12.11.2016 299

Небезопасные котлы

Автор: Жители поселка Шахтерский (Пришахтинск)

- Мы живем в доме №146 по улице Экибастузской. На протяжении многих лет испытываем большие проблемы из-за отсутствия в поселке центрального отопления. Когда-то наши дома, а речь о многоквартирном жилом секторе, были подключены к центральной трассе. Но в послеперестроечные годы поселок пришел в упадок, и нас лишили услуги.

Чтобы не замерзнуть от холода, все мы были вынуждены переделать систему отопления, подстроив ее под установку котлов. Теперь каждый отапливает свои квадратные метры сам - кто твердым топливом, кто с помощью электроэнергии. Углем обходится дешевле, но сколько сил нужно вкладывать с утра и до поздней ночи, чтобы поддерживать нужную температуру в батареях! Для этого несколько раз в сутки набираем уголь в подвале, заносим тяжелые ведра, выносим на улицу золу.
Использовать электроэнергию в качестве отопления проще, но намного дороже. Скажем, за площадь однокомнатной квартиры, а они в нашем доме улучшенной планировки, приходится платить порядка 20 и более тысяч тенге в месяц. Такую роскошь позволить себе может не каждый. Но люди идут на такие расходы от безысходности.
Волнует нас и то, что при строительстве не было предусмотрено усиления электропроводки для обеспечения пожарной безопасности при использовании котлов в квартирах. Опасны оба вида отопления, которые применяются в домах, но что делать?
Нас не раз обнадеживали по поводу восстановления центральных коммуникаций, но пока, как говорится, слова - на ветер. Хочется узнать, планируется ли в действительности подключение наших домов к центральному отоплению?

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

О защите прав потребителей финансовых услуг и вступлению в силу Закона «О коллекторской деятельности» 29.08.2017

В соответствии с Законом «О Национальном Банке Республики Казахстан» Национальный Банк наделен полномочиями по защите прав потребителей финансовых услуг, к которым относятся услуги, предоставляемыми банками второго уровня, страховыми организациями, пенсионными фондами, субъектами рынка ценных бумаг, а также услуги оказываемые микрофинансовыми организациями.

Вложить, чтобы не потерять 23.09.2017

Деньги казахстанцев, отчисляемые в Фонд обязательного медицинского страхования, вложат в ценные бумаги. По мнению Министерства здравоохранения, так их спасут от инфляции.

Уважаемые карагандинцы! 23.09.2017

От всего сердца поздравляем вас с замечательным праздником – Днем труда. 

Пуски без последствий 23.09.2017

В результате падения фрагментов ракеты-носителя «Протон» пострадали люди и животные. Некоторые оказались под завалами домов и хозяйственных построек, кто-то серьезно обгорел. По такому сценарию прошли тактико-специальные учения в Карагандинской области.

На нет и суда нет 23.09.2017

Суд запретил АО “АрселорМиттал Темиртау” без согласования с профсоюзом вводить в действие акты, касающиеся льгот и гарантий.

В элиту армии 21.09.2017

С 15 сентября по 19 октября текущего года во всех регионах страны сотрудниками и военнослужащими Службы государственной охраны РК проводится призывная кампания по отбору новобранцев на срочную воинскую службу в рядах элитного воинского формирования страны - Президентских полках "Айбын" и "Батыр". 

В соответствии с графиком 21.09.2017

До начала отопительного сезона осталось совсем ничего. Как жители Караганды переживут нынешнюю зиму, во многом зависит от подготовки ТОО «Караганда Энергоцентр», в состав которого входят станция местного значения ТЭЦ-1 и теплоисточник регионального значения ТЭЦ-3.

Доверительный разговор 21.09.2017

В актовом зале маслихата города Приозерска в рамках проекта “Доверие населения” по направлению “Развитие бизнес-среды” состоялась встреча с предпринимателями. 

"Астана ЭКСПО-2017"