05.11.2016 304

Течет ручей

Автор: Валентина Степанова (Михайловка)

- Пришлось обратиться в газету, потому что иначе решить наш вопрос не удается. Уже три года рядом с домом № 13 по улице Москвина из-под земли течет вода. Это происходит постоянно - и днем и ночью. За весь период вытекло несчетное количество кубометров воды. С одной стороны, душа неспокойна за то, что ценный ресурс бесполезно питает землю, с другой - вода наносит вред домам, так как фундаменты находящихся поблизости домов напитывают влагу, что может привести к серьезным последствиям. Наши дома старой постройки и без того нуждаются в ремонте, а тут еще сырость.

О том, что вода уходит в грунт под домами, мы замечаем в первую очередь по состоянию погребов. К примеру, в доме № 4/1 по улице Москвина на днях уровень воды в погребе достиг восьми сантиметров. Мы только заполнили его картофелем, овощами и прочими запасами на зиму и теперь боимся, что все пропадет еще до наступления морозов. Приходится вычерпывать воду, всячески сушить погреб, но сколько сил и терпения нужно для этого... И раз уж мы знаем, что является причиной, то нужно ее устранить.
Много раз обращались по поводу утечки в коммунальную службу. Недавно вроде процесс пошел - к нам прибыла бригада рабочих, техника, с помощью которой был выкопан котлован, но конкретных действий предпринято не было - яму закопали, но вода продолжает вытекать. Из разговоров с рабочими мы поняли, что место утечки находится под дорожным асфальтом. Портить свежее покрытие можно только при наличии специального разрешения и только в крайнем случае. Также было сказано, что участок на балансе коммунальной службы не состоит и повода для спешного устранения аварии нет, потому что вода течет, а не фонтанирует.
Мы, жители домов, которым наносит вред вода, просто возмущены такой постановкой вопроса. Столько времени терпеливо ждали помощи, а тут в ней попросту отказали. Нам не важно, на чьем балансе состоят аварийные трубы, - ситуацию надо исправлять! Процесс подтопления, на первый взгляд, незаметен, но, несмотря на водоотводные канавы, которые провели жильцы, чтобы отвести воду в сторону, ею давно напитался грунт под домами.
Мы очень просим, пока не наступили холода, принять срочные меры по устранению утечки!

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 16.12.2017

Сегодня мы отмечаем главный национальный праздник нашей страны – День Независимости Республики Казахстан. 

Во имя искусства 16.12.2017

В государственном архиве области состоялась презентация личных архивных фондов заслуженных артистов Республики Казахстан, актеров Карагандинского театра музыкальной комедии Владимира Сухова, Надежды и Леонида Мельниковых.

За вклад в культуру 16.12.2017

В карагандинском Дворце культуры горняков состоялось торжественное собрание в честь Дня Независимости с участием работников культуры, искусства и архивов Караганды, Жезказгана, Балхаша, Сарани, а также Бухаржырауского и Улытауского районов.

На здоровье, малыши! 14.12.2017

Четыре детских сада г. Караганды: «Одарешка», «Армашка», «Ақ ерке» и «Ақниет» включены в пилотный проект департамента охраны общественного здоровья области по оздоровлению детей дошкольного возраста.

Сюрприз изо льда и снега 14.12.2017

Настоящий ледовый городок возведут в Балхаше к новогодним праздникам.

Выполняя свой долг 14.12.2017

В средней общеобразовательной школе № 14 Сатпаева открыта мемориальная доска в честь гвардии старшего лейтенанта Александра Комарова, погибшего в апреле 1997 года при исполнении своего воинского долга на таджикско-афганской границе.

Красный свет - дороги нет! 12.12.2017

Первые говорящие светофоры появились на улицах областного центра. Речевые информаторы, предназначенные для того, чтобы облегчить переход дороги тем, у кого проблемы со зрением, установлены на перекрестке улиц Ленина - Поспелова и проспекте Бухар жырау, что на 45-м квартале.

Вернули выплаты 12.12.2017

Инвалиды Бухаржырауского района заплатили земельный налог, налог на имущество, транспорт, регистрационные сборы, государственные пошлины за 2015-2016 годы и частично за 2017 год - в сумме более полумиллиона тенге, хотя законодательно освобождены от этих выплат.