25.10.2016 427

Забытый поселок

Автор: Дамет Тугамбекова (п. Г. Мустафина, Бухаржырауский район)

Дамет Тугамбекова (п. Г. Мустафина, Бухаржырауский район):

- Третий год подряд мы мерзнем в своих квартирах по адресу: дом №17 по улице Мира. Раньше дом был проблемным, но после проведения в 2013 году ремонта нам построили во дворе собственную котельную.
Котельная топится, и кочегары в ней работают. Неполадки, видимо, связаны с самой системой. На жалобы в местный акимат нам отвечают - спускайте воздух. Только сколько этого не делай, температура в батареях не повышается. Еще меня беспокоит постоянный шум, исходящий от них.
Уже не знаю, что делать и куда обратиться за помощью. Еще и зима не наступила, а мы уже замерзаем. Что же будет в разгар сезона? Помогите наладить теплоснабжение дома!
Любовь Андрюкова (Караганда):
- Я живу в районе Федоровки, в доме № 26 по улице Орлова. Не раз на страницах газеты делилась проблемами жителей, но все остается на своих местах.
Когда-то поселок был богат учебными заведениями - у нас действовали школы, детские сады, профтехучилище. Сегодня территория одной из школ превратилась в мусорную свалку, здание одного из детских садов приватизировано, но не используется по назначению, а другой садик и вовсе разрушен. На Федоровке был Дом быта с сапожной мастерской, химчисткой, парикмахерской и ателье. Сейчас там магазин, а территория за ним, где раньше располагался небольшой сквер, завалена мусором. Неорганизованные свалки можно увидеть повсюду.
Даже территория у водоразборной колонки, существующей у нас с послевоенных лет, часто бывает загрязнена. Источник пользуется популярностью среди местных жителей и карагандинцев из других районов. Проезжающие мимо люди часто набирают воду в емкости. Казалось бы, люди останавливаются, чтобы увезти с собой вкусную чистую воду. Но при этом бессовестно бросают рядом пустые бутылки, пакеты и остатки еды. А некоторые умудряются даже мыть машины на колонке. Местные жители за этим строго следят, и если замечают подобное, сразу гонят наглецов прочь.
Считаю, что со всем этим нужно бороться и не пускать дело на самотек. Может быть, установить на этом месте табличку с надписью "Водоохранная зона"?

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

ПРИГЛАШАЮТ К ДОКТОРУ 21.10.2017

В рамках декадника по охране здоровья женщин, приуроченного к Всемирному дню осведомленности о раке молочной железы, специалисты областного онкологического диспансера 21 октября проводят День открытых дверей для жительниц всей области.

Быстро и просто 21.10.2017

Время регистрации автомобиля сократится до 20 минут. Об этом заявил председатель госкорпорации «Правительство для граждан» Аблайхан Оспанов.

Разные, но равные 21.10.2017

Целый ряд проблем, с которыми приходится сталкиваться инвалидам, напрямую связан с их правовой безграмотностью. 

Зашел на огонек 21.10.2017

В Караганде в результате пожара в частном доме погиб 54-летний мужчина. 

Ход конем 21.10.2017

Почти все жители села Ахметауыл Нуринского района разом остались без скотины. Барымтачи угнали 93 лошади с пастбища, расположенного в восьми километрах от села.

Сделай мир чище! 20.10.2017

На сегодняшний день в мире с меняющимся климатом забота об окружающей среде является самым главным приоритетом для всего человечества. Экология в городе Алматы, как известно, оставляет желать лучшего, а мусор в предгорьях мегаполиса заставит любого жителя города начать возмущаться, но при этом  действия большинства заканчиваются только возмущением в социальных сетях. В целях повышения социальной ответственности среди населения и сохранения природных ресурсов для будущих поколений работники одной из крупных компаний  - ТОО «Филип Моррис Казахстан» - приняли участие в волонтерской акции по очистке мусорных отходов на территории Иле-Алатауского национального парка.

"Бронза" от гроссмейстера 19.10.2017

В Астане проходил I Республиканский шахматный турнир среди вузов Казахстана на кубок международного гроссмейстера Динары Садуакасовой.

Осенний марафон 19.10.2017

 Школьники и молодежь города Абая приняли участие в оздоровительном забеге “Золотая осень”.