25.10.2016 483

Забытый поселок

Автор: Дамет Тугамбекова (п. Г. Мустафина, Бухаржырауский район)

Дамет Тугамбекова (п. Г. Мустафина, Бухаржырауский район):

- Третий год подряд мы мерзнем в своих квартирах по адресу: дом №17 по улице Мира. Раньше дом был проблемным, но после проведения в 2013 году ремонта нам построили во дворе собственную котельную.
Котельная топится, и кочегары в ней работают. Неполадки, видимо, связаны с самой системой. На жалобы в местный акимат нам отвечают - спускайте воздух. Только сколько этого не делай, температура в батареях не повышается. Еще меня беспокоит постоянный шум, исходящий от них.
Уже не знаю, что делать и куда обратиться за помощью. Еще и зима не наступила, а мы уже замерзаем. Что же будет в разгар сезона? Помогите наладить теплоснабжение дома!
Любовь Андрюкова (Караганда):
- Я живу в районе Федоровки, в доме № 26 по улице Орлова. Не раз на страницах газеты делилась проблемами жителей, но все остается на своих местах.
Когда-то поселок был богат учебными заведениями - у нас действовали школы, детские сады, профтехучилище. Сегодня территория одной из школ превратилась в мусорную свалку, здание одного из детских садов приватизировано, но не используется по назначению, а другой садик и вовсе разрушен. На Федоровке был Дом быта с сапожной мастерской, химчисткой, парикмахерской и ателье. Сейчас там магазин, а территория за ним, где раньше располагался небольшой сквер, завалена мусором. Неорганизованные свалки можно увидеть повсюду.
Даже территория у водоразборной колонки, существующей у нас с послевоенных лет, часто бывает загрязнена. Источник пользуется популярностью среди местных жителей и карагандинцев из других районов. Проезжающие мимо люди часто набирают воду в емкости. Казалось бы, люди останавливаются, чтобы увезти с собой вкусную чистую воду. Но при этом бессовестно бросают рядом пустые бутылки, пакеты и остатки еды. А некоторые умудряются даже мыть машины на колонке. Местные жители за этим строго следят, и если замечают подобное, сразу гонят наглецов прочь.
Считаю, что со всем этим нужно бороться и не пускать дело на самотек. Может быть, установить на этом месте табличку с надписью "Водоохранная зона"?

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 16.12.2017

Сегодня мы отмечаем главный национальный праздник нашей страны – День Независимости Республики Казахстан. 

Во имя искусства 16.12.2017

В государственном архиве области состоялась презентация личных архивных фондов заслуженных артистов Республики Казахстан, актеров Карагандинского театра музыкальной комедии Владимира Сухова, Надежды и Леонида Мельниковых.

За вклад в культуру 16.12.2017

В карагандинском Дворце культуры горняков состоялось торжественное собрание в честь Дня Независимости с участием работников культуры, искусства и архивов Караганды, Жезказгана, Балхаша, Сарани, а также Бухаржырауского и Улытауского районов.

На здоровье, малыши! 14.12.2017

Четыре детских сада г. Караганды: «Одарешка», «Армашка», «Ақ ерке» и «Ақниет» включены в пилотный проект департамента охраны общественного здоровья области по оздоровлению детей дошкольного возраста.

Сюрприз изо льда и снега 14.12.2017

Настоящий ледовый городок возведут в Балхаше к новогодним праздникам.

Выполняя свой долг 14.12.2017

В средней общеобразовательной школе № 14 Сатпаева открыта мемориальная доска в честь гвардии старшего лейтенанта Александра Комарова, погибшего в апреле 1997 года при исполнении своего воинского долга на таджикско-афганской границе.

Красный свет - дороги нет! 12.12.2017

Первые говорящие светофоры появились на улицах областного центра. Речевые информаторы, предназначенные для того, чтобы облегчить переход дороги тем, у кого проблемы со зрением, установлены на перекрестке улиц Ленина - Поспелова и проспекте Бухар жырау, что на 45-м квартале.

Вернули выплаты 12.12.2017

Инвалиды Бухаржырауского района заплатили земельный налог, налог на имущество, транспорт, регистрационные сборы, государственные пошлины за 2015-2016 годы и частично за 2017 год - в сумме более полумиллиона тенге, хотя законодательно освобождены от этих выплат.