24.11.2016 179

Преграда для пешеходов

Автор: Людмила Голокос (Михайловка)

- У нас что ни сезон, так одни проблемы. Летом меняли водопровод, а после проведения работ дорогу по улице Бадина как следует не выровняли. Во время дождя проезжая часть превращалась в болото, а сейчас там - снежная преграда. Образовалась она из-за того, что не производится очистка дороги от снега. 

Снегоуборочная машина по улице прошлась всего один раз. Снег, а тогда он был мокрый, естественно, никто не вывез - был оставлен на обочине. Теперь он превратился в тяжелые, обледенелые глыбы, которые очень мешают пешеходам. Дорога местами сужается, и есть участки, где людям опасно ходить, например, между остановками "Водокачка" и "ЖБИ".
Меня очень волнует безопасность детей на дороге. Поблизости нет ни одной школы, и дети добираются до своих учебных заведений на автобусах. Но опасен именно путь от дома до остановки, потому что идти приходится практически по проезжей части. В нашем районе часто под колеса автомашин попадают бродячие животные. Когда на дороге скользко и некуда отскочить при движущемся мимо транспорте, та же участь может постигнуть и человека. Если взрослому порой трудно сориентироваться во время пути, то что говорить о детях... Будь для пешеходов хоть какой-нибудь тротуар, мы все ходили бы только по нему.
Замечаю, что на главных улицах Михайловки - Кривогуза, Сейфуллина, Крылова - снегоуборочная техника появляется часто. И движется, как правило, целой колонной. Нам бы хоть одну единицу после каждого обильного снегопада. Но чтобы снег вывозился, а не лежал на краю дороги.
Александр Парфилов (Майкудук):
- В 17 микрорайоне к дому № 46 подведены новые трубы теплоснабжения, но их теплоизоляция не выполнена. Мы неоднократно обращались по этому поводу в КСК, но все бесполезно.
В такую погоду, которая наблюдалась еще несколько дней назад, теплопотерю испытывали жильцы даже тех домов, где трубы утеплены, а что говорить о нас? На календаре только ноябрь, впереди еще три месяца зимы, и, по прогнозам, она ожидается не такой "мягкой", как в прошлом году. Первое испытание морозами мы прошли, но они были непродолжительными, а зимой могут затянуться на недели. Тогда наши коммуникации не обеспечат теплом дом, и оно уйдет в морозный воздух. Помогите исправить ситуацию!

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Ограничения на проезд 22.07.2017

В Карагандинской области наряду еще с семью регионами республики ввели временные ограничения на проезд грузового транспорта.

Документ за три часа 22.07.2017

В ЦОНах такие виды документов, как свидетельство о рождении, смерти и справка о расторжении брака, теперь можно получить за три часа, сообщает официальный сайт государственной корпорации «Правительство для граждан».

Вперед, за будущим 22.07.2017

Только за последние шесть дней международную выставку «ЭКСПО-2017» посетили 277707 человек, то есть в среднем 39672 человека в день, сообщает департамент по связям с общественностью НК «Астана ЭКСПО-2017».

Культура безопасности 22.07.2017

Воспитанники детской деревни Темиртау вернулись с ХV Международного слета юных спасателей-пожарных, проходившего в Беларуси.

На контроле! 20.07.2017

Власти Сатпаева намерены тщательнее следить за качеством ремонта дорог и сохранить льготы на проезд в общественном транспорте.

Готовимся к зиме 20.07.2017

В Карагандинской области продолжается работа по подготовке к следующему отопительному сезону. Как сообщил заместитель акима области Анатолий Шкарупа, в настоящее время на теплоэлектростанциях области завершен ремонт на 10 котлах и 4 турбинах.

С любовью к городу 20.07.2017

Достопримечательностью Жезказгана успела стать архитектурная форма в виде надписи с сердечком между словами “I” и “Zhezkazgan”.

Достойная смена 20.07.2017

В манеже спортивно-оздоровительного комплекса “Казахстан” Сатпаева прошли игры футбольного турнира среди юношей 2000-2003 годов рождения.

"Астана ЭКСПО-2017"