25.10.2016 258

Забытый поселок

Автор: Дамет Тугамбекова (п. Г. Мустафина, Бухаржырауский район)

Дамет Тугамбекова (п. Г. Мустафина, Бухаржырауский район):

- Третий год подряд мы мерзнем в своих квартирах по адресу: дом №17 по улице Мира. Раньше дом был проблемным, но после проведения в 2013 году ремонта нам построили во дворе собственную котельную.
Котельная топится, и кочегары в ней работают. Неполадки, видимо, связаны с самой системой. На жалобы в местный акимат нам отвечают - спускайте воздух. Только сколько этого не делай, температура в батареях не повышается. Еще меня беспокоит постоянный шум, исходящий от них.
Уже не знаю, что делать и куда обратиться за помощью. Еще и зима не наступила, а мы уже замерзаем. Что же будет в разгар сезона? Помогите наладить теплоснабжение дома!
Любовь Андрюкова (Караганда):
- Я живу в районе Федоровки, в доме № 26 по улице Орлова. Не раз на страницах газеты делилась проблемами жителей, но все остается на своих местах.
Когда-то поселок был богат учебными заведениями - у нас действовали школы, детские сады, профтехучилище. Сегодня территория одной из школ превратилась в мусорную свалку, здание одного из детских садов приватизировано, но не используется по назначению, а другой садик и вовсе разрушен. На Федоровке был Дом быта с сапожной мастерской, химчисткой, парикмахерской и ателье. Сейчас там магазин, а территория за ним, где раньше располагался небольшой сквер, завалена мусором. Неорганизованные свалки можно увидеть повсюду.
Даже территория у водоразборной колонки, существующей у нас с послевоенных лет, часто бывает загрязнена. Источник пользуется популярностью среди местных жителей и карагандинцев из других районов. Проезжающие мимо люди часто набирают воду в емкости. Казалось бы, люди останавливаются, чтобы увезти с собой вкусную чистую воду. Но при этом бессовестно бросают рядом пустые бутылки, пакеты и остатки еды. А некоторые умудряются даже мыть машины на колонке. Местные жители за этим строго следят, и если замечают подобное, сразу гонят наглецов прочь.
Считаю, что со всем этим нужно бороться и не пускать дело на самотек. Может быть, установить на этом месте табличку с надписью "Водоохранная зона"?

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Духовное очищение 25.05.2017

Священный месяц для мусульман - Рамазан в этом году начинается вечером 26 мая. Пост в этот период, который считается одним из пяти столпов ислама, длится 29 дней и заканчивается трехдневным праздником Ораза Байрам. 

По новым правилам 25.05.2017

В Караганде в Центре бокса им. С. Сапиева завершился V чемпионат РК по ММА. В течение двух дней в октагоне сражались за золотые награды 104 бойца в девяти весовых категориях.

Выше всех 25.05.2017

В Караганде прошел четвертый этап Кубка РК, открытый чемпионат Карагандинской области среди юношей и молодежи по спортивному скалолазанию, посвященный Дню Победы.

Заслон от саранчи 25.05.2017

Казахстанскому урожаю в текущем году вредители не грозят. На брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказали о том, как в стране готовятся к борьбе с сезонным всплеском развития саранчи.

Льгота до ноября 23.05.2017

Утро 22 мая было недобрым для многих пожилых людей, которые лицезрели в автобусах объявления об отмене льготы и протягивали кондукторам оплату за проезд в размере 80 тенге. 

Шаг в мировую интеграцию 23.05.2017

Официальной организацией, которая будет 93 дня осуществлять телевизионное вещание с места проведения ЭКСПО, станет АО «РТРК «Қазақстан».

Больше времени на отдых 23.05.2017

От домашнего задания освободят школьников во время праздников и каникул. 

"Волки" вышли в полуфинал 23.05.2017

Ответные бои четвертьфинальной встречи профессиональных боксерских команд Astana Arlans (Казахстан) и Patriot Boxing Team (Россия) прошли в Караганде. По сумме двух матчей дальше в сетке плей-офф седьмого сезона Всемирной серии бокса (WSB) прошли казахстанцы.

Весне дорогу!