29.11.2016 230

На грани затопления

Автор: Жители улицы Космонавтов (Караганда)

- У нас беда, неизвестно откуда прибывает вода в арык, проходящий по нашей улице. Уровень воды растет по часам. В минувший четверг она начала выходить "из берегов", растекаясь в сторону домов №№ 283, 285, 287 и других.

Мы заметили неладное несколько дней назад, но надеялись, что уровень спадет, и даже не предполагали, что ситуация ухудшится. Вечером с 24 на 25 ноября начало подтапливать один из домов в нашем районе. Вызвали бригаду компании "Караганды Су". Специалисты прибыли с ас-машиной, осматривали арык в надежде найти причину утечки. Откачивали содержимое, но наутро воды меньше не стало, напротив, площадь разлитой по сторонам воды увеличилась.
Разливаясь по дороге, от мороза она покрывается льдом, но в самом арыке вода не замерзает, а значит, продолжает поступать.
Жильцы напуганы, и это неудивительно: из-за злополучного арыка они уже пострадали не раз. Одно из серьезных затоплений произошло весной 2014 года, когда в нашу канаву также неизвестно откуда стала течь вода. В какой-то момент объем возрос в разы, в результате вода не просто растеклась по сторонам, а хлынула во дворы домов, залив огороды. Тогда пострадало много семей - в домах, расположенных уровнем ниже, вода стояла в комнатах и долго не уходила, жители откачивали ее с помощью насосов. Воспоминания о тех событиях еще свежи в памяти - люди вмиг лишились мебели, бытовой техники.
Очень боимся повторения истории. На прошлой неделе начали звонить во все инстанции, в том числе в акимат. Нас заверили, что ситуация находится на контроле, делается все, чтобы найти утечку и ее устранить. Мы надеемся, что нас не оставят в беде.
Некоторые дома расположены всего в нескольких метрах от арыка. Считается, что он служит ливневой канализацией открытого типа, но очень портит нам жизнь. Неоднократно обращались к представителям власти избавить нас от него, провести центральную канализацию, потому что наши септики бесполезно откачивать: из-за арыка они всегда наполнены водой, а значит, грунт под домами разрушается.
Помогите нам!

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Телефон в помощь 17.08.2017

Дополнительно 260 видеокамер необходимо установить в детских домах и интернатах страны. Это, по мнению уполномоченной по правам ребенка в Казахстане Загипы Балиевой, будет способствовать повышению контроля за безопасностью воспитанников.

ЧП без последствий 17.08.2017

На металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау» частично разрушился трубопровод сжатого воздуха. 

Полный комплект! 17.08.2017

Завершилась традиционная XІІ Летняя спартакиада городов Карагандинской области «Арай-2017», которая состоялась в Балхаше. В этот раз она была посвящена Дню спорта РК и 350-летию Қазыбек би.

Абитуриент выбирает лучшее 15.08.2017

Международные отношения, юриспруденция, таможенное дело, журналистика, дизайн, финансы, учет и аудит, а также менеджмент, государственное и местное управление - вот выбор абитуриентов нынешнего года.

Надбавка за язык 15.08.2017

Зарплата порядка 4,4 тысячи учителей, владеющих английским языком, значительно увеличится уже с сентября.

Безопасный процесс 15.08.2017

За несоблюдение правил пожарной безопасности привлечены к административной ответственности образовательные учреждения Балхаша.

За ошибку заплатит фонд 15.08.2017

Необычный фонд заработал в республике для страхования медицинских работников. На случай доказанной врачебной ошибки он возьмет на себя выплату компенсации пострадавшему пациенту.

Больше доступного жилья 15.08.2017

Меморандум о сотрудничестве в рамках программы жилищного строительства подписан между акиматом Караганды, АО «Жилстройсбербанк Казахстана», АО «Фонд гарантирования жилищного строительства» и ТОО «EurasiaBuilding».

"Астана ЭКСПО-2017"