12.11.2016 559

Небезопасные котлы

Автор: Жители поселка Шахтерский (Пришахтинск)

- Мы живем в доме №146 по улице Экибастузской. На протяжении многих лет испытываем большие проблемы из-за отсутствия в поселке центрального отопления. Когда-то наши дома, а речь о многоквартирном жилом секторе, были подключены к центральной трассе. Но в послеперестроечные годы поселок пришел в упадок, и нас лишили услуги.

Чтобы не замерзнуть от холода, все мы были вынуждены переделать систему отопления, подстроив ее под установку котлов. Теперь каждый отапливает свои квадратные метры сам - кто твердым топливом, кто с помощью электроэнергии. Углем обходится дешевле, но сколько сил нужно вкладывать с утра и до поздней ночи, чтобы поддерживать нужную температуру в батареях! Для этого несколько раз в сутки набираем уголь в подвале, заносим тяжелые ведра, выносим на улицу золу.
Использовать электроэнергию в качестве отопления проще, но намного дороже. Скажем, за площадь однокомнатной квартиры, а они в нашем доме улучшенной планировки, приходится платить порядка 20 и более тысяч тенге в месяц. Такую роскошь позволить себе может не каждый. Но люди идут на такие расходы от безысходности.
Волнует нас и то, что при строительстве не было предусмотрено усиления электропроводки для обеспечения пожарной безопасности при использовании котлов в квартирах. Опасны оба вида отопления, которые применяются в домах, но что делать?
Нас не раз обнадеживали по поводу восстановления центральных коммуникаций, но пока, как говорится, слова - на ветер. Хочется узнать, планируется ли в действительности подключение наших домов к центральному отоплению?

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

В мобильном приложении «НБК «Online» открылся новый раздел, посвященный 25-летию национальной валюты - тенге 05.06.2018

В мобильном приложении Национального Банка Республики Казахстан «НБК «Online» с 1 июня 2018 года запущен новый раздел «25 лет национальной валюте - тенге». В новом разделе каждый пользователь сможет оперативно получить ответ на интересующий его вопрос, касающийся национальной валюты - тенге.

Уважаемые сотрудники полиции! 23.06.2018

Примите самые искренние поздравления с вашим профессиональным праздником!Являясь гарантом поддержания правопорядка и стабильности, вы призваны обеспечивать безопасность личности, общества и государства.

Уважаемые государственные служащие! Дорогие коллеги! 23.06.2018

Поздравляем вас с этим замечательным праздником – Днем государственных служащих! Учреждение этого профессионального дня является еще одним подтверждением той чрезвычайно важной роли, которую играют органы государственной власти и управления.

Им корона не нужна 23.06.2018

Воспитанники образцового хореографического ансамбля «Тикси» одержали победу в XVII Международном фестивале детского, юношеского и взрослого творчества «Летний фейерверк», проходившем в городе-курорте Боровом.

Ловкость рук 23.06.2018

В Караганде прошел чемпионат Казахстана по национальной игре асық ату. Юноши и девушки от 14 до 16 лет из восьми регионов страны соревновались в ловкости рук, точности расчета и четкости глазомера в областной детско-юношеской школе по национальным видам спорта «Кайрат».

Одним ударом 23.06.2018

Воспитанники карагандинской школы единоборств в очередной раз вернулись домой с наградами мирового первенства. Два спортсмена из нашего региона привезли с Кубка мира по кикбоксингу золотую и серебряную медали.

Дом для ММА 23.06.2018

В Караганде открылся многофункциональный зал Федерации смешанного боевого единоборства ММА, оборудованный как для профессионалов, так и для любителей. 

На личном примере 23.06.2018

В Темиртау состоялась традиционная VІІI областная женская спартакиада «Здоровая женщина - здоровая нация», посвященная 20-летию города Астаны.