05.11.2016 191

Течет ручей

Автор: Валентина Степанова (Михайловка)

- Пришлось обратиться в газету, потому что иначе решить наш вопрос не удается. Уже три года рядом с домом № 13 по улице Москвина из-под земли течет вода. Это происходит постоянно - и днем и ночью. За весь период вытекло несчетное количество кубометров воды. С одной стороны, душа неспокойна за то, что ценный ресурс бесполезно питает землю, с другой - вода наносит вред домам, так как фундаменты находящихся поблизости домов напитывают влагу, что может привести к серьезным последствиям. Наши дома старой постройки и без того нуждаются в ремонте, а тут еще сырость.

О том, что вода уходит в грунт под домами, мы замечаем в первую очередь по состоянию погребов. К примеру, в доме № 4/1 по улице Москвина на днях уровень воды в погребе достиг восьми сантиметров. Мы только заполнили его картофелем, овощами и прочими запасами на зиму и теперь боимся, что все пропадет еще до наступления морозов. Приходится вычерпывать воду, всячески сушить погреб, но сколько сил и терпения нужно для этого... И раз уж мы знаем, что является причиной, то нужно ее устранить.
Много раз обращались по поводу утечки в коммунальную службу. Недавно вроде процесс пошел - к нам прибыла бригада рабочих, техника, с помощью которой был выкопан котлован, но конкретных действий предпринято не было - яму закопали, но вода продолжает вытекать. Из разговоров с рабочими мы поняли, что место утечки находится под дорожным асфальтом. Портить свежее покрытие можно только при наличии специального разрешения и только в крайнем случае. Также было сказано, что участок на балансе коммунальной службы не состоит и повода для спешного устранения аварии нет, потому что вода течет, а не фонтанирует.
Мы, жители домов, которым наносит вред вода, просто возмущены такой постановкой вопроса. Столько времени терпеливо ждали помощи, а тут в ней попросту отказали. Нам не важно, на чьем балансе состоят аварийные трубы, - ситуацию надо исправлять! Процесс подтопления, на первый взгляд, незаметен, но, несмотря на водоотводные канавы, которые провели жильцы, чтобы отвести воду в сторону, ею давно напитался грунт под домами.
Мы очень просим, пока не наступили холода, принять срочные меры по устранению утечки!

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Телефон в помощь 17.08.2017

Дополнительно 260 видеокамер необходимо установить в детских домах и интернатах страны. Это, по мнению уполномоченной по правам ребенка в Казахстане Загипы Балиевой, будет способствовать повышению контроля за безопасностью воспитанников.

ЧП без последствий 17.08.2017

На металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау» частично разрушился трубопровод сжатого воздуха. 

Полный комплект! 17.08.2017

Завершилась традиционная XІІ Летняя спартакиада городов Карагандинской области «Арай-2017», которая состоялась в Балхаше. В этот раз она была посвящена Дню спорта РК и 350-летию Қазыбек би.

Абитуриент выбирает лучшее 15.08.2017

Международные отношения, юриспруденция, таможенное дело, журналистика, дизайн, финансы, учет и аудит, а также менеджмент, государственное и местное управление - вот выбор абитуриентов нынешнего года.

Надбавка за язык 15.08.2017

Зарплата порядка 4,4 тысячи учителей, владеющих английским языком, значительно увеличится уже с сентября.

Безопасный процесс 15.08.2017

За несоблюдение правил пожарной безопасности привлечены к административной ответственности образовательные учреждения Балхаша.

За ошибку заплатит фонд 15.08.2017

Необычный фонд заработал в республике для страхования медицинских работников. На случай доказанной врачебной ошибки он возьмет на себя выплату компенсации пострадавшему пациенту.

Больше доступного жилья 15.08.2017

Меморандум о сотрудничестве в рамках программы жилищного строительства подписан между акиматом Караганды, АО «Жилстройсбербанк Казахстана», АО «Фонд гарантирования жилищного строительства» и ТОО «EurasiaBuilding».

"Астана ЭКСПО-2017"