24.11.2016 141

Преграда для пешеходов

Автор: Людмила Голокос (Михайловка)

- У нас что ни сезон, так одни проблемы. Летом меняли водопровод, а после проведения работ дорогу по улице Бадина как следует не выровняли. Во время дождя проезжая часть превращалась в болото, а сейчас там - снежная преграда. Образовалась она из-за того, что не производится очистка дороги от снега. 

Снегоуборочная машина по улице прошлась всего один раз. Снег, а тогда он был мокрый, естественно, никто не вывез - был оставлен на обочине. Теперь он превратился в тяжелые, обледенелые глыбы, которые очень мешают пешеходам. Дорога местами сужается, и есть участки, где людям опасно ходить, например, между остановками "Водокачка" и "ЖБИ".
Меня очень волнует безопасность детей на дороге. Поблизости нет ни одной школы, и дети добираются до своих учебных заведений на автобусах. Но опасен именно путь от дома до остановки, потому что идти приходится практически по проезжей части. В нашем районе часто под колеса автомашин попадают бродячие животные. Когда на дороге скользко и некуда отскочить при движущемся мимо транспорте, та же участь может постигнуть и человека. Если взрослому порой трудно сориентироваться во время пути, то что говорить о детях... Будь для пешеходов хоть какой-нибудь тротуар, мы все ходили бы только по нему.
Замечаю, что на главных улицах Михайловки - Кривогуза, Сейфуллина, Крылова - снегоуборочная техника появляется часто. И движется, как правило, целой колонной. Нам бы хоть одну единицу после каждого обильного снегопада. Но чтобы снег вывозился, а не лежал на краю дороги.
Александр Парфилов (Майкудук):
- В 17 микрорайоне к дому № 46 подведены новые трубы теплоснабжения, но их теплоизоляция не выполнена. Мы неоднократно обращались по этому поводу в КСК, но все бесполезно.
В такую погоду, которая наблюдалась еще несколько дней назад, теплопотерю испытывали жильцы даже тех домов, где трубы утеплены, а что говорить о нас? На календаре только ноябрь, впереди еще три месяца зимы, и, по прогнозам, она ожидается не такой "мягкой", как в прошлом году. Первое испытание морозами мы прошли, но они были непродолжительными, а зимой могут затянуться на недели. Тогда наши коммуникации не обеспечат теплом дом, и оно уйдет в морозный воздух. Помогите исправить ситуацию!

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Духовное очищение 25.05.2017

Священный месяц для мусульман - Рамазан в этом году начинается вечером 26 мая. Пост в этот период, который считается одним из пяти столпов ислама, длится 29 дней и заканчивается трехдневным праздником Ораза Байрам. 

Вопросы министру 27.05.2017

1 июня текущего года министр энергетики РК К.А. Бозумбаев проведет отчетную встречу перед населением с обеспечением видеоконференцсвязи в регионах, где подробно расскажет о деятельности министерства и даст ответы на вопросы.

Тепловой «удар» 27.05.2017

Почти на 80 процентов готова центральная котельная Сарани. По крайней мере, так утверждают представители Общественного совета области. Однако, по их мнению, чтобы завершить долгострой, требуются дополнительные инвестиции и помощь Правительства. 

По новым правилам 25.05.2017

В Караганде в Центре бокса им. С. Сапиева завершился V чемпионат РК по ММА. В течение двух дней в октагоне сражались за золотые награды 104 бойца в девяти весовых категориях.

Выше всех 25.05.2017

В Караганде прошел четвертый этап Кубка РК, открытый чемпионат Карагандинской области среди юношей и молодежи по спортивному скалолазанию, посвященный Дню Победы.

Заслон от саранчи 25.05.2017

Казахстанскому урожаю в текущем году вредители не грозят. На брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказали о том, как в стране готовятся к борьбе с сезонным всплеском развития саранчи.

Льгота до ноября 23.05.2017

Утро 22 мая было недобрым для многих пожилых людей, которые лицезрели в автобусах объявления об отмене льготы и протягивали кондукторам оплату за проезд в размере 80 тенге. 

Шаг в мировую интеграцию 23.05.2017

Официальной организацией, которая будет 93 дня осуществлять телевизионное вещание с места проведения ЭКСПО, станет АО «РТРК «Қазақстан».

Весне дорогу!