18.10.2016 205

«Дождливая» история

Автор: Антонина Пащенко (пос. Актау)

Антонина Пащенко (пос. Актау):

- Обращаюсь со своей проблемой уже не в первый раз, но больше ждать помощи неоткуда. Дело в том, что я живу в проблемном доме №45, что на 8 квартале.
Самая большая наша беда - дырявая крыша. Из-за текущих во время дождя ручьев, проникающих сквозь ветхую кровлю, страдают не только квартиры на верхнем, пятом, этаже, но и на четвертом. Как только на улице дождь, мы обставляем комнаты тазами и прочими емкостями, а я еще и бегу на пятый этаж собирать воду, чтобы мои комнаты как можно меньше пострадали от потопа.
Квартира надо мной, на пятом этаже, пустует. И, по всей видимости, жильцы заедут туда не скоро. Вот и хлопочу за них и за себя.
Наши мучения продолжаются уже три года. КСК в доме нет, есть только домком. Конкретных действий в решении нашей проблемы от него не дождались. Но и собрать необходимую сумму на ремонт кровли с жильцов не по силам - в доме живут люди далеко не с большим достатком. Поэтому пришлось обратиться в акимат с просьбой о содействии в ремонте.
Аким поселка встретил с пониманием, выслушал и пообещал помочь. Предложил собрать с жильцов хотя бы десять процентов от требуемой суммы. Нас, конечно, такой вариант очень устроил.
После этой встречи мы собрали деньги и наконец-то началось долгожданное движение на нашей кровле. Завезли необходимый стройматериал, пришла бригада специалистов. И вроде процесс пошел, но потом все остановилось. Насколько нам известно, рабочие сделали бетонную стяжку на крыше. Но почему не ведутся остальные работы, не понятно. Материал лежит, ждет своего часа, а люди, взявшиеся за дело, не появляются в нашем доме.
Пугает, что за окном только октябрь, а ощущение, что наступила глубокая осень. На улице - то дождь, то снег, а кровля не отремонтирована. На днях, во время проливного дождя, каждые два часа снова бегала на пятый этаж, собирала с пола стекающую сквозь потолок воду. В итоге полтора ведра получилось. Как с этим жить дальше? Что делать?

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Духовное очищение 25.05.2017

Священный месяц для мусульман - Рамазан в этом году начинается вечером 26 мая. Пост в этот период, который считается одним из пяти столпов ислама, длится 29 дней и заканчивается трехдневным праздником Ораза Байрам. 

Вопросы министру 27.05.2017

1 июня текущего года министр энергетики РК К.А. Бозумбаев проведет отчетную встречу перед населением с обеспечением видеоконференцсвязи в регионах, где подробно расскажет о деятельности министерства и даст ответы на вопросы.

Тепловой «удар» 27.05.2017

Почти на 80 процентов готова центральная котельная Сарани. По крайней мере, так утверждают представители Общественного совета области. Однако, по их мнению, чтобы завершить долгострой, требуются дополнительные инвестиции и помощь Правительства. 

По новым правилам 25.05.2017

В Караганде в Центре бокса им. С. Сапиева завершился V чемпионат РК по ММА. В течение двух дней в октагоне сражались за золотые награды 104 бойца в девяти весовых категориях.

Выше всех 25.05.2017

В Караганде прошел четвертый этап Кубка РК, открытый чемпионат Карагандинской области среди юношей и молодежи по спортивному скалолазанию, посвященный Дню Победы.

Заслон от саранчи 25.05.2017

Казахстанскому урожаю в текущем году вредители не грозят. На брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказали о том, как в стране готовятся к борьбе с сезонным всплеском развития саранчи.

Льгота до ноября 23.05.2017

Утро 22 мая было недобрым для многих пожилых людей, которые лицезрели в автобусах объявления об отмене льготы и протягивали кондукторам оплату за проезд в размере 80 тенге. 

Шаг в мировую интеграцию 23.05.2017

Официальной организацией, которая будет 93 дня осуществлять телевизионное вещание с места проведения ЭКСПО, станет АО «РТРК «Қазақстан».

Весне дорогу!