емкости для золошлака. Некоторые складируют излишки прямо на земле.
Сколько помню, мусор вывозили всегда стабильно. Чтобы заказать транспорт, мы звонили в службу, и он приезжал по нужному адресу без задержек. Отдавали деньги по факту. Но сейчас нам предлагают заключить договор и производить оплату каждый месяц. Только на таких условиях будет оказываться услуга.
Естественно, меня такой подход не устраивает. У всех контейнеры наполняются по-разному: у кого-то за пару недель, а у таких, как мы, за пару месяцев. Это зависит от количества проживающих в доме человек и вида отопления. Но даже при наличии печи-котла, работающей на твердом топливе, можно добиться, чтобы отходов было как можно меньше. Мы их сокращаем благодаря закупу качественного, малозольного угля и сжиганию в котле бумаги, пластиковой тары и пищевых отходов.
В прошлом году вывоз обходился в 800 тенге. Сейчас, уверена, стоимость услуги возросла. Мы готовы платить, но чтобы начисление производилось в зависимости от наполняемости контейнера. Только ведь удобный нам тариф никто не станет предусматривать. А почему бы его не ввести?

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Ограничения на проезд 22.07.2017

В Карагандинской области наряду еще с семью регионами республики ввели временные ограничения на проезд грузового транспорта.

Документ за три часа 22.07.2017

В ЦОНах такие виды документов, как свидетельство о рождении, смерти и справка о расторжении брака, теперь можно получить за три часа, сообщает официальный сайт государственной корпорации «Правительство для граждан».

Вперед, за будущим 22.07.2017

Только за последние шесть дней международную выставку «ЭКСПО-2017» посетили 277707 человек, то есть в среднем 39672 человека в день, сообщает департамент по связям с общественностью НК «Астана ЭКСПО-2017».

Культура безопасности 22.07.2017

Воспитанники детской деревни Темиртау вернулись с ХV Международного слета юных спасателей-пожарных, проходившего в Беларуси.

На контроле! 20.07.2017

Власти Сатпаева намерены тщательнее следить за качеством ремонта дорог и сохранить льготы на проезд в общественном транспорте.

Готовимся к зиме 20.07.2017

В Карагандинской области продолжается работа по подготовке к следующему отопительному сезону. Как сообщил заместитель акима области Анатолий Шкарупа, в настоящее время на теплоэлектростанциях области завершен ремонт на 10 котлах и 4 турбинах.

С любовью к городу 20.07.2017

Достопримечательностью Жезказгана успела стать архитектурная форма в виде надписи с сердечком между словами “I” и “Zhezkazgan”.

Достойная смена 20.07.2017

В манеже спортивно-оздоровительного комплекса “Казахстан” Сатпаева прошли игры футбольного турнира среди юношей 2000-2003 годов рождения.

"Астана ЭКСПО-2017"