29.11.2016 162

На грани затопления

Автор: Жители улицы Космонавтов (Караганда)

- У нас беда, неизвестно откуда прибывает вода в арык, проходящий по нашей улице. Уровень воды растет по часам. В минувший четверг она начала выходить "из берегов", растекаясь в сторону домов №№ 283, 285, 287 и других.

Мы заметили неладное несколько дней назад, но надеялись, что уровень спадет, и даже не предполагали, что ситуация ухудшится. Вечером с 24 на 25 ноября начало подтапливать один из домов в нашем районе. Вызвали бригаду компании "Караганды Су". Специалисты прибыли с ас-машиной, осматривали арык в надежде найти причину утечки. Откачивали содержимое, но наутро воды меньше не стало, напротив, площадь разлитой по сторонам воды увеличилась.
Разливаясь по дороге, от мороза она покрывается льдом, но в самом арыке вода не замерзает, а значит, продолжает поступать.
Жильцы напуганы, и это неудивительно: из-за злополучного арыка они уже пострадали не раз. Одно из серьезных затоплений произошло весной 2014 года, когда в нашу канаву также неизвестно откуда стала течь вода. В какой-то момент объем возрос в разы, в результате вода не просто растеклась по сторонам, а хлынула во дворы домов, залив огороды. Тогда пострадало много семей - в домах, расположенных уровнем ниже, вода стояла в комнатах и долго не уходила, жители откачивали ее с помощью насосов. Воспоминания о тех событиях еще свежи в памяти - люди вмиг лишились мебели, бытовой техники.
Очень боимся повторения истории. На прошлой неделе начали звонить во все инстанции, в том числе в акимат. Нас заверили, что ситуация находится на контроле, делается все, чтобы найти утечку и ее устранить. Мы надеемся, что нас не оставят в беде.
Некоторые дома расположены всего в нескольких метрах от арыка. Считается, что он служит ливневой канализацией открытого типа, но очень портит нам жизнь. Неоднократно обращались к представителям власти избавить нас от него, провести центральную канализацию, потому что наши септики бесполезно откачивать: из-за арыка они всегда наполнены водой, а значит, грунт под домами разрушается.
Помогите нам!

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Духовное очищение 25.05.2017

Священный месяц для мусульман - Рамазан в этом году начинается вечером 26 мая. Пост в этот период, который считается одним из пяти столпов ислама, длится 29 дней и заканчивается трехдневным праздником Ораза Байрам. 

По новым правилам 25.05.2017

В Караганде в Центре бокса им. С. Сапиева завершился V чемпионат РК по ММА. В течение двух дней в октагоне сражались за золотые награды 104 бойца в девяти весовых категориях.

Выше всех 25.05.2017

В Караганде прошел четвертый этап Кубка РК, открытый чемпионат Карагандинской области среди юношей и молодежи по спортивному скалолазанию, посвященный Дню Победы.

Заслон от саранчи 25.05.2017

Казахстанскому урожаю в текущем году вредители не грозят. На брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказали о том, как в стране готовятся к борьбе с сезонным всплеском развития саранчи.

Льгота до ноября 23.05.2017

Утро 22 мая было недобрым для многих пожилых людей, которые лицезрели в автобусах объявления об отмене льготы и протягивали кондукторам оплату за проезд в размере 80 тенге. 

Шаг в мировую интеграцию 23.05.2017

Официальной организацией, которая будет 93 дня осуществлять телевизионное вещание с места проведения ЭКСПО, станет АО «РТРК «Қазақстан».

Больше времени на отдых 23.05.2017

От домашнего задания освободят школьников во время праздников и каникул. 

"Волки" вышли в полуфинал 23.05.2017

Ответные бои четвертьфинальной встречи профессиональных боксерских команд Astana Arlans (Казахстан) и Patriot Boxing Team (Россия) прошли в Караганде. По сумме двух матчей дальше в сетке плей-офф седьмого сезона Всемирной серии бокса (WSB) прошли казахстанцы.

Весне дорогу!