08.11.2016 386

Где эта улица, где этот дом?

Автор: Мира Сыздыкова (мкр «Кунгей»)

- У жителей нашего микрорайона имеется немало проблем, и что печально, они не решаются, а усугубляются. Первое, о чем хочется заявить, - это неоднократная смена названия улиц, с чем я сама столкнулась. Наш дом с момента постройки был зарегистрирован как участок № 655. Но в какой-то момент адрес был изменен на 14-ю улицу, дом №46. Прошло некоторое время, и вдруг я случайно узнаю, что мой адрес снова сменился. Теперь он звучит так: улица Нила Мазитова, дом №46. 

Думаю, в подобном случае реакция любого жителя была бы далеко не одобрительной. Мало того, что меняют адрес слишком часто, так еще без нашего ведома и даже оповещения, что просто недопустимо! Всякий раз мы должны менять документы, бегать по инстанциям, затрачивая время, силы и деньги на перерегистрацию документов. А такие услуги сегодня обходятся недешево. С таким безобразием я в своей жизни сталкиваюсь впервые и больше не хочу повторения истории.
Вторая наша беда касается транспортного сообщения. Автобус, который связывает наш микрорайон с городом, - это маршрут №16. Ходит он редко, один раз в час, но даже с таким интервалом движения его не всегда дождешься, потому что график порой не соблюдается. Сказывается на этом плохое состояние дорог внутри микрорайона, а на таких кочках никакой автотранспорт не выдержит. Добираемся на работу как можем. Далеко не у всех жителей имеются собственные машины, поэтому ходим пешком до ближайших остановок. Сложнее приходится детям-школьникам, а они есть во многих семьях, живущих в «Кунгее». С тяжелыми рюкзаками дети идут до своих учебных заведений. В основном они посещают школы 30 микрорайона, а ведь до них путь неблизкий.
В вечернее время по улицам «Кунгея» еще и небезопасно ходить из-за свор бродячих собак, кидающихся на людей.
По поводу общественного транспорта мы не раз обращались к представителям власти. Просили рассмотреть вариант с маршрутом №41, который из села Уштобе следует в город, проезжая мимо нашего микрорайона. Есть другой маршрут - №13. Но из-за того, что мы не относимся к муниципальному округу, эти варианты не рассматриваются.
Замучили перебои с электроэнергией. Отключения происходят часто, без предупреждения. Проблемно подключиться к современным средствам связи, в частности интернету, из-за отсутствия технических возможностей.
Очень просим посодействовать в решении наших проблем.

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 16.12.2017

Сегодня мы отмечаем главный национальный праздник нашей страны – День Независимости Республики Казахстан. 

Во имя искусства 16.12.2017

В государственном архиве области состоялась презентация личных архивных фондов заслуженных артистов Республики Казахстан, актеров Карагандинского театра музыкальной комедии Владимира Сухова, Надежды и Леонида Мельниковых.

За вклад в культуру 16.12.2017

В карагандинском Дворце культуры горняков состоялось торжественное собрание в честь Дня Независимости с участием работников культуры, искусства и архивов Караганды, Жезказгана, Балхаша, Сарани, а также Бухаржырауского и Улытауского районов.

На здоровье, малыши! 14.12.2017

Четыре детских сада г. Караганды: «Одарешка», «Армашка», «Ақ ерке» и «Ақниет» включены в пилотный проект департамента охраны общественного здоровья области по оздоровлению детей дошкольного возраста.

Сюрприз изо льда и снега 14.12.2017

Настоящий ледовый городок возведут в Балхаше к новогодним праздникам.

Выполняя свой долг 14.12.2017

В средней общеобразовательной школе № 14 Сатпаева открыта мемориальная доска в честь гвардии старшего лейтенанта Александра Комарова, погибшего в апреле 1997 года при исполнении своего воинского долга на таджикско-афганской границе.

Красный свет - дороги нет! 12.12.2017

Первые говорящие светофоры появились на улицах областного центра. Речевые информаторы, предназначенные для того, чтобы облегчить переход дороги тем, у кого проблемы со зрением, установлены на перекрестке улиц Ленина - Поспелова и проспекте Бухар жырау, что на 45-м квартале.

Вернули выплаты 12.12.2017

Инвалиды Бухаржырауского района заплатили земельный налог, налог на имущество, транспорт, регистрационные сборы, государственные пошлины за 2015-2016 годы и частично за 2017 год - в сумме более полумиллиона тенге, хотя законодательно освобождены от этих выплат.