25.10.2016 286

Забытый поселок

Автор: Дамет Тугамбекова (п. Г. Мустафина, Бухаржырауский район)

Дамет Тугамбекова (п. Г. Мустафина, Бухаржырауский район):

- Третий год подряд мы мерзнем в своих квартирах по адресу: дом №17 по улице Мира. Раньше дом был проблемным, но после проведения в 2013 году ремонта нам построили во дворе собственную котельную.
Котельная топится, и кочегары в ней работают. Неполадки, видимо, связаны с самой системой. На жалобы в местный акимат нам отвечают - спускайте воздух. Только сколько этого не делай, температура в батареях не повышается. Еще меня беспокоит постоянный шум, исходящий от них.
Уже не знаю, что делать и куда обратиться за помощью. Еще и зима не наступила, а мы уже замерзаем. Что же будет в разгар сезона? Помогите наладить теплоснабжение дома!
Любовь Андрюкова (Караганда):
- Я живу в районе Федоровки, в доме № 26 по улице Орлова. Не раз на страницах газеты делилась проблемами жителей, но все остается на своих местах.
Когда-то поселок был богат учебными заведениями - у нас действовали школы, детские сады, профтехучилище. Сегодня территория одной из школ превратилась в мусорную свалку, здание одного из детских садов приватизировано, но не используется по назначению, а другой садик и вовсе разрушен. На Федоровке был Дом быта с сапожной мастерской, химчисткой, парикмахерской и ателье. Сейчас там магазин, а территория за ним, где раньше располагался небольшой сквер, завалена мусором. Неорганизованные свалки можно увидеть повсюду.
Даже территория у водоразборной колонки, существующей у нас с послевоенных лет, часто бывает загрязнена. Источник пользуется популярностью среди местных жителей и карагандинцев из других районов. Проезжающие мимо люди часто набирают воду в емкости. Казалось бы, люди останавливаются, чтобы увезти с собой вкусную чистую воду. Но при этом бессовестно бросают рядом пустые бутылки, пакеты и остатки еды. А некоторые умудряются даже мыть машины на колонке. Местные жители за этим строго следят, и если замечают подобное, сразу гонят наглецов прочь.
Считаю, что со всем этим нужно бороться и не пускать дело на самотек. Может быть, установить на этом месте табличку с надписью "Водоохранная зона"?

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Гордость за Казахстан 22.06.2017

Комфортабельный автобус ждал людей старшего поколения у Дворца культуры горняков: транспорт из Караганды в сопровождении сотрудников дорожной полиции отправился в столицу Казахстана на международную выставку «ЭКСПО-2017». 

Наречен именем Президента 22.06.2017

Столичный аэропорт теперь будет носить имя Президента страны Нурсултана Назарбаева. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

За 60 тенге? поехали! 22.06.2017

В Жезказгане с 26 июня подорожает проезд в общественном транспорте. Вопрос о повышении тарифа рассматривался на сессии местного маслихата. Шесть депутатов проголосовали за сумму в 60 тенге, а пять - за 55. До этого решения стоимость проезда была равна 40 тенге. Повышение составило 50%. Цена детского билета составит 30 тенге.

Административная ответственность за нарушение законодательства Республики Казахстан о микрофинансовых организациях 20.06.2017

Законом Республики Казахстан «О микрофинансовых организациях» (далее – Закон) регулируются общественные отношения, связанные с осуществлением деятельности по предоставлению микрокредитов, устанавливаются особенности правового положения, создания, деятельности микрофинансовых организаций, а также определяются особенности государственного регулирования микрофинансовых организаций, контроля и надзора за их деятельностью.

Уважаемые жители города! 20.06.2017

23 июня 2017 года в 11.00 на набережной Центрального парка города Караганды состоится городская ярмарка свободных рабочих мест и вакантных должностей в новом формате: 

Отечественное, натуральное 20.06.2017

На восемь процентов выросло производство отечественных продуктов питания. По мнению аналитиков, в этом году особенно активны предприятия по переработке плодово-овощной продукции и мукомолы.

Самый главный пассажир 20.06.2017

Фликеры и светоотражающие браслеты за верные ответы дарили карагандинцам местные полицейские. Стражи порядка провели автопробег «Ребенок - главный пассажир!» Так они пытались привлечь внимание граждан к проблеме детского травматизма на дорогах при ДТП. 

Против саранчи 20.06.2017

Свыше 90 тысяч гектаров полей обработают против саранчи в пяти регионах Карагандинской области - Актогайском, Жанааркинском, Нуринском и Улытауском районах, а также Каражале. 

"Астана ЭКСПО-2017"