18.10.2016 455

«Дождливая» история

Автор: Антонина Пащенко (пос. Актау)

Антонина Пащенко (пос. Актау):

- Обращаюсь со своей проблемой уже не в первый раз, но больше ждать помощи неоткуда. Дело в том, что я живу в проблемном доме №45, что на 8 квартале.
Самая большая наша беда - дырявая крыша. Из-за текущих во время дождя ручьев, проникающих сквозь ветхую кровлю, страдают не только квартиры на верхнем, пятом, этаже, но и на четвертом. Как только на улице дождь, мы обставляем комнаты тазами и прочими емкостями, а я еще и бегу на пятый этаж собирать воду, чтобы мои комнаты как можно меньше пострадали от потопа.
Квартира надо мной, на пятом этаже, пустует. И, по всей видимости, жильцы заедут туда не скоро. Вот и хлопочу за них и за себя.
Наши мучения продолжаются уже три года. КСК в доме нет, есть только домком. Конкретных действий в решении нашей проблемы от него не дождались. Но и собрать необходимую сумму на ремонт кровли с жильцов не по силам - в доме живут люди далеко не с большим достатком. Поэтому пришлось обратиться в акимат с просьбой о содействии в ремонте.
Аким поселка встретил с пониманием, выслушал и пообещал помочь. Предложил собрать с жильцов хотя бы десять процентов от требуемой суммы. Нас, конечно, такой вариант очень устроил.
После этой встречи мы собрали деньги и наконец-то началось долгожданное движение на нашей кровле. Завезли необходимый стройматериал, пришла бригада специалистов. И вроде процесс пошел, но потом все остановилось. Насколько нам известно, рабочие сделали бетонную стяжку на крыше. Но почему не ведутся остальные работы, не понятно. Материал лежит, ждет своего часа, а люди, взявшиеся за дело, не появляются в нашем доме.
Пугает, что за окном только октябрь, а ощущение, что наступила глубокая осень. На улице - то дождь, то снег, а кровля не отремонтирована. На днях, во время проливного дождя, каждые два часа снова бегала на пятый этаж, собирала с пола стекающую сквозь потолок воду. В итоге полтора ведра получилось. Как с этим жить дальше? Что делать?

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Заем не выходя из дома 22.02.2018

Востребованность альтернативного кредитования в регионах РК увеличивается с каждым годом. Несмотря на активное развитие малого бизнеса в регионах Казахстана, существует недостаток средств для предпринимателей. Основная причина связана с трудностями оформления кредита. Единственной возможностью для развития своего дела у самозанятых людей остается небанковское финансирование.

Рывок... Остановка 24.02.2018

В акимате Шахтинска обсудили проблему работы пассажирского транспорта. 

Приходите - поможем 24.02.2018

В последний февральский день, 28 числа, карагандинцев, у которых есть неразрешенные проблемы, споры и вопросы, связанные с правовыми аспектами, приглашают посетить Дом дружбы. 

Догнать браконьеров 24.02.2018

Порядка 34,4 миллиона тенге заплатили браконьеры за убийство краснокнижных животных. По словам руководителя областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Андрея Кима, в прошлом году у преступников изъяли 64 туши сайгаков, восьми кабанов, пяти косуль и двух архаров.

Тайна детских сердец 24.02.2018

Карагандинские школьники стали победителями республиканского конкурса «Сырым бар жүрегімде...» («Есть тайна в моем сердце»), который проходил в Алматы.

Пошли на попятный 22.02.2018

АО «АрселорМиттал Темиртау» решило не судиться с общественными организациями.

Удержать баланс 22.02.2018

Порядка 25 километров инженерных сетей в рамках инвестиционной программы отремонтируют в Сатпаеве в текущем году.

От гвардейской души 22.02.2018

Воспитанники республиканской школы «Жас Улан», носящей имя дважды Героя Советского Союза Т.Я. Бегельдинова, в преддверии Дня благодарности посетили пожилых людей в медико-социальном учреждении престарелых и инвалидов №2 Караганды.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА