18.10.2016 322

«Дождливая» история

Автор: Антонина Пащенко (пос. Актау)

Антонина Пащенко (пос. Актау):

- Обращаюсь со своей проблемой уже не в первый раз, но больше ждать помощи неоткуда. Дело в том, что я живу в проблемном доме №45, что на 8 квартале.
Самая большая наша беда - дырявая крыша. Из-за текущих во время дождя ручьев, проникающих сквозь ветхую кровлю, страдают не только квартиры на верхнем, пятом, этаже, но и на четвертом. Как только на улице дождь, мы обставляем комнаты тазами и прочими емкостями, а я еще и бегу на пятый этаж собирать воду, чтобы мои комнаты как можно меньше пострадали от потопа.
Квартира надо мной, на пятом этаже, пустует. И, по всей видимости, жильцы заедут туда не скоро. Вот и хлопочу за них и за себя.
Наши мучения продолжаются уже три года. КСК в доме нет, есть только домком. Конкретных действий в решении нашей проблемы от него не дождались. Но и собрать необходимую сумму на ремонт кровли с жильцов не по силам - в доме живут люди далеко не с большим достатком. Поэтому пришлось обратиться в акимат с просьбой о содействии в ремонте.
Аким поселка встретил с пониманием, выслушал и пообещал помочь. Предложил собрать с жильцов хотя бы десять процентов от требуемой суммы. Нас, конечно, такой вариант очень устроил.
После этой встречи мы собрали деньги и наконец-то началось долгожданное движение на нашей кровле. Завезли необходимый стройматериал, пришла бригада специалистов. И вроде процесс пошел, но потом все остановилось. Насколько нам известно, рабочие сделали бетонную стяжку на крыше. Но почему не ведутся остальные работы, не понятно. Материал лежит, ждет своего часа, а люди, взявшиеся за дело, не появляются в нашем доме.
Пугает, что за окном только октябрь, а ощущение, что наступила глубокая осень. На улице - то дождь, то снег, а кровля не отремонтирована. На днях, во время проливного дождя, каждые два часа снова бегала на пятый этаж, собирала с пола стекающую сквозь потолок воду. В итоге полтора ведра получилось. Как с этим жить дальше? Что делать?

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

О защите прав потребителей финансовых услуг и вступлению в силу Закона «О коллекторской деятельности» 29.08.2017

В соответствии с Законом «О Национальном Банке Республики Казахстан» Национальный Банк наделен полномочиями по защите прав потребителей финансовых услуг, к которым относятся услуги, предоставляемыми банками второго уровня, страховыми организациями, пенсионными фондами, субъектами рынка ценных бумаг, а также услуги оказываемые микрофинансовыми организациями.

Вложить, чтобы не потерять 23.09.2017

Деньги казахстанцев, отчисляемые в Фонд обязательного медицинского страхования, вложат в ценные бумаги. По мнению Министерства здравоохранения, так их спасут от инфляции.

Уважаемые карагандинцы! 23.09.2017

От всего сердца поздравляем вас с замечательным праздником – Днем труда. 

Пуски без последствий 23.09.2017

В результате падения фрагментов ракеты-носителя «Протон» пострадали люди и животные. Некоторые оказались под завалами домов и хозяйственных построек, кто-то серьезно обгорел. По такому сценарию прошли тактико-специальные учения в Карагандинской области.

На нет и суда нет 23.09.2017

Суд запретил АО “АрселорМиттал Темиртау” без согласования с профсоюзом вводить в действие акты, касающиеся льгот и гарантий.

В элиту армии 21.09.2017

С 15 сентября по 19 октября текущего года во всех регионах страны сотрудниками и военнослужащими Службы государственной охраны РК проводится призывная кампания по отбору новобранцев на срочную воинскую службу в рядах элитного воинского формирования страны - Президентских полках "Айбын" и "Батыр". 

В соответствии с графиком 21.09.2017

До начала отопительного сезона осталось совсем ничего. Как жители Караганды переживут нынешнюю зиму, во многом зависит от подготовки ТОО «Караганда Энергоцентр», в состав которого входят станция местного значения ТЭЦ-1 и теплоисточник регионального значения ТЭЦ-3.

Доверительный разговор 21.09.2017

В актовом зале маслихата города Приозерска в рамках проекта “Доверие населения” по направлению “Развитие бизнес-среды” состоялась встреча с предпринимателями. 

"Астана ЭКСПО-2017"