18.10.2016 263

«Дождливая» история

Автор: Антонина Пащенко (пос. Актау)

Антонина Пащенко (пос. Актау):

- Обращаюсь со своей проблемой уже не в первый раз, но больше ждать помощи неоткуда. Дело в том, что я живу в проблемном доме №45, что на 8 квартале.
Самая большая наша беда - дырявая крыша. Из-за текущих во время дождя ручьев, проникающих сквозь ветхую кровлю, страдают не только квартиры на верхнем, пятом, этаже, но и на четвертом. Как только на улице дождь, мы обставляем комнаты тазами и прочими емкостями, а я еще и бегу на пятый этаж собирать воду, чтобы мои комнаты как можно меньше пострадали от потопа.
Квартира надо мной, на пятом этаже, пустует. И, по всей видимости, жильцы заедут туда не скоро. Вот и хлопочу за них и за себя.
Наши мучения продолжаются уже три года. КСК в доме нет, есть только домком. Конкретных действий в решении нашей проблемы от него не дождались. Но и собрать необходимую сумму на ремонт кровли с жильцов не по силам - в доме живут люди далеко не с большим достатком. Поэтому пришлось обратиться в акимат с просьбой о содействии в ремонте.
Аким поселка встретил с пониманием, выслушал и пообещал помочь. Предложил собрать с жильцов хотя бы десять процентов от требуемой суммы. Нас, конечно, такой вариант очень устроил.
После этой встречи мы собрали деньги и наконец-то началось долгожданное движение на нашей кровле. Завезли необходимый стройматериал, пришла бригада специалистов. И вроде процесс пошел, но потом все остановилось. Насколько нам известно, рабочие сделали бетонную стяжку на крыше. Но почему не ведутся остальные работы, не понятно. Материал лежит, ждет своего часа, а люди, взявшиеся за дело, не появляются в нашем доме.
Пугает, что за окном только октябрь, а ощущение, что наступила глубокая осень. На улице - то дождь, то снег, а кровля не отремонтирована. На днях, во время проливного дождя, каждые два часа снова бегала на пятый этаж, собирала с пола стекающую сквозь потолок воду. В итоге полтора ведра получилось. Как с этим жить дальше? Что делать?

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Ограничения на проезд 22.07.2017

В Карагандинской области наряду еще с семью регионами республики ввели временные ограничения на проезд грузового транспорта.

Документ за три часа 22.07.2017

В ЦОНах такие виды документов, как свидетельство о рождении, смерти и справка о расторжении брака, теперь можно получить за три часа, сообщает официальный сайт государственной корпорации «Правительство для граждан».

Вперед, за будущим 22.07.2017

Только за последние шесть дней международную выставку «ЭКСПО-2017» посетили 277707 человек, то есть в среднем 39672 человека в день, сообщает департамент по связям с общественностью НК «Астана ЭКСПО-2017».

Культура безопасности 22.07.2017

Воспитанники детской деревни Темиртау вернулись с ХV Международного слета юных спасателей-пожарных, проходившего в Беларуси.

На контроле! 20.07.2017

Власти Сатпаева намерены тщательнее следить за качеством ремонта дорог и сохранить льготы на проезд в общественном транспорте.

Готовимся к зиме 20.07.2017

В Карагандинской области продолжается работа по подготовке к следующему отопительному сезону. Как сообщил заместитель акима области Анатолий Шкарупа, в настоящее время на теплоэлектростанциях области завершен ремонт на 10 котлах и 4 турбинах.

С любовью к городу 20.07.2017

Достопримечательностью Жезказгана успела стать архитектурная форма в виде надписи с сердечком между словами “I” и “Zhezkazgan”.

Достойная смена 20.07.2017

В манеже спортивно-оздоровительного комплекса “Казахстан” Сатпаева прошли игры футбольного турнира среди юношей 2000-2003 годов рождения.

"Астана ЭКСПО-2017"