29.11.2016 313

На грани затопления

Автор: Жители улицы Космонавтов (Караганда)

- У нас беда, неизвестно откуда прибывает вода в арык, проходящий по нашей улице. Уровень воды растет по часам. В минувший четверг она начала выходить "из берегов", растекаясь в сторону домов №№ 283, 285, 287 и других.

Мы заметили неладное несколько дней назад, но надеялись, что уровень спадет, и даже не предполагали, что ситуация ухудшится. Вечером с 24 на 25 ноября начало подтапливать один из домов в нашем районе. Вызвали бригаду компании "Караганды Су". Специалисты прибыли с ас-машиной, осматривали арык в надежде найти причину утечки. Откачивали содержимое, но наутро воды меньше не стало, напротив, площадь разлитой по сторонам воды увеличилась.
Разливаясь по дороге, от мороза она покрывается льдом, но в самом арыке вода не замерзает, а значит, продолжает поступать.
Жильцы напуганы, и это неудивительно: из-за злополучного арыка они уже пострадали не раз. Одно из серьезных затоплений произошло весной 2014 года, когда в нашу канаву также неизвестно откуда стала течь вода. В какой-то момент объем возрос в разы, в результате вода не просто растеклась по сторонам, а хлынула во дворы домов, залив огороды. Тогда пострадало много семей - в домах, расположенных уровнем ниже, вода стояла в комнатах и долго не уходила, жители откачивали ее с помощью насосов. Воспоминания о тех событиях еще свежи в памяти - люди вмиг лишились мебели, бытовой техники.
Очень боимся повторения истории. На прошлой неделе начали звонить во все инстанции, в том числе в акимат. Нас заверили, что ситуация находится на контроле, делается все, чтобы найти утечку и ее устранить. Мы надеемся, что нас не оставят в беде.
Некоторые дома расположены всего в нескольких метрах от арыка. Считается, что он служит ливневой канализацией открытого типа, но очень портит нам жизнь. Неоднократно обращались к представителям власти избавить нас от него, провести центральную канализацию, потому что наши септики бесполезно откачивать: из-за арыка они всегда наполнены водой, а значит, грунт под домами разрушается.
Помогите нам!

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

ПРИГЛАШАЮТ К ДОКТОРУ 21.10.2017

В рамках декадника по охране здоровья женщин, приуроченного к Всемирному дню осведомленности о раке молочной железы, специалисты областного онкологического диспансера 21 октября проводят День открытых дверей для жительниц всей области.

Быстро и просто 21.10.2017

Время регистрации автомобиля сократится до 20 минут. Об этом заявил председатель госкорпорации «Правительство для граждан» Аблайхан Оспанов.

Разные, но равные 21.10.2017

Целый ряд проблем, с которыми приходится сталкиваться инвалидам, напрямую связан с их правовой безграмотностью. 

Зашел на огонек 21.10.2017

В Караганде в результате пожара в частном доме погиб 54-летний мужчина. 

Ход конем 21.10.2017

Почти все жители села Ахметауыл Нуринского района разом остались без скотины. Барымтачи угнали 93 лошади с пастбища, расположенного в восьми километрах от села.

Сделай мир чище! 20.10.2017

На сегодняшний день в мире с меняющимся климатом забота об окружающей среде является самым главным приоритетом для всего человечества. Экология в городе Алматы, как известно, оставляет желать лучшего, а мусор в предгорьях мегаполиса заставит любого жителя города начать возмущаться, но при этом  действия большинства заканчиваются только возмущением в социальных сетях. В целях повышения социальной ответственности среди населения и сохранения природных ресурсов для будущих поколений работники одной из крупных компаний  - ТОО «Филип Моррис Казахстан» - приняли участие в волонтерской акции по очистке мусорных отходов на территории Иле-Алатауского национального парка.

"Бронза" от гроссмейстера 19.10.2017

В Астане проходил I Республиканский шахматный турнир среди вузов Казахстана на кубок международного гроссмейстера Динары Садуакасовой.

Осенний марафон 19.10.2017

 Школьники и молодежь города Абая приняли участие в оздоровительном забеге “Золотая осень”.