29.11.2016 528

На грани затопления

Автор: Жители улицы Космонавтов (Караганда)

- У нас беда, неизвестно откуда прибывает вода в арык, проходящий по нашей улице. Уровень воды растет по часам. В минувший четверг она начала выходить "из берегов", растекаясь в сторону домов №№ 283, 285, 287 и других.

Мы заметили неладное несколько дней назад, но надеялись, что уровень спадет, и даже не предполагали, что ситуация ухудшится. Вечером с 24 на 25 ноября начало подтапливать один из домов в нашем районе. Вызвали бригаду компании "Караганды Су". Специалисты прибыли с ас-машиной, осматривали арык в надежде найти причину утечки. Откачивали содержимое, но наутро воды меньше не стало, напротив, площадь разлитой по сторонам воды увеличилась.
Разливаясь по дороге, от мороза она покрывается льдом, но в самом арыке вода не замерзает, а значит, продолжает поступать.
Жильцы напуганы, и это неудивительно: из-за злополучного арыка они уже пострадали не раз. Одно из серьезных затоплений произошло весной 2014 года, когда в нашу канаву также неизвестно откуда стала течь вода. В какой-то момент объем возрос в разы, в результате вода не просто растеклась по сторонам, а хлынула во дворы домов, залив огороды. Тогда пострадало много семей - в домах, расположенных уровнем ниже, вода стояла в комнатах и долго не уходила, жители откачивали ее с помощью насосов. Воспоминания о тех событиях еще свежи в памяти - люди вмиг лишились мебели, бытовой техники.
Очень боимся повторения истории. На прошлой неделе начали звонить во все инстанции, в том числе в акимат. Нас заверили, что ситуация находится на контроле, делается все, чтобы найти утечку и ее устранить. Мы надеемся, что нас не оставят в беде.
Некоторые дома расположены всего в нескольких метрах от арыка. Считается, что он служит ливневой канализацией открытого типа, но очень портит нам жизнь. Неоднократно обращались к представителям власти избавить нас от него, провести центральную канализацию, потому что наши септики бесполезно откачивать: из-за арыка они всегда наполнены водой, а значит, грунт под домами разрушается.
Помогите нам!

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые работники культуры и искусства! 19.05.2018

Примите самые теплые поздравления с профессиональным праздником! Уметь создавать и хранить прекрасное – это особый дар, благодаря которому вы делаете этот мир лучше. 

Героиня своего времени 19.05.2018

За проявленное мужество при спасении человеческой жизни и добросовестное исполнение гражданского долга Анастасия Пхенда из Караганды удостоилась нагрудного знака «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін». На днях в Астане состоялось чествование 13 маленьких героев.

Общественный контроль по госзаказу 19.05.2018

В Казахстане высокий уровень неудовлетворённости потребителей в сфере финансовых услуг, торговли, ЖКХ - министр национальной экономики Тимур Сулейменов представил на рассмотрение Правительства РК годовой отчет о состоянии защиты прав потребителей за 2017 год.

Будет яблоневый сад 17.05.2018

Комплексный план по обновлению экологической обстановки создан в Темиртау. Сейчас он находится на согласовании в соответствующих структурах. Подразумевается, что в его рамках будет разработана проектно-сметная документация по дендрологическому плану города и проведена инвентаризация всех зеленых насаждений. 

Зеленый след 17.05.2018

157 тысяч жителей Карагандинской области за время субботников навели порядок на территории в 17 тысяч гектаров, ликвидировав 654 свалки и установив 514 дополнительных контейнеров для мусора. При этом пока одни убирают свалки, другие искусственно создают их в других местах.

Программа доступности кредитов 17.05.2018

Комплексная программа повышения конкурентоспособности обсуждается в Правительстве по инициативе Нацпалаты «Атамекен», сообщила заместитель председателя НПП, и.о. председателя Совета АФК Юлия Якупбаева.

Чтобы помнили 17.05.2018

Памятник воинам-«афганцам» планируют установить в райцентре Бухаржырауского района - Ботакаре.

Выгоды от газа 15.05.2018

В первую очередь газом будут обеспечены жители Правого берега Темиртау. Но это произойдет не раньше, чем через год-другой, а пока среди населения ведется опрос.