22.11.2016 548

Лишились маршрута

Автор: Галина Суслова (Караганда)

- Мои родители живут в селе Есенгельды Абайского района. Они уже в преклонном возрасте и не могут обходиться без помощи со стороны. Я езжу к ним раза два в месяц, чтобы навестить и выполнить посильную работу по дому. Но в последние три месяца автобус маршрута "Караганда - Куланотпес", на котором мы добирались, перестал ездить. Эта проблема касается не только есенгельдинцев, но и жителей других расположенных в этом направлении сел: Сарепта, Самарка, Щербаковское. 

Село отдалено от Караганды и находится на расстоянии 120 километров. О частном извозе я не слышала, вряд ли найдутся желающие таксовать в такую даль. Да и когда ходил автобус, люди не нуждались в дополнительном транспорте.
По поводу прекращения движения автобуса я звонила в автопарк, там сообщили, что содержать маршрут экономически невыгодно. Но как же так? В выходные дни пассажиров всегда было много. Хотя бы из-за студентов, которых в вышеперечисленных селах много. Чтобы не остаться без билетов, мы приобретали их заранее. По мере движения автобуса люди все подсаживались, несмотря на отсутствие свободных мест. Проезд оплачивали водителю. Может быть, среди недели количество пассажиров уменьшалось?
Автобусу не обязательно ходить в этом направлении ежедневно. Пусть он ездит через день или два, но чтобы стабильно работал в выходные дни. Люди, живущие в селе, тоже нуждаются в транспортном сообщении с городом. Кому-то надо попасть на прием к узкопрофильному специалисту, кому-то - на вокзал, рынок или по другим делам. А если нет личного транспорта, то как же им добираться до Караганды?
Движение маршрута нужно возобновить!
Антонина Власова (Караганда):
- Многие горожане каждый день проходят мимо сидящего на земле и просящего милостыню мужчины-инвалида, полностью не имеющего ног и частично - рук. Его местонахождением является точка на 45 квартале, рядом с гостиницей "Караганда". Он появляется утром, когда все спешат на работу, и находится там до вечера. Получается, что в течение всего дня человек пребывает на улице. Может быть, на время его заводят куда-то погреться, но все же большую часть дня он проводит на ледяной земле.
Кто он, где живет и имеет ли родных, я не знаю. Но если есть семья, то как же можно позволять "зарабатывать" в таких условиях, как сейчас? Летом и осенью мы тоже всегда встречали его на улице, но при столь сильных морозах речь идет о жизни и смерти человека.
Есть ли в Караганде службы, которые помогают таким людям?

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

В мобильном приложении «НБК «Online» открылся новый раздел, посвященный 25-летию национальной валюты - тенге 05.06.2018

В мобильном приложении Национального Банка Республики Казахстан «НБК «Online» с 1 июня 2018 года запущен новый раздел «25 лет национальной валюте - тенге». В новом разделе каждый пользователь сможет оперативно получить ответ на интересующий его вопрос, касающийся национальной валюты - тенге.

Уважаемые сотрудники полиции! 23.06.2018

Примите самые искренние поздравления с вашим профессиональным праздником!Являясь гарантом поддержания правопорядка и стабильности, вы призваны обеспечивать безопасность личности, общества и государства.

Уважаемые государственные служащие! Дорогие коллеги! 23.06.2018

Поздравляем вас с этим замечательным праздником – Днем государственных служащих! Учреждение этого профессионального дня является еще одним подтверждением той чрезвычайно важной роли, которую играют органы государственной власти и управления.

Им корона не нужна 23.06.2018

Воспитанники образцового хореографического ансамбля «Тикси» одержали победу в XVII Международном фестивале детского, юношеского и взрослого творчества «Летний фейерверк», проходившем в городе-курорте Боровом.

Ловкость рук 23.06.2018

В Караганде прошел чемпионат Казахстана по национальной игре асық ату. Юноши и девушки от 14 до 16 лет из восьми регионов страны соревновались в ловкости рук, точности расчета и четкости глазомера в областной детско-юношеской школе по национальным видам спорта «Кайрат».

Одним ударом 23.06.2018

Воспитанники карагандинской школы единоборств в очередной раз вернулись домой с наградами мирового первенства. Два спортсмена из нашего региона привезли с Кубка мира по кикбоксингу золотую и серебряную медали.

Дом для ММА 23.06.2018

В Караганде открылся многофункциональный зал Федерации смешанного боевого единоборства ММА, оборудованный как для профессионалов, так и для любителей. 

На личном примере 23.06.2018

В Темиртау состоялась традиционная VІІI областная женская спартакиада «Здоровая женщина - здоровая нация», посвященная 20-летию города Астаны.