12.11.2016 461

Небезопасные котлы

Автор: Жители поселка Шахтерский (Пришахтинск)

- Мы живем в доме №146 по улице Экибастузской. На протяжении многих лет испытываем большие проблемы из-за отсутствия в поселке центрального отопления. Когда-то наши дома, а речь о многоквартирном жилом секторе, были подключены к центральной трассе. Но в послеперестроечные годы поселок пришел в упадок, и нас лишили услуги.

Чтобы не замерзнуть от холода, все мы были вынуждены переделать систему отопления, подстроив ее под установку котлов. Теперь каждый отапливает свои квадратные метры сам - кто твердым топливом, кто с помощью электроэнергии. Углем обходится дешевле, но сколько сил нужно вкладывать с утра и до поздней ночи, чтобы поддерживать нужную температуру в батареях! Для этого несколько раз в сутки набираем уголь в подвале, заносим тяжелые ведра, выносим на улицу золу.
Использовать электроэнергию в качестве отопления проще, но намного дороже. Скажем, за площадь однокомнатной квартиры, а они в нашем доме улучшенной планировки, приходится платить порядка 20 и более тысяч тенге в месяц. Такую роскошь позволить себе может не каждый. Но люди идут на такие расходы от безысходности.
Волнует нас и то, что при строительстве не было предусмотрено усиления электропроводки для обеспечения пожарной безопасности при использовании котлов в квартирах. Опасны оба вида отопления, которые применяются в домах, но что делать?
Нас не раз обнадеживали по поводу восстановления центральных коммуникаций, но пока, как говорится, слова - на ветер. Хочется узнать, планируется ли в действительности подключение наших домов к центральному отоплению?

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Заем не выходя из дома 22.02.2018

Востребованность альтернативного кредитования в регионах РК увеличивается с каждым годом. Несмотря на активное развитие малого бизнеса в регионах Казахстана, существует недостаток средств для предпринимателей. Основная причина связана с трудностями оформления кредита. Единственной возможностью для развития своего дела у самозанятых людей остается небанковское финансирование.

Рывок... Остановка 24.02.2018

В акимате Шахтинска обсудили проблему работы пассажирского транспорта. 

Приходите - поможем 24.02.2018

В последний февральский день, 28 числа, карагандинцев, у которых есть неразрешенные проблемы, споры и вопросы, связанные с правовыми аспектами, приглашают посетить Дом дружбы. 

Догнать браконьеров 24.02.2018

Порядка 34,4 миллиона тенге заплатили браконьеры за убийство краснокнижных животных. По словам руководителя областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Андрея Кима, в прошлом году у преступников изъяли 64 туши сайгаков, восьми кабанов, пяти косуль и двух архаров.

Тайна детских сердец 24.02.2018

Карагандинские школьники стали победителями республиканского конкурса «Сырым бар жүрегімде...» («Есть тайна в моем сердце»), который проходил в Алматы.

Пошли на попятный 22.02.2018

АО «АрселорМиттал Темиртау» решило не судиться с общественными организациями.

Удержать баланс 22.02.2018

Порядка 25 километров инженерных сетей в рамках инвестиционной программы отремонтируют в Сатпаеве в текущем году.

От гвардейской души 22.02.2018

Воспитанники республиканской школы «Жас Улан», носящей имя дважды Героя Советского Союза Т.Я. Бегельдинова, в преддверии Дня благодарности посетили пожилых людей в медико-социальном учреждении престарелых и инвалидов №2 Караганды.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА