08.11.2016 330

Где эта улица, где этот дом?

Автор: Мира Сыздыкова (мкр «Кунгей»)

- У жителей нашего микрорайона имеется немало проблем, и что печально, они не решаются, а усугубляются. Первое, о чем хочется заявить, - это неоднократная смена названия улиц, с чем я сама столкнулась. Наш дом с момента постройки был зарегистрирован как участок № 655. Но в какой-то момент адрес был изменен на 14-ю улицу, дом №46. Прошло некоторое время, и вдруг я случайно узнаю, что мой адрес снова сменился. Теперь он звучит так: улица Нила Мазитова, дом №46. 

Думаю, в подобном случае реакция любого жителя была бы далеко не одобрительной. Мало того, что меняют адрес слишком часто, так еще без нашего ведома и даже оповещения, что просто недопустимо! Всякий раз мы должны менять документы, бегать по инстанциям, затрачивая время, силы и деньги на перерегистрацию документов. А такие услуги сегодня обходятся недешево. С таким безобразием я в своей жизни сталкиваюсь впервые и больше не хочу повторения истории.
Вторая наша беда касается транспортного сообщения. Автобус, который связывает наш микрорайон с городом, - это маршрут №16. Ходит он редко, один раз в час, но даже с таким интервалом движения его не всегда дождешься, потому что график порой не соблюдается. Сказывается на этом плохое состояние дорог внутри микрорайона, а на таких кочках никакой автотранспорт не выдержит. Добираемся на работу как можем. Далеко не у всех жителей имеются собственные машины, поэтому ходим пешком до ближайших остановок. Сложнее приходится детям-школьникам, а они есть во многих семьях, живущих в «Кунгее». С тяжелыми рюкзаками дети идут до своих учебных заведений. В основном они посещают школы 30 микрорайона, а ведь до них путь неблизкий.
В вечернее время по улицам «Кунгея» еще и небезопасно ходить из-за свор бродячих собак, кидающихся на людей.
По поводу общественного транспорта мы не раз обращались к представителям власти. Просили рассмотреть вариант с маршрутом №41, который из села Уштобе следует в город, проезжая мимо нашего микрорайона. Есть другой маршрут - №13. Но из-за того, что мы не относимся к муниципальному округу, эти варианты не рассматриваются.
Замучили перебои с электроэнергией. Отключения происходят часто, без предупреждения. Проблемно подключиться к современным средствам связи, в частности интернету, из-за отсутствия технических возможностей.
Очень просим посодействовать в решении наших проблем.

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

ПРИГЛАШАЮТ К ДОКТОРУ 21.10.2017

В рамках декадника по охране здоровья женщин, приуроченного к Всемирному дню осведомленности о раке молочной железы, специалисты областного онкологического диспансера 21 октября проводят День открытых дверей для жительниц всей области.

Быстро и просто 21.10.2017

Время регистрации автомобиля сократится до 20 минут. Об этом заявил председатель госкорпорации «Правительство для граждан» Аблайхан Оспанов.

Разные, но равные 21.10.2017

Целый ряд проблем, с которыми приходится сталкиваться инвалидам, напрямую связан с их правовой безграмотностью. 

Зашел на огонек 21.10.2017

В Караганде в результате пожара в частном доме погиб 54-летний мужчина. 

Ход конем 21.10.2017

Почти все жители села Ахметауыл Нуринского района разом остались без скотины. Барымтачи угнали 93 лошади с пастбища, расположенного в восьми километрах от села.

Сделай мир чище! 20.10.2017

На сегодняшний день в мире с меняющимся климатом забота об окружающей среде является самым главным приоритетом для всего человечества. Экология в городе Алматы, как известно, оставляет желать лучшего, а мусор в предгорьях мегаполиса заставит любого жителя города начать возмущаться, но при этом  действия большинства заканчиваются только возмущением в социальных сетях. В целях повышения социальной ответственности среди населения и сохранения природных ресурсов для будущих поколений работники одной из крупных компаний  - ТОО «Филип Моррис Казахстан» - приняли участие в волонтерской акции по очистке мусорных отходов на территории Иле-Алатауского национального парка.

"Бронза" от гроссмейстера 19.10.2017

В Астане проходил I Республиканский шахматный турнир среди вузов Казахстана на кубок международного гроссмейстера Динары Садуакасовой.

Осенний марафон 19.10.2017

 Школьники и молодежь города Абая приняли участие в оздоровительном забеге “Золотая осень”.