17.11.2016 476

Дом с «наследством»

Автор: Дамет Тугамбекова (п. им. Г. Мустафина, Бухаржырауский район)

- Уже устала обращаться по поводу проблем нашего четырехэтажного дома № 17 по улице Мира. Он очень старый, построен в 1959 году. За все время не видел никакого ремонта. В течение многих лет мы жили без элементарных условий: водопроводной воды и канализации. Воду набирали в ведра и фляги на колонке, несли тяжелые емкости в руках, а потом еще поднимали на свои этажи. Как обходились без второй услуги, и вовсе страшно вспоминать.

В доме 46 квартир, но никто из жильцов не заявлял представителям власти о наших проблемах, кроме меня. Неустанно писала письма с просьбой о помощи в вопросах, решить которые своими силами мы были не в состоянии. А проблемы наслаивались одна на другую. В какой-то момент стала протекать крыша. Намучились мы с ней так, что словами не передать. Моя квартира, расположенная на четвертом этаже, пострадала больше всего. Мало того, что вода после снеготаяния и во время дождей наносила вред потолкам и стенам, так еще повредила электросеть, которую пришлось обесточить. На восстановление всей разрухи нужны были большие деньги.
И вот в 2013 году мы узнали, что власти решили нам помочь с проведением капитального ремонта, для чего были привлечены спонсорские средства. Работы начались с инженерных коммуникаций - водопровода и канализации, потом были отремонтированы крыша и часть квартир, перешедших по решению суда в коммунальную собственность. В них обновлялась сантехника, устанавливались электротитаны. За новую кровлю большое спасибо, но до моей электросети очередь так и не дошла.
В настоящее время лишь в одной комнате имеется рабочая розетка. Она и спасает. Доверить замену проводки сомнительным "специалистам" по объявлению я не могу, а где в поселке найти грамотного электрика? От его профессионализма зависит не только безопасность моего жилья, но и всего дома.
Второе, что волнует - это качество питьевой воды. На сантехнике от нее остаются следы ржавчины, которые невозможно смыть никаким химическим средством. Как-то приглашала по этому поводу специалиста, он сослался на жесткость воды из-за присутствия солей. Но, тем не менее, приходилось употреблять ее в пищу.
Насколько известно, несколько недель подряд в поселке велись работы по подключению домов к другому питьевому источнику с водой лучшего качества. Но почему-то вода по-прежнему оставляет ржавые следы.

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

В мобильном приложении «НБК «Online» открылся новый раздел, посвященный 25-летию национальной валюты - тенге 05.06.2018

В мобильном приложении Национального Банка Республики Казахстан «НБК «Online» с 1 июня 2018 года запущен новый раздел «25 лет национальной валюте - тенге». В новом разделе каждый пользователь сможет оперативно получить ответ на интересующий его вопрос, касающийся национальной валюты - тенге.

Уважаемые сотрудники полиции! 23.06.2018

Примите самые искренние поздравления с вашим профессиональным праздником!Являясь гарантом поддержания правопорядка и стабильности, вы призваны обеспечивать безопасность личности, общества и государства.

Уважаемые государственные служащие! Дорогие коллеги! 23.06.2018

Поздравляем вас с этим замечательным праздником – Днем государственных служащих! Учреждение этого профессионального дня является еще одним подтверждением той чрезвычайно важной роли, которую играют органы государственной власти и управления.

Им корона не нужна 23.06.2018

Воспитанники образцового хореографического ансамбля «Тикси» одержали победу в XVII Международном фестивале детского, юношеского и взрослого творчества «Летний фейерверк», проходившем в городе-курорте Боровом.

Ловкость рук 23.06.2018

В Караганде прошел чемпионат Казахстана по национальной игре асық ату. Юноши и девушки от 14 до 16 лет из восьми регионов страны соревновались в ловкости рук, точности расчета и четкости глазомера в областной детско-юношеской школе по национальным видам спорта «Кайрат».

Одним ударом 23.06.2018

Воспитанники карагандинской школы единоборств в очередной раз вернулись домой с наградами мирового первенства. Два спортсмена из нашего региона привезли с Кубка мира по кикбоксингу золотую и серебряную медали.

Дом для ММА 23.06.2018

В Караганде открылся многофункциональный зал Федерации смешанного боевого единоборства ММА, оборудованный как для профессионалов, так и для любителей. 

На личном примере 23.06.2018

В Темиртау состоялась традиционная VІІI областная женская спартакиада «Здоровая женщина - здоровая нация», посвященная 20-летию города Астаны.