08.11.2016 213

Где эта улица, где этот дом?

Автор: Мира Сыздыкова (мкр «Кунгей»)

- У жителей нашего микрорайона имеется немало проблем, и что печально, они не решаются, а усугубляются. Первое, о чем хочется заявить, - это неоднократная смена названия улиц, с чем я сама столкнулась. Наш дом с момента постройки был зарегистрирован как участок № 655. Но в какой-то момент адрес был изменен на 14-ю улицу, дом №46. Прошло некоторое время, и вдруг я случайно узнаю, что мой адрес снова сменился. Теперь он звучит так: улица Нила Мазитова, дом №46. 

Думаю, в подобном случае реакция любого жителя была бы далеко не одобрительной. Мало того, что меняют адрес слишком часто, так еще без нашего ведома и даже оповещения, что просто недопустимо! Всякий раз мы должны менять документы, бегать по инстанциям, затрачивая время, силы и деньги на перерегистрацию документов. А такие услуги сегодня обходятся недешево. С таким безобразием я в своей жизни сталкиваюсь впервые и больше не хочу повторения истории.
Вторая наша беда касается транспортного сообщения. Автобус, который связывает наш микрорайон с городом, - это маршрут №16. Ходит он редко, один раз в час, но даже с таким интервалом движения его не всегда дождешься, потому что график порой не соблюдается. Сказывается на этом плохое состояние дорог внутри микрорайона, а на таких кочках никакой автотранспорт не выдержит. Добираемся на работу как можем. Далеко не у всех жителей имеются собственные машины, поэтому ходим пешком до ближайших остановок. Сложнее приходится детям-школьникам, а они есть во многих семьях, живущих в «Кунгее». С тяжелыми рюкзаками дети идут до своих учебных заведений. В основном они посещают школы 30 микрорайона, а ведь до них путь неблизкий.
В вечернее время по улицам «Кунгея» еще и небезопасно ходить из-за свор бродячих собак, кидающихся на людей.
По поводу общественного транспорта мы не раз обращались к представителям власти. Просили рассмотреть вариант с маршрутом №41, который из села Уштобе следует в город, проезжая мимо нашего микрорайона. Есть другой маршрут - №13. Но из-за того, что мы не относимся к муниципальному округу, эти варианты не рассматриваются.
Замучили перебои с электроэнергией. Отключения происходят часто, без предупреждения. Проблемно подключиться к современным средствам связи, в частности интернету, из-за отсутствия технических возможностей.
Очень просим посодействовать в решении наших проблем.

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Гордость за Казахстан 22.06.2017

Комфортабельный автобус ждал людей старшего поколения у Дворца культуры горняков: транспорт из Караганды в сопровождении сотрудников дорожной полиции отправился в столицу Казахстана на международную выставку «ЭКСПО-2017». 

Наречен именем Президента 22.06.2017

Столичный аэропорт теперь будет носить имя Президента страны Нурсултана Назарбаева. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

За 60 тенге? поехали! 22.06.2017

В Жезказгане с 26 июня подорожает проезд в общественном транспорте. Вопрос о повышении тарифа рассматривался на сессии местного маслихата. Шесть депутатов проголосовали за сумму в 60 тенге, а пять - за 55. До этого решения стоимость проезда была равна 40 тенге. Повышение составило 50%. Цена детского билета составит 30 тенге.

Административная ответственность за нарушение законодательства Республики Казахстан о микрофинансовых организациях 20.06.2017

Законом Республики Казахстан «О микрофинансовых организациях» (далее – Закон) регулируются общественные отношения, связанные с осуществлением деятельности по предоставлению микрокредитов, устанавливаются особенности правового положения, создания, деятельности микрофинансовых организаций, а также определяются особенности государственного регулирования микрофинансовых организаций, контроля и надзора за их деятельностью.

Уважаемые жители города! 20.06.2017

23 июня 2017 года в 11.00 на набережной Центрального парка города Караганды состоится городская ярмарка свободных рабочих мест и вакантных должностей в новом формате: 

Отечественное, натуральное 20.06.2017

На восемь процентов выросло производство отечественных продуктов питания. По мнению аналитиков, в этом году особенно активны предприятия по переработке плодово-овощной продукции и мукомолы.

Самый главный пассажир 20.06.2017

Фликеры и светоотражающие браслеты за верные ответы дарили карагандинцам местные полицейские. Стражи порядка провели автопробег «Ребенок - главный пассажир!» Так они пытались привлечь внимание граждан к проблеме детского травматизма на дорогах при ДТП. 

Против саранчи 20.06.2017

Свыше 90 тысяч гектаров полей обработают против саранчи в пяти регионах Карагандинской области - Актогайском, Жанааркинском, Нуринском и Улытауском районах, а также Каражале. 

"Астана ЭКСПО-2017"