24.11.2016 245

Преграда для пешеходов

Автор: Людмила Голокос (Михайловка)

- У нас что ни сезон, так одни проблемы. Летом меняли водопровод, а после проведения работ дорогу по улице Бадина как следует не выровняли. Во время дождя проезжая часть превращалась в болото, а сейчас там - снежная преграда. Образовалась она из-за того, что не производится очистка дороги от снега. 

Снегоуборочная машина по улице прошлась всего один раз. Снег, а тогда он был мокрый, естественно, никто не вывез - был оставлен на обочине. Теперь он превратился в тяжелые, обледенелые глыбы, которые очень мешают пешеходам. Дорога местами сужается, и есть участки, где людям опасно ходить, например, между остановками "Водокачка" и "ЖБИ".
Меня очень волнует безопасность детей на дороге. Поблизости нет ни одной школы, и дети добираются до своих учебных заведений на автобусах. Но опасен именно путь от дома до остановки, потому что идти приходится практически по проезжей части. В нашем районе часто под колеса автомашин попадают бродячие животные. Когда на дороге скользко и некуда отскочить при движущемся мимо транспорте, та же участь может постигнуть и человека. Если взрослому порой трудно сориентироваться во время пути, то что говорить о детях... Будь для пешеходов хоть какой-нибудь тротуар, мы все ходили бы только по нему.
Замечаю, что на главных улицах Михайловки - Кривогуза, Сейфуллина, Крылова - снегоуборочная техника появляется часто. И движется, как правило, целой колонной. Нам бы хоть одну единицу после каждого обильного снегопада. Но чтобы снег вывозился, а не лежал на краю дороги.
Александр Парфилов (Майкудук):
- В 17 микрорайоне к дому № 46 подведены новые трубы теплоснабжения, но их теплоизоляция не выполнена. Мы неоднократно обращались по этому поводу в КСК, но все бесполезно.
В такую погоду, которая наблюдалась еще несколько дней назад, теплопотерю испытывали жильцы даже тех домов, где трубы утеплены, а что говорить о нас? На календаре только ноябрь, впереди еще три месяца зимы, и, по прогнозам, она ожидается не такой "мягкой", как в прошлом году. Первое испытание морозами мы прошли, но они были непродолжительными, а зимой могут затянуться на недели. Тогда наши коммуникации не обеспечат теплом дом, и оно уйдет в морозный воздух. Помогите исправить ситуацию!

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

О защите прав потребителей финансовых услуг и вступлению в силу Закона «О коллекторской деятельности» 29.08.2017

В соответствии с Законом «О Национальном Банке Республики Казахстан» Национальный Банк наделен полномочиями по защите прав потребителей финансовых услуг, к которым относятся услуги, предоставляемыми банками второго уровня, страховыми организациями, пенсионными фондами, субъектами рынка ценных бумаг, а также услуги оказываемые микрофинансовыми организациями.

Вложить, чтобы не потерять 23.09.2017

Деньги казахстанцев, отчисляемые в Фонд обязательного медицинского страхования, вложат в ценные бумаги. По мнению Министерства здравоохранения, так их спасут от инфляции.

Уважаемые карагандинцы! 23.09.2017

От всего сердца поздравляем вас с замечательным праздником – Днем труда. 

Пуски без последствий 23.09.2017

В результате падения фрагментов ракеты-носителя «Протон» пострадали люди и животные. Некоторые оказались под завалами домов и хозяйственных построек, кто-то серьезно обгорел. По такому сценарию прошли тактико-специальные учения в Карагандинской области.

На нет и суда нет 23.09.2017

Суд запретил АО “АрселорМиттал Темиртау” без согласования с профсоюзом вводить в действие акты, касающиеся льгот и гарантий.

В элиту армии 21.09.2017

С 15 сентября по 19 октября текущего года во всех регионах страны сотрудниками и военнослужащими Службы государственной охраны РК проводится призывная кампания по отбору новобранцев на срочную воинскую службу в рядах элитного воинского формирования страны - Президентских полках "Айбын" и "Батыр". 

В соответствии с графиком 21.09.2017

До начала отопительного сезона осталось совсем ничего. Как жители Караганды переживут нынешнюю зиму, во многом зависит от подготовки ТОО «Караганда Энергоцентр», в состав которого входят станция местного значения ТЭЦ-1 и теплоисточник регионального значения ТЭЦ-3.

Доверительный разговор 21.09.2017

В актовом зале маслихата города Приозерска в рамках проекта “Доверие населения” по направлению “Развитие бизнес-среды” состоялась встреча с предпринимателями. 

"Астана ЭКСПО-2017"