22.11.2016 264

Лишились маршрута

Автор: Галина Суслова (Караганда)

- Мои родители живут в селе Есенгельды Абайского района. Они уже в преклонном возрасте и не могут обходиться без помощи со стороны. Я езжу к ним раза два в месяц, чтобы навестить и выполнить посильную работу по дому. Но в последние три месяца автобус маршрута "Караганда - Куланотпес", на котором мы добирались, перестал ездить. Эта проблема касается не только есенгельдинцев, но и жителей других расположенных в этом направлении сел: Сарепта, Самарка, Щербаковское. 

Село отдалено от Караганды и находится на расстоянии 120 километров. О частном извозе я не слышала, вряд ли найдутся желающие таксовать в такую даль. Да и когда ходил автобус, люди не нуждались в дополнительном транспорте.
По поводу прекращения движения автобуса я звонила в автопарк, там сообщили, что содержать маршрут экономически невыгодно. Но как же так? В выходные дни пассажиров всегда было много. Хотя бы из-за студентов, которых в вышеперечисленных селах много. Чтобы не остаться без билетов, мы приобретали их заранее. По мере движения автобуса люди все подсаживались, несмотря на отсутствие свободных мест. Проезд оплачивали водителю. Может быть, среди недели количество пассажиров уменьшалось?
Автобусу не обязательно ходить в этом направлении ежедневно. Пусть он ездит через день или два, но чтобы стабильно работал в выходные дни. Люди, живущие в селе, тоже нуждаются в транспортном сообщении с городом. Кому-то надо попасть на прием к узкопрофильному специалисту, кому-то - на вокзал, рынок или по другим делам. А если нет личного транспорта, то как же им добираться до Караганды?
Движение маршрута нужно возобновить!
Антонина Власова (Караганда):
- Многие горожане каждый день проходят мимо сидящего на земле и просящего милостыню мужчины-инвалида, полностью не имеющего ног и частично - рук. Его местонахождением является точка на 45 квартале, рядом с гостиницей "Караганда". Он появляется утром, когда все спешат на работу, и находится там до вечера. Получается, что в течение всего дня человек пребывает на улице. Может быть, на время его заводят куда-то погреться, но все же большую часть дня он проводит на ледяной земле.
Кто он, где живет и имеет ли родных, я не знаю. Но если есть семья, то как же можно позволять "зарабатывать" в таких условиях, как сейчас? Летом и осенью мы тоже всегда встречали его на улице, но при столь сильных морозах речь идет о жизни и смерти человека.
Есть ли в Караганде службы, которые помогают таким людям?

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

О защите прав потребителей финансовых услуг и вступлению в силу Закона «О коллекторской деятельности» 29.08.2017

В соответствии с Законом «О Национальном Банке Республики Казахстан» Национальный Банк наделен полномочиями по защите прав потребителей финансовых услуг, к которым относятся услуги, предоставляемыми банками второго уровня, страховыми организациями, пенсионными фондами, субъектами рынка ценных бумаг, а также услуги оказываемые микрофинансовыми организациями.

Вложить, чтобы не потерять 23.09.2017

Деньги казахстанцев, отчисляемые в Фонд обязательного медицинского страхования, вложат в ценные бумаги. По мнению Министерства здравоохранения, так их спасут от инфляции.

Уважаемые карагандинцы! 23.09.2017

От всего сердца поздравляем вас с замечательным праздником – Днем труда. 

Пуски без последствий 23.09.2017

В результате падения фрагментов ракеты-носителя «Протон» пострадали люди и животные. Некоторые оказались под завалами домов и хозяйственных построек, кто-то серьезно обгорел. По такому сценарию прошли тактико-специальные учения в Карагандинской области.

На нет и суда нет 23.09.2017

Суд запретил АО “АрселорМиттал Темиртау” без согласования с профсоюзом вводить в действие акты, касающиеся льгот и гарантий.

В элиту армии 21.09.2017

С 15 сентября по 19 октября текущего года во всех регионах страны сотрудниками и военнослужащими Службы государственной охраны РК проводится призывная кампания по отбору новобранцев на срочную воинскую службу в рядах элитного воинского формирования страны - Президентских полках "Айбын" и "Батыр". 

В соответствии с графиком 21.09.2017

До начала отопительного сезона осталось совсем ничего. Как жители Караганды переживут нынешнюю зиму, во многом зависит от подготовки ТОО «Караганда Энергоцентр», в состав которого входят станция местного значения ТЭЦ-1 и теплоисточник регионального значения ТЭЦ-3.

Доверительный разговор 21.09.2017

В актовом зале маслихата города Приозерска в рамках проекта “Доверие населения” по направлению “Развитие бизнес-среды” состоялась встреча с предпринимателями. 

"Астана ЭКСПО-2017"