05.11.2016 155

Течет ручей

Автор: Валентина Степанова (Михайловка)

- Пришлось обратиться в газету, потому что иначе решить наш вопрос не удается. Уже три года рядом с домом № 13 по улице Москвина из-под земли течет вода. Это происходит постоянно - и днем и ночью. За весь период вытекло несчетное количество кубометров воды. С одной стороны, душа неспокойна за то, что ценный ресурс бесполезно питает землю, с другой - вода наносит вред домам, так как фундаменты находящихся поблизости домов напитывают влагу, что может привести к серьезным последствиям. Наши дома старой постройки и без того нуждаются в ремонте, а тут еще сырость.

О том, что вода уходит в грунт под домами, мы замечаем в первую очередь по состоянию погребов. К примеру, в доме № 4/1 по улице Москвина на днях уровень воды в погребе достиг восьми сантиметров. Мы только заполнили его картофелем, овощами и прочими запасами на зиму и теперь боимся, что все пропадет еще до наступления морозов. Приходится вычерпывать воду, всячески сушить погреб, но сколько сил и терпения нужно для этого... И раз уж мы знаем, что является причиной, то нужно ее устранить.
Много раз обращались по поводу утечки в коммунальную службу. Недавно вроде процесс пошел - к нам прибыла бригада рабочих, техника, с помощью которой был выкопан котлован, но конкретных действий предпринято не было - яму закопали, но вода продолжает вытекать. Из разговоров с рабочими мы поняли, что место утечки находится под дорожным асфальтом. Портить свежее покрытие можно только при наличии специального разрешения и только в крайнем случае. Также было сказано, что участок на балансе коммунальной службы не состоит и повода для спешного устранения аварии нет, потому что вода течет, а не фонтанирует.
Мы, жители домов, которым наносит вред вода, просто возмущены такой постановкой вопроса. Столько времени терпеливо ждали помощи, а тут в ней попросту отказали. Нам не важно, на чьем балансе состоят аварийные трубы, - ситуацию надо исправлять! Процесс подтопления, на первый взгляд, незаметен, но, несмотря на водоотводные канавы, которые провели жильцы, чтобы отвести воду в сторону, ею давно напитался грунт под домами.
Мы очень просим, пока не наступили холода, принять срочные меры по устранению утечки!

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Гордость за Казахстан 22.06.2017

Комфортабельный автобус ждал людей старшего поколения у Дворца культуры горняков: транспорт из Караганды в сопровождении сотрудников дорожной полиции отправился в столицу Казахстана на международную выставку «ЭКСПО-2017». 

Наречен именем Президента 22.06.2017

Столичный аэропорт теперь будет носить имя Президента страны Нурсултана Назарбаева. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

За 60 тенге? поехали! 22.06.2017

В Жезказгане с 26 июня подорожает проезд в общественном транспорте. Вопрос о повышении тарифа рассматривался на сессии местного маслихата. Шесть депутатов проголосовали за сумму в 60 тенге, а пять - за 55. До этого решения стоимость проезда была равна 40 тенге. Повышение составило 50%. Цена детского билета составит 30 тенге.

Административная ответственность за нарушение законодательства Республики Казахстан о микрофинансовых организациях 20.06.2017

Законом Республики Казахстан «О микрофинансовых организациях» (далее – Закон) регулируются общественные отношения, связанные с осуществлением деятельности по предоставлению микрокредитов, устанавливаются особенности правового положения, создания, деятельности микрофинансовых организаций, а также определяются особенности государственного регулирования микрофинансовых организаций, контроля и надзора за их деятельностью.

Уважаемые жители города! 20.06.2017

23 июня 2017 года в 11.00 на набережной Центрального парка города Караганды состоится городская ярмарка свободных рабочих мест и вакантных должностей в новом формате: 

Отечественное, натуральное 20.06.2017

На восемь процентов выросло производство отечественных продуктов питания. По мнению аналитиков, в этом году особенно активны предприятия по переработке плодово-овощной продукции и мукомолы.

Самый главный пассажир 20.06.2017

Фликеры и светоотражающие браслеты за верные ответы дарили карагандинцам местные полицейские. Стражи порядка провели автопробег «Ребенок - главный пассажир!» Так они пытались привлечь внимание граждан к проблеме детского травматизма на дорогах при ДТП. 

Против саранчи 20.06.2017

Свыше 90 тысяч гектаров полей обработают против саранчи в пяти регионах Карагандинской области - Актогайском, Жанааркинском, Нуринском и Улытауском районах, а также Каражале. 

"Астана ЭКСПО-2017"