08.12.2016 148

Две недели без воды

Автор: Жители с. Батпак (Осакаровский район)

- С 24 ноября в нашем селе отсутствует водоснабжение. Говорят, что случилась авария, но почему-то ее никак не могут устранить. Знай, что так получится, запаслись бы водой по возможности.

В настоящее время питьевую воду покупаем в магазине, для хозяйственных нужд растапливаем снег, а что остается делать? Жить в таких условиях уже невмоготу, а еще неизвестно, сколько мучиться. Всех нас волнуют два вопроса: по каким причинам затягивается ремонт коммуникаций и почему на время отсутствия услуги в селе не обеспечен подвоз воды?
Тиштык Тибишева (Майкудук):
- В этом отопительном сезоне жители нашей улицы Чапаева впервые столкнулись с проблемой вывоза мусора. С осени накопился полный бак золы и прочих твердых бытовых отходов, но наши заявки не обслуживаются. Возле некоторых домов контейнеры буквально переполнены, а рядом выставлены дополнительные емкости для золошлака. Некоторые складируют излишки прямо на земле.
Сколько помню, мусор вывозили всегда стабильно. Чтобы заказать транспорт, мы звонили в службу, и он приезжал по нужному адресу без задержек. Отдавали деньги по факту. Но сейчас нам предлагают заключить договор и производить оплату каждый месяц. Только на таких условиях будет оказываться услуга.
Естественно, меня такой подход не устраивает. У всех контейнеры наполняются по-разному: у кого-то за пару недель, а у таких, как мы, за пару месяцев. Это зависит от количества проживающих в доме человек и вида отопления. Но даже при наличии печи-котла, работающей на твердом топливе, можно добиться, чтобы отходов было как можно меньше. Мы их сокращаем благодаря закупу качественного, малозольного угля и сжиганию в котле бумаги, пластиковой тары и пищевых отходов.
В прошлом году вывоз обходился в 800 тенге. Сейчас, уверена, стоимость услуги возросла. Мы готовы платить, но чтобы начисление производилось в зависимости от наполняемости контейнера. Только ведь удобный нам тариф никто не станет предусматривать. А почему бы его не ввести?

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Духовное очищение 25.05.2017

Священный месяц для мусульман - Рамазан в этом году начинается вечером 26 мая. Пост в этот период, который считается одним из пяти столпов ислама, длится 29 дней и заканчивается трехдневным праздником Ораза Байрам. 

Вопросы министру 27.05.2017

1 июня текущего года министр энергетики РК К.А. Бозумбаев проведет отчетную встречу перед населением с обеспечением видеоконференцсвязи в регионах, где подробно расскажет о деятельности министерства и даст ответы на вопросы.

Тепловой «удар» 27.05.2017

Почти на 80 процентов готова центральная котельная Сарани. По крайней мере, так утверждают представители Общественного совета области. Однако, по их мнению, чтобы завершить долгострой, требуются дополнительные инвестиции и помощь Правительства. 

По новым правилам 25.05.2017

В Караганде в Центре бокса им. С. Сапиева завершился V чемпионат РК по ММА. В течение двух дней в октагоне сражались за золотые награды 104 бойца в девяти весовых категориях.

Выше всех 25.05.2017

В Караганде прошел четвертый этап Кубка РК, открытый чемпионат Карагандинской области среди юношей и молодежи по спортивному скалолазанию, посвященный Дню Победы.

Заслон от саранчи 25.05.2017

Казахстанскому урожаю в текущем году вредители не грозят. На брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказали о том, как в стране готовятся к борьбе с сезонным всплеском развития саранчи.

Льгота до ноября 23.05.2017

Утро 22 мая было недобрым для многих пожилых людей, которые лицезрели в автобусах объявления об отмене льготы и протягивали кондукторам оплату за проезд в размере 80 тенге. 

Шаг в мировую интеграцию 23.05.2017

Официальной организацией, которая будет 93 дня осуществлять телевизионное вещание с места проведения ЭКСПО, станет АО «РТРК «Қазақстан».

Весне дорогу!