12.11.2016 183

Небезопасные котлы

Автор: Жители поселка Шахтерский (Пришахтинск)

- Мы живем в доме №146 по улице Экибастузской. На протяжении многих лет испытываем большие проблемы из-за отсутствия в поселке центрального отопления. Когда-то наши дома, а речь о многоквартирном жилом секторе, были подключены к центральной трассе. Но в послеперестроечные годы поселок пришел в упадок, и нас лишили услуги.

Чтобы не замерзнуть от холода, все мы были вынуждены переделать систему отопления, подстроив ее под установку котлов. Теперь каждый отапливает свои квадратные метры сам - кто твердым топливом, кто с помощью электроэнергии. Углем обходится дешевле, но сколько сил нужно вкладывать с утра и до поздней ночи, чтобы поддерживать нужную температуру в батареях! Для этого несколько раз в сутки набираем уголь в подвале, заносим тяжелые ведра, выносим на улицу золу.
Использовать электроэнергию в качестве отопления проще, но намного дороже. Скажем, за площадь однокомнатной квартиры, а они в нашем доме улучшенной планировки, приходится платить порядка 20 и более тысяч тенге в месяц. Такую роскошь позволить себе может не каждый. Но люди идут на такие расходы от безысходности.
Волнует нас и то, что при строительстве не было предусмотрено усиления электропроводки для обеспечения пожарной безопасности при использовании котлов в квартирах. Опасны оба вида отопления, которые применяются в домах, но что делать?
Нас не раз обнадеживали по поводу восстановления центральных коммуникаций, но пока, как говорится, слова - на ветер. Хочется узнать, планируется ли в действительности подключение наших домов к центральному отоплению?

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Духовное очищение 25.05.2017

Священный месяц для мусульман - Рамазан в этом году начинается вечером 26 мая. Пост в этот период, который считается одним из пяти столпов ислама, длится 29 дней и заканчивается трехдневным праздником Ораза Байрам. 

Вопросы министру 27.05.2017

1 июня текущего года министр энергетики РК К.А. Бозумбаев проведет отчетную встречу перед населением с обеспечением видеоконференцсвязи в регионах, где подробно расскажет о деятельности министерства и даст ответы на вопросы.

Тепловой «удар» 27.05.2017

Почти на 80 процентов готова центральная котельная Сарани. По крайней мере, так утверждают представители Общественного совета области. Однако, по их мнению, чтобы завершить долгострой, требуются дополнительные инвестиции и помощь Правительства. 

По новым правилам 25.05.2017

В Караганде в Центре бокса им. С. Сапиева завершился V чемпионат РК по ММА. В течение двух дней в октагоне сражались за золотые награды 104 бойца в девяти весовых категориях.

Выше всех 25.05.2017

В Караганде прошел четвертый этап Кубка РК, открытый чемпионат Карагандинской области среди юношей и молодежи по спортивному скалолазанию, посвященный Дню Победы.

Заслон от саранчи 25.05.2017

Казахстанскому урожаю в текущем году вредители не грозят. На брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказали о том, как в стране готовятся к борьбе с сезонным всплеском развития саранчи.

Льгота до ноября 23.05.2017

Утро 22 мая было недобрым для многих пожилых людей, которые лицезрели в автобусах объявления об отмене льготы и протягивали кондукторам оплату за проезд в размере 80 тенге. 

Шаг в мировую интеграцию 23.05.2017

Официальной организацией, которая будет 93 дня осуществлять телевизионное вещание с места проведения ЭКСПО, станет АО «РТРК «Қазақстан».

Весне дорогу!