08.11.2016 264

Где эта улица, где этот дом?

Автор: Мира Сыздыкова (мкр «Кунгей»)

- У жителей нашего микрорайона имеется немало проблем, и что печально, они не решаются, а усугубляются. Первое, о чем хочется заявить, - это неоднократная смена названия улиц, с чем я сама столкнулась. Наш дом с момента постройки был зарегистрирован как участок № 655. Но в какой-то момент адрес был изменен на 14-ю улицу, дом №46. Прошло некоторое время, и вдруг я случайно узнаю, что мой адрес снова сменился. Теперь он звучит так: улица Нила Мазитова, дом №46. 

Думаю, в подобном случае реакция любого жителя была бы далеко не одобрительной. Мало того, что меняют адрес слишком часто, так еще без нашего ведома и даже оповещения, что просто недопустимо! Всякий раз мы должны менять документы, бегать по инстанциям, затрачивая время, силы и деньги на перерегистрацию документов. А такие услуги сегодня обходятся недешево. С таким безобразием я в своей жизни сталкиваюсь впервые и больше не хочу повторения истории.
Вторая наша беда касается транспортного сообщения. Автобус, который связывает наш микрорайон с городом, - это маршрут №16. Ходит он редко, один раз в час, но даже с таким интервалом движения его не всегда дождешься, потому что график порой не соблюдается. Сказывается на этом плохое состояние дорог внутри микрорайона, а на таких кочках никакой автотранспорт не выдержит. Добираемся на работу как можем. Далеко не у всех жителей имеются собственные машины, поэтому ходим пешком до ближайших остановок. Сложнее приходится детям-школьникам, а они есть во многих семьях, живущих в «Кунгее». С тяжелыми рюкзаками дети идут до своих учебных заведений. В основном они посещают школы 30 микрорайона, а ведь до них путь неблизкий.
В вечернее время по улицам «Кунгея» еще и небезопасно ходить из-за свор бродячих собак, кидающихся на людей.
По поводу общественного транспорта мы не раз обращались к представителям власти. Просили рассмотреть вариант с маршрутом №41, который из села Уштобе следует в город, проезжая мимо нашего микрорайона. Есть другой маршрут - №13. Но из-за того, что мы не относимся к муниципальному округу, эти варианты не рассматриваются.
Замучили перебои с электроэнергией. Отключения происходят часто, без предупреждения. Проблемно подключиться к современным средствам связи, в частности интернету, из-за отсутствия технических возможностей.
Очень просим посодействовать в решении наших проблем.

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Телефон в помощь 17.08.2017

Дополнительно 260 видеокамер необходимо установить в детских домах и интернатах страны. Это, по мнению уполномоченной по правам ребенка в Казахстане Загипы Балиевой, будет способствовать повышению контроля за безопасностью воспитанников.

ЧП без последствий 17.08.2017

На металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау» частично разрушился трубопровод сжатого воздуха. 

Полный комплект! 17.08.2017

Завершилась традиционная XІІ Летняя спартакиада городов Карагандинской области «Арай-2017», которая состоялась в Балхаше. В этот раз она была посвящена Дню спорта РК и 350-летию Қазыбек би.

Абитуриент выбирает лучшее 15.08.2017

Международные отношения, юриспруденция, таможенное дело, журналистика, дизайн, финансы, учет и аудит, а также менеджмент, государственное и местное управление - вот выбор абитуриентов нынешнего года.

Надбавка за язык 15.08.2017

Зарплата порядка 4,4 тысячи учителей, владеющих английским языком, значительно увеличится уже с сентября.

Безопасный процесс 15.08.2017

За несоблюдение правил пожарной безопасности привлечены к административной ответственности образовательные учреждения Балхаша.

За ошибку заплатит фонд 15.08.2017

Необычный фонд заработал в республике для страхования медицинских работников. На случай доказанной врачебной ошибки он возьмет на себя выплату компенсации пострадавшему пациенту.

Больше доступного жилья 15.08.2017

Меморандум о сотрудничестве в рамках программы жилищного строительства подписан между акиматом Караганды, АО «Жилстройсбербанк Казахстана», АО «Фонд гарантирования жилищного строительства» и ТОО «EurasiaBuilding».

"Астана ЭКСПО-2017"