25.10.2016 353

Забытый поселок

Автор: Дамет Тугамбекова (п. Г. Мустафина, Бухаржырауский район)

Дамет Тугамбекова (п. Г. Мустафина, Бухаржырауский район):

- Третий год подряд мы мерзнем в своих квартирах по адресу: дом №17 по улице Мира. Раньше дом был проблемным, но после проведения в 2013 году ремонта нам построили во дворе собственную котельную.
Котельная топится, и кочегары в ней работают. Неполадки, видимо, связаны с самой системой. На жалобы в местный акимат нам отвечают - спускайте воздух. Только сколько этого не делай, температура в батареях не повышается. Еще меня беспокоит постоянный шум, исходящий от них.
Уже не знаю, что делать и куда обратиться за помощью. Еще и зима не наступила, а мы уже замерзаем. Что же будет в разгар сезона? Помогите наладить теплоснабжение дома!
Любовь Андрюкова (Караганда):
- Я живу в районе Федоровки, в доме № 26 по улице Орлова. Не раз на страницах газеты делилась проблемами жителей, но все остается на своих местах.
Когда-то поселок был богат учебными заведениями - у нас действовали школы, детские сады, профтехучилище. Сегодня территория одной из школ превратилась в мусорную свалку, здание одного из детских садов приватизировано, но не используется по назначению, а другой садик и вовсе разрушен. На Федоровке был Дом быта с сапожной мастерской, химчисткой, парикмахерской и ателье. Сейчас там магазин, а территория за ним, где раньше располагался небольшой сквер, завалена мусором. Неорганизованные свалки можно увидеть повсюду.
Даже территория у водоразборной колонки, существующей у нас с послевоенных лет, часто бывает загрязнена. Источник пользуется популярностью среди местных жителей и карагандинцев из других районов. Проезжающие мимо люди часто набирают воду в емкости. Казалось бы, люди останавливаются, чтобы увезти с собой вкусную чистую воду. Но при этом бессовестно бросают рядом пустые бутылки, пакеты и остатки еды. А некоторые умудряются даже мыть машины на колонке. Местные жители за этим строго следят, и если замечают подобное, сразу гонят наглецов прочь.
Считаю, что со всем этим нужно бороться и не пускать дело на самотек. Может быть, установить на этом месте табличку с надписью "Водоохранная зона"?

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Телефон в помощь 17.08.2017

Дополнительно 260 видеокамер необходимо установить в детских домах и интернатах страны. Это, по мнению уполномоченной по правам ребенка в Казахстане Загипы Балиевой, будет способствовать повышению контроля за безопасностью воспитанников.

ЧП без последствий 17.08.2017

На металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау» частично разрушился трубопровод сжатого воздуха. 

Полный комплект! 17.08.2017

Завершилась традиционная XІІ Летняя спартакиада городов Карагандинской области «Арай-2017», которая состоялась в Балхаше. В этот раз она была посвящена Дню спорта РК и 350-летию Қазыбек би.

Абитуриент выбирает лучшее 15.08.2017

Международные отношения, юриспруденция, таможенное дело, журналистика, дизайн, финансы, учет и аудит, а также менеджмент, государственное и местное управление - вот выбор абитуриентов нынешнего года.

Надбавка за язык 15.08.2017

Зарплата порядка 4,4 тысячи учителей, владеющих английским языком, значительно увеличится уже с сентября.

Безопасный процесс 15.08.2017

За несоблюдение правил пожарной безопасности привлечены к административной ответственности образовательные учреждения Балхаша.

За ошибку заплатит фонд 15.08.2017

Необычный фонд заработал в республике для страхования медицинских работников. На случай доказанной врачебной ошибки он возьмет на себя выплату компенсации пострадавшему пациенту.

Больше доступного жилья 15.08.2017

Меморандум о сотрудничестве в рамках программы жилищного строительства подписан между акиматом Караганды, АО «Жилстройсбербанк Казахстана», АО «Фонд гарантирования жилищного строительства» и ТОО «EurasiaBuilding».

"Астана ЭКСПО-2017"