08.11.2016 190

Где эта улица, где этот дом?

Автор: Мира Сыздыкова (мкр «Кунгей»)

- У жителей нашего микрорайона имеется немало проблем, и что печально, они не решаются, а усугубляются. Первое, о чем хочется заявить, - это неоднократная смена названия улиц, с чем я сама столкнулась. Наш дом с момента постройки был зарегистрирован как участок № 655. Но в какой-то момент адрес был изменен на 14-ю улицу, дом №46. Прошло некоторое время, и вдруг я случайно узнаю, что мой адрес снова сменился. Теперь он звучит так: улица Нила Мазитова, дом №46. 

Думаю, в подобном случае реакция любого жителя была бы далеко не одобрительной. Мало того, что меняют адрес слишком часто, так еще без нашего ведома и даже оповещения, что просто недопустимо! Всякий раз мы должны менять документы, бегать по инстанциям, затрачивая время, силы и деньги на перерегистрацию документов. А такие услуги сегодня обходятся недешево. С таким безобразием я в своей жизни сталкиваюсь впервые и больше не хочу повторения истории.
Вторая наша беда касается транспортного сообщения. Автобус, который связывает наш микрорайон с городом, - это маршрут №16. Ходит он редко, один раз в час, но даже с таким интервалом движения его не всегда дождешься, потому что график порой не соблюдается. Сказывается на этом плохое состояние дорог внутри микрорайона, а на таких кочках никакой автотранспорт не выдержит. Добираемся на работу как можем. Далеко не у всех жителей имеются собственные машины, поэтому ходим пешком до ближайших остановок. Сложнее приходится детям-школьникам, а они есть во многих семьях, живущих в «Кунгее». С тяжелыми рюкзаками дети идут до своих учебных заведений. В основном они посещают школы 30 микрорайона, а ведь до них путь неблизкий.
В вечернее время по улицам «Кунгея» еще и небезопасно ходить из-за свор бродячих собак, кидающихся на людей.
По поводу общественного транспорта мы не раз обращались к представителям власти. Просили рассмотреть вариант с маршрутом №41, который из села Уштобе следует в город, проезжая мимо нашего микрорайона. Есть другой маршрут - №13. Но из-за того, что мы не относимся к муниципальному округу, эти варианты не рассматриваются.
Замучили перебои с электроэнергией. Отключения происходят часто, без предупреждения. Проблемно подключиться к современным средствам связи, в частности интернету, из-за отсутствия технических возможностей.
Очень просим посодействовать в решении наших проблем.

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Духовное очищение 25.05.2017

Священный месяц для мусульман - Рамазан в этом году начинается вечером 26 мая. Пост в этот период, который считается одним из пяти столпов ислама, длится 29 дней и заканчивается трехдневным праздником Ораза Байрам. 

По новым правилам 25.05.2017

В Караганде в Центре бокса им. С. Сапиева завершился V чемпионат РК по ММА. В течение двух дней в октагоне сражались за золотые награды 104 бойца в девяти весовых категориях.

Выше всех 25.05.2017

В Караганде прошел четвертый этап Кубка РК, открытый чемпионат Карагандинской области среди юношей и молодежи по спортивному скалолазанию, посвященный Дню Победы.

Заслон от саранчи 25.05.2017

Казахстанскому урожаю в текущем году вредители не грозят. На брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказали о том, как в стране готовятся к борьбе с сезонным всплеском развития саранчи.

Льгота до ноября 23.05.2017

Утро 22 мая было недобрым для многих пожилых людей, которые лицезрели в автобусах объявления об отмене льготы и протягивали кондукторам оплату за проезд в размере 80 тенге. 

Шаг в мировую интеграцию 23.05.2017

Официальной организацией, которая будет 93 дня осуществлять телевизионное вещание с места проведения ЭКСПО, станет АО «РТРК «Қазақстан».

Больше времени на отдых 23.05.2017

От домашнего задания освободят школьников во время праздников и каникул. 

"Волки" вышли в полуфинал 23.05.2017

Ответные бои четвертьфинальной встречи профессиональных боксерских команд Astana Arlans (Казахстан) и Patriot Boxing Team (Россия) прошли в Караганде. По сумме двух матчей дальше в сетке плей-офф седьмого сезона Всемирной серии бокса (WSB) прошли казахстанцы.

Весне дорогу!