17.11.2016 201

Дом с «наследством»

Автор: Дамет Тугамбекова (п. им. Г. Мустафина, Бухаржырауский район)

- Уже устала обращаться по поводу проблем нашего четырехэтажного дома № 17 по улице Мира. Он очень старый, построен в 1959 году. За все время не видел никакого ремонта. В течение многих лет мы жили без элементарных условий: водопроводной воды и канализации. Воду набирали в ведра и фляги на колонке, несли тяжелые емкости в руках, а потом еще поднимали на свои этажи. Как обходились без второй услуги, и вовсе страшно вспоминать.

В доме 46 квартир, но никто из жильцов не заявлял представителям власти о наших проблемах, кроме меня. Неустанно писала письма с просьбой о помощи в вопросах, решить которые своими силами мы были не в состоянии. А проблемы наслаивались одна на другую. В какой-то момент стала протекать крыша. Намучились мы с ней так, что словами не передать. Моя квартира, расположенная на четвертом этаже, пострадала больше всего. Мало того, что вода после снеготаяния и во время дождей наносила вред потолкам и стенам, так еще повредила электросеть, которую пришлось обесточить. На восстановление всей разрухи нужны были большие деньги.
И вот в 2013 году мы узнали, что власти решили нам помочь с проведением капитального ремонта, для чего были привлечены спонсорские средства. Работы начались с инженерных коммуникаций - водопровода и канализации, потом были отремонтированы крыша и часть квартир, перешедших по решению суда в коммунальную собственность. В них обновлялась сантехника, устанавливались электротитаны. За новую кровлю большое спасибо, но до моей электросети очередь так и не дошла.
В настоящее время лишь в одной комнате имеется рабочая розетка. Она и спасает. Доверить замену проводки сомнительным "специалистам" по объявлению я не могу, а где в поселке найти грамотного электрика? От его профессионализма зависит не только безопасность моего жилья, но и всего дома.
Второе, что волнует - это качество питьевой воды. На сантехнике от нее остаются следы ржавчины, которые невозможно смыть никаким химическим средством. Как-то приглашала по этому поводу специалиста, он сослался на жесткость воды из-за присутствия солей. Но, тем не менее, приходилось употреблять ее в пищу.
Насколько известно, несколько недель подряд в поселке велись работы по подключению домов к другому питьевому источнику с водой лучшего качества. Но почему-то вода по-прежнему оставляет ржавые следы.

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Ограничения на проезд 22.07.2017

В Карагандинской области наряду еще с семью регионами республики ввели временные ограничения на проезд грузового транспорта.

Документ за три часа 22.07.2017

В ЦОНах такие виды документов, как свидетельство о рождении, смерти и справка о расторжении брака, теперь можно получить за три часа, сообщает официальный сайт государственной корпорации «Правительство для граждан».

Вперед, за будущим 22.07.2017

Только за последние шесть дней международную выставку «ЭКСПО-2017» посетили 277707 человек, то есть в среднем 39672 человека в день, сообщает департамент по связям с общественностью НК «Астана ЭКСПО-2017».

Культура безопасности 22.07.2017

Воспитанники детской деревни Темиртау вернулись с ХV Международного слета юных спасателей-пожарных, проходившего в Беларуси.

На контроле! 20.07.2017

Власти Сатпаева намерены тщательнее следить за качеством ремонта дорог и сохранить льготы на проезд в общественном транспорте.

Готовимся к зиме 20.07.2017

В Карагандинской области продолжается работа по подготовке к следующему отопительному сезону. Как сообщил заместитель акима области Анатолий Шкарупа, в настоящее время на теплоэлектростанциях области завершен ремонт на 10 котлах и 4 турбинах.

С любовью к городу 20.07.2017

Достопримечательностью Жезказгана успела стать архитектурная форма в виде надписи с сердечком между словами “I” и “Zhezkazgan”.

Достойная смена 20.07.2017

В манеже спортивно-оздоровительного комплекса “Казахстан” Сатпаева прошли игры футбольного турнира среди юношей 2000-2003 годов рождения.

"Астана ЭКСПО-2017"