18.10.2016 386

«Дождливая» история

Автор: Антонина Пащенко (пос. Актау)

Антонина Пащенко (пос. Актау):

- Обращаюсь со своей проблемой уже не в первый раз, но больше ждать помощи неоткуда. Дело в том, что я живу в проблемном доме №45, что на 8 квартале.
Самая большая наша беда - дырявая крыша. Из-за текущих во время дождя ручьев, проникающих сквозь ветхую кровлю, страдают не только квартиры на верхнем, пятом, этаже, но и на четвертом. Как только на улице дождь, мы обставляем комнаты тазами и прочими емкостями, а я еще и бегу на пятый этаж собирать воду, чтобы мои комнаты как можно меньше пострадали от потопа.
Квартира надо мной, на пятом этаже, пустует. И, по всей видимости, жильцы заедут туда не скоро. Вот и хлопочу за них и за себя.
Наши мучения продолжаются уже три года. КСК в доме нет, есть только домком. Конкретных действий в решении нашей проблемы от него не дождались. Но и собрать необходимую сумму на ремонт кровли с жильцов не по силам - в доме живут люди далеко не с большим достатком. Поэтому пришлось обратиться в акимат с просьбой о содействии в ремонте.
Аким поселка встретил с пониманием, выслушал и пообещал помочь. Предложил собрать с жильцов хотя бы десять процентов от требуемой суммы. Нас, конечно, такой вариант очень устроил.
После этой встречи мы собрали деньги и наконец-то началось долгожданное движение на нашей кровле. Завезли необходимый стройматериал, пришла бригада специалистов. И вроде процесс пошел, но потом все остановилось. Насколько нам известно, рабочие сделали бетонную стяжку на крыше. Но почему не ведутся остальные работы, не понятно. Материал лежит, ждет своего часа, а люди, взявшиеся за дело, не появляются в нашем доме.
Пугает, что за окном только октябрь, а ощущение, что наступила глубокая осень. На улице - то дождь, то снег, а кровля не отремонтирована. На днях, во время проливного дождя, каждые два часа снова бегала на пятый этаж, собирала с пола стекающую сквозь потолок воду. В итоге полтора ведра получилось. Как с этим жить дальше? Что делать?

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Больше госуслуг 23.11.2017

Свыше 200 посетителей собрала ярмарка государственных услуг, которая впервые состоялась в Сатпаеве.

Конец засухи 23.11.2017

В Карагандинской области в рамках Государственной программы «Развитие регионов до 2020 года» проводится большая работа по обеспечению населения городов и сел качественным водоснабжением.

Чтобы помнили 23.11.2017

Ежегодно в третье воскресенье ноября весь мир чтит память жертв дорожно-транспортных происшествий. В Карагандинской области также прошло несколько значимых мероприятий, приуроченных к этой скорбной дате. 

Голос талантов 23.11.2017

Большой популярностью в городе горняков пользуется музыкальный конкурс “Голос Шахтинска”. Для его участников это прекрасная возможность продемонстрировать свои артистические и вокальные способности.

Словом и делом 23.11.2017

Бизнесменов Шахтинска нельзя назвать равнодушными людьми. Руководствуясь принципом “Кто, если не мы”, они подхватили основную идею, озвученную в Программной статье Главы государства по духовной модернизации “Рухани жаңғыру”, внеся немалую лепту в преобразование родного города.

На смотр, Мухтар! 21.11.2017

В Приозерске с 20 по 25 ноября пройдут сертификационные испытания кинологов спасательных подразделений Комитета по ЧС МВД РК.

Подтопление не грозит 21.11.2017

В Нуринском районе интенсивно ведется подготовка к паводковому периоду.

Будь готов, студент! 21.11.2017

Проблемы и перспективы развития студенческого спорта обсудили в стенах КарГУ им. Е.А. Букетова на международной научно-практической конференции. Мероприятие приурочили к Всемирному дню науки.