12.11.2016 225

Небезопасные котлы

Автор: Жители поселка Шахтерский (Пришахтинск)

- Мы живем в доме №146 по улице Экибастузской. На протяжении многих лет испытываем большие проблемы из-за отсутствия в поселке центрального отопления. Когда-то наши дома, а речь о многоквартирном жилом секторе, были подключены к центральной трассе. Но в послеперестроечные годы поселок пришел в упадок, и нас лишили услуги.

Чтобы не замерзнуть от холода, все мы были вынуждены переделать систему отопления, подстроив ее под установку котлов. Теперь каждый отапливает свои квадратные метры сам - кто твердым топливом, кто с помощью электроэнергии. Углем обходится дешевле, но сколько сил нужно вкладывать с утра и до поздней ночи, чтобы поддерживать нужную температуру в батареях! Для этого несколько раз в сутки набираем уголь в подвале, заносим тяжелые ведра, выносим на улицу золу.
Использовать электроэнергию в качестве отопления проще, но намного дороже. Скажем, за площадь однокомнатной квартиры, а они в нашем доме улучшенной планировки, приходится платить порядка 20 и более тысяч тенге в месяц. Такую роскошь позволить себе может не каждый. Но люди идут на такие расходы от безысходности.
Волнует нас и то, что при строительстве не было предусмотрено усиления электропроводки для обеспечения пожарной безопасности при использовании котлов в квартирах. Опасны оба вида отопления, которые применяются в домах, но что делать?
Нас не раз обнадеживали по поводу восстановления центральных коммуникаций, но пока, как говорится, слова - на ветер. Хочется узнать, планируется ли в действительности подключение наших домов к центральному отоплению?

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Ограничения на проезд 22.07.2017

В Карагандинской области наряду еще с семью регионами республики ввели временные ограничения на проезд грузового транспорта.

Документ за три часа 22.07.2017

В ЦОНах такие виды документов, как свидетельство о рождении, смерти и справка о расторжении брака, теперь можно получить за три часа, сообщает официальный сайт государственной корпорации «Правительство для граждан».

Вперед, за будущим 22.07.2017

Только за последние шесть дней международную выставку «ЭКСПО-2017» посетили 277707 человек, то есть в среднем 39672 человека в день, сообщает департамент по связям с общественностью НК «Астана ЭКСПО-2017».

Культура безопасности 22.07.2017

Воспитанники детской деревни Темиртау вернулись с ХV Международного слета юных спасателей-пожарных, проходившего в Беларуси.

На контроле! 20.07.2017

Власти Сатпаева намерены тщательнее следить за качеством ремонта дорог и сохранить льготы на проезд в общественном транспорте.

Готовимся к зиме 20.07.2017

В Карагандинской области продолжается работа по подготовке к следующему отопительному сезону. Как сообщил заместитель акима области Анатолий Шкарупа, в настоящее время на теплоэлектростанциях области завершен ремонт на 10 котлах и 4 турбинах.

С любовью к городу 20.07.2017

Достопримечательностью Жезказгана успела стать архитектурная форма в виде надписи с сердечком между словами “I” и “Zhezkazgan”.

Достойная смена 20.07.2017

В манеже спортивно-оздоровительного комплекса “Казахстан” Сатпаева прошли игры футбольного турнира среди юношей 2000-2003 годов рождения.

"Астана ЭКСПО-2017"