05.11.2016 255

Течет ручей

Автор: Валентина Степанова (Михайловка)

- Пришлось обратиться в газету, потому что иначе решить наш вопрос не удается. Уже три года рядом с домом № 13 по улице Москвина из-под земли течет вода. Это происходит постоянно - и днем и ночью. За весь период вытекло несчетное количество кубометров воды. С одной стороны, душа неспокойна за то, что ценный ресурс бесполезно питает землю, с другой - вода наносит вред домам, так как фундаменты находящихся поблизости домов напитывают влагу, что может привести к серьезным последствиям. Наши дома старой постройки и без того нуждаются в ремонте, а тут еще сырость.

О том, что вода уходит в грунт под домами, мы замечаем в первую очередь по состоянию погребов. К примеру, в доме № 4/1 по улице Москвина на днях уровень воды в погребе достиг восьми сантиметров. Мы только заполнили его картофелем, овощами и прочими запасами на зиму и теперь боимся, что все пропадет еще до наступления морозов. Приходится вычерпывать воду, всячески сушить погреб, но сколько сил и терпения нужно для этого... И раз уж мы знаем, что является причиной, то нужно ее устранить.
Много раз обращались по поводу утечки в коммунальную службу. Недавно вроде процесс пошел - к нам прибыла бригада рабочих, техника, с помощью которой был выкопан котлован, но конкретных действий предпринято не было - яму закопали, но вода продолжает вытекать. Из разговоров с рабочими мы поняли, что место утечки находится под дорожным асфальтом. Портить свежее покрытие можно только при наличии специального разрешения и только в крайнем случае. Также было сказано, что участок на балансе коммунальной службы не состоит и повода для спешного устранения аварии нет, потому что вода течет, а не фонтанирует.
Мы, жители домов, которым наносит вред вода, просто возмущены такой постановкой вопроса. Столько времени терпеливо ждали помощи, а тут в ней попросту отказали. Нам не важно, на чьем балансе состоят аварийные трубы, - ситуацию надо исправлять! Процесс подтопления, на первый взгляд, незаметен, но, несмотря на водоотводные канавы, которые провели жильцы, чтобы отвести воду в сторону, ею давно напитался грунт под домами.
Мы очень просим, пока не наступили холода, принять срочные меры по устранению утечки!

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

ПРИГЛАШАЮТ К ДОКТОРУ 21.10.2017

В рамках декадника по охране здоровья женщин, приуроченного к Всемирному дню осведомленности о раке молочной железы, специалисты областного онкологического диспансера 21 октября проводят День открытых дверей для жительниц всей области.

Быстро и просто 21.10.2017

Время регистрации автомобиля сократится до 20 минут. Об этом заявил председатель госкорпорации «Правительство для граждан» Аблайхан Оспанов.

Разные, но равные 21.10.2017

Целый ряд проблем, с которыми приходится сталкиваться инвалидам, напрямую связан с их правовой безграмотностью. 

Зашел на огонек 21.10.2017

В Караганде в результате пожара в частном доме погиб 54-летний мужчина. 

Ход конем 21.10.2017

Почти все жители села Ахметауыл Нуринского района разом остались без скотины. Барымтачи угнали 93 лошади с пастбища, расположенного в восьми километрах от села.

Сделай мир чище! 20.10.2017

На сегодняшний день в мире с меняющимся климатом забота об окружающей среде является самым главным приоритетом для всего человечества. Экология в городе Алматы, как известно, оставляет желать лучшего, а мусор в предгорьях мегаполиса заставит любого жителя города начать возмущаться, но при этом  действия большинства заканчиваются только возмущением в социальных сетях. В целях повышения социальной ответственности среди населения и сохранения природных ресурсов для будущих поколений работники одной из крупных компаний  - ТОО «Филип Моррис Казахстан» - приняли участие в волонтерской акции по очистке мусорных отходов на территории Иле-Алатауского национального парка.

"Бронза" от гроссмейстера 19.10.2017

В Астане проходил I Республиканский шахматный турнир среди вузов Казахстана на кубок международного гроссмейстера Динары Садуакасовой.

Осенний марафон 19.10.2017

 Школьники и молодежь города Абая приняли участие в оздоровительном забеге “Золотая осень”.