05.11.2016 405

Течет ручей

Автор: Валентина Степанова (Михайловка)

- Пришлось обратиться в газету, потому что иначе решить наш вопрос не удается. Уже три года рядом с домом № 13 по улице Москвина из-под земли течет вода. Это происходит постоянно - и днем и ночью. За весь период вытекло несчетное количество кубометров воды. С одной стороны, душа неспокойна за то, что ценный ресурс бесполезно питает землю, с другой - вода наносит вред домам, так как фундаменты находящихся поблизости домов напитывают влагу, что может привести к серьезным последствиям. Наши дома старой постройки и без того нуждаются в ремонте, а тут еще сырость.

О том, что вода уходит в грунт под домами, мы замечаем в первую очередь по состоянию погребов. К примеру, в доме № 4/1 по улице Москвина на днях уровень воды в погребе достиг восьми сантиметров. Мы только заполнили его картофелем, овощами и прочими запасами на зиму и теперь боимся, что все пропадет еще до наступления морозов. Приходится вычерпывать воду, всячески сушить погреб, но сколько сил и терпения нужно для этого... И раз уж мы знаем, что является причиной, то нужно ее устранить.
Много раз обращались по поводу утечки в коммунальную службу. Недавно вроде процесс пошел - к нам прибыла бригада рабочих, техника, с помощью которой был выкопан котлован, но конкретных действий предпринято не было - яму закопали, но вода продолжает вытекать. Из разговоров с рабочими мы поняли, что место утечки находится под дорожным асфальтом. Портить свежее покрытие можно только при наличии специального разрешения и только в крайнем случае. Также было сказано, что участок на балансе коммунальной службы не состоит и повода для спешного устранения аварии нет, потому что вода течет, а не фонтанирует.
Мы, жители домов, которым наносит вред вода, просто возмущены такой постановкой вопроса. Столько времени терпеливо ждали помощи, а тут в ней попросту отказали. Нам не важно, на чьем балансе состоят аварийные трубы, - ситуацию надо исправлять! Процесс подтопления, на первый взгляд, незаметен, но, несмотря на водоотводные канавы, которые провели жильцы, чтобы отвести воду в сторону, ею давно напитался грунт под домами.
Мы очень просим, пока не наступили холода, принять срочные меры по устранению утечки!

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые работники культуры и искусства! 19.05.2018

Примите самые теплые поздравления с профессиональным праздником! Уметь создавать и хранить прекрасное – это особый дар, благодаря которому вы делаете этот мир лучше. 

Героиня своего времени 19.05.2018

За проявленное мужество при спасении человеческой жизни и добросовестное исполнение гражданского долга Анастасия Пхенда из Караганды удостоилась нагрудного знака «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін». На днях в Астане состоялось чествование 13 маленьких героев.

Общественный контроль по госзаказу 19.05.2018

В Казахстане высокий уровень неудовлетворённости потребителей в сфере финансовых услуг, торговли, ЖКХ - министр национальной экономики Тимур Сулейменов представил на рассмотрение Правительства РК годовой отчет о состоянии защиты прав потребителей за 2017 год.

Будет яблоневый сад 17.05.2018

Комплексный план по обновлению экологической обстановки создан в Темиртау. Сейчас он находится на согласовании в соответствующих структурах. Подразумевается, что в его рамках будет разработана проектно-сметная документация по дендрологическому плану города и проведена инвентаризация всех зеленых насаждений. 

Зеленый след 17.05.2018

157 тысяч жителей Карагандинской области за время субботников навели порядок на территории в 17 тысяч гектаров, ликвидировав 654 свалки и установив 514 дополнительных контейнеров для мусора. При этом пока одни убирают свалки, другие искусственно создают их в других местах.

Программа доступности кредитов 17.05.2018

Комплексная программа повышения конкурентоспособности обсуждается в Правительстве по инициативе Нацпалаты «Атамекен», сообщила заместитель председателя НПП, и.о. председателя Совета АФК Юлия Якупбаева.

Чтобы помнили 17.05.2018

Памятник воинам-«афганцам» планируют установить в райцентре Бухаржырауского района - Ботакаре.

Выгоды от газа 15.05.2018

В первую очередь газом будут обеспечены жители Правого берега Темиртау. Но это произойдет не раньше, чем через год-другой, а пока среди населения ведется опрос.