22.11.2016 198

Лишились маршрута

Автор: Галина Суслова (Караганда)

- Мои родители живут в селе Есенгельды Абайского района. Они уже в преклонном возрасте и не могут обходиться без помощи со стороны. Я езжу к ним раза два в месяц, чтобы навестить и выполнить посильную работу по дому. Но в последние три месяца автобус маршрута "Караганда - Куланотпес", на котором мы добирались, перестал ездить. Эта проблема касается не только есенгельдинцев, но и жителей других расположенных в этом направлении сел: Сарепта, Самарка, Щербаковское. 

Село отдалено от Караганды и находится на расстоянии 120 километров. О частном извозе я не слышала, вряд ли найдутся желающие таксовать в такую даль. Да и когда ходил автобус, люди не нуждались в дополнительном транспорте.
По поводу прекращения движения автобуса я звонила в автопарк, там сообщили, что содержать маршрут экономически невыгодно. Но как же так? В выходные дни пассажиров всегда было много. Хотя бы из-за студентов, которых в вышеперечисленных селах много. Чтобы не остаться без билетов, мы приобретали их заранее. По мере движения автобуса люди все подсаживались, несмотря на отсутствие свободных мест. Проезд оплачивали водителю. Может быть, среди недели количество пассажиров уменьшалось?
Автобусу не обязательно ходить в этом направлении ежедневно. Пусть он ездит через день или два, но чтобы стабильно работал в выходные дни. Люди, живущие в селе, тоже нуждаются в транспортном сообщении с городом. Кому-то надо попасть на прием к узкопрофильному специалисту, кому-то - на вокзал, рынок или по другим делам. А если нет личного транспорта, то как же им добираться до Караганды?
Движение маршрута нужно возобновить!
Антонина Власова (Караганда):
- Многие горожане каждый день проходят мимо сидящего на земле и просящего милостыню мужчины-инвалида, полностью не имеющего ног и частично - рук. Его местонахождением является точка на 45 квартале, рядом с гостиницей "Караганда". Он появляется утром, когда все спешат на работу, и находится там до вечера. Получается, что в течение всего дня человек пребывает на улице. Может быть, на время его заводят куда-то погреться, но все же большую часть дня он проводит на ледяной земле.
Кто он, где живет и имеет ли родных, я не знаю. Но если есть семья, то как же можно позволять "зарабатывать" в таких условиях, как сейчас? Летом и осенью мы тоже всегда встречали его на улице, но при столь сильных морозах речь идет о жизни и смерти человека.
Есть ли в Караганде службы, которые помогают таким людям?

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Ограничения на проезд 22.07.2017

В Карагандинской области наряду еще с семью регионами республики ввели временные ограничения на проезд грузового транспорта.

Документ за три часа 22.07.2017

В ЦОНах такие виды документов, как свидетельство о рождении, смерти и справка о расторжении брака, теперь можно получить за три часа, сообщает официальный сайт государственной корпорации «Правительство для граждан».

Вперед, за будущим 22.07.2017

Только за последние шесть дней международную выставку «ЭКСПО-2017» посетили 277707 человек, то есть в среднем 39672 человека в день, сообщает департамент по связям с общественностью НК «Астана ЭКСПО-2017».

Культура безопасности 22.07.2017

Воспитанники детской деревни Темиртау вернулись с ХV Международного слета юных спасателей-пожарных, проходившего в Беларуси.

На контроле! 20.07.2017

Власти Сатпаева намерены тщательнее следить за качеством ремонта дорог и сохранить льготы на проезд в общественном транспорте.

Готовимся к зиме 20.07.2017

В Карагандинской области продолжается работа по подготовке к следующему отопительному сезону. Как сообщил заместитель акима области Анатолий Шкарупа, в настоящее время на теплоэлектростанциях области завершен ремонт на 10 котлах и 4 турбинах.

С любовью к городу 20.07.2017

Достопримечательностью Жезказгана успела стать архитектурная форма в виде надписи с сердечком между словами “I” и “Zhezkazgan”.

Достойная смена 20.07.2017

В манеже спортивно-оздоровительного комплекса “Казахстан” Сатпаева прошли игры футбольного турнира среди юношей 2000-2003 годов рождения.

"Астана ЭКСПО-2017"