15.10.2016 358

Ни проехать ни пройти

Автор: Сергей Гончаров (г. Жезказган)

Сергей Гончаров (г. Жезказган):

- Третьего октября жители улицы Рыскулова были поставлены перед фактом начала работ по прокладке водовода. Уже придя с работы на обед, мы не смогли не только подъехать на личном транспорте к дому, но даже подойти к нему без риска для жизни. Улицу обезобразила траншея. Рядом возвышалась гора земли. Наша улица имеет ширину всего 9 метров, и все эти метры заняли отвалы и траншея. Невозможно даже просто ходить. Производитель работ не установил ни ограждения, ни переходные мостики, не вывез грунт, не создал нормальные условия для передвижения жителей улицы.
В настоящее время 11 семей, проживающих в зоне раскопок, практически ограничены в своих правах на безопасные условия проживания, экстренную помощь в случае пожара или заболевания.
Производство подобных работ, какой бы организацией это ни выполнялось, должно осуществляться планово, по утвержденному проекту, с соблюдением графика, действующих норм. И паспорт объекта на ограждение стройплощадки никто не отменял. Все раскопки в городе должны выполняться на основании ордера на производство земляных работ.
С шестого октября работы на улице практически прекращены. Впереди зима. Между тем не решены вопросы по восстановлению асфальтобетонного покрытия. Частную компанию, которая изуродовала нашу улицу, следовало бы лишить права выполнять подобные работы и обязать восстановить улицу в прежнем виде.

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

О защите прав потребителей финансовых услуг и вступлению в силу Закона «О коллекторской деятельности» 29.08.2017

В соответствии с Законом «О Национальном Банке Республики Казахстан» Национальный Банк наделен полномочиями по защите прав потребителей финансовых услуг, к которым относятся услуги, предоставляемыми банками второго уровня, страховыми организациями, пенсионными фондами, субъектами рынка ценных бумаг, а также услуги оказываемые микрофинансовыми организациями.

В элиту армии 21.09.2017

С 15 сентября по 19 октября текущего года во всех регионах страны сотрудниками и военнослужащими Службы государственной охраны РК проводится призывная кампания по отбору новобранцев на срочную воинскую службу в рядах элитного воинского формирования страны - Президентских полках "Айбын" и "Батыр". 

В соответствии с графиком 21.09.2017

До начала отопительного сезона осталось совсем ничего. Как жители Караганды переживут нынешнюю зиму, во многом зависит от подготовки ТОО «Караганда Энергоцентр», в состав которого входят станция местного значения ТЭЦ-1 и теплоисточник регионального значения ТЭЦ-3.

Доверительный разговор 21.09.2017

В актовом зале маслихата города Приозерска в рамках проекта “Доверие населения” по направлению “Развитие бизнес-среды” состоялась встреча с предпринимателями. 

Стражи чести 21.09.2017

Карагандинские полицейские, отличившиеся во время проведения международной выставки «EXPO-2017» в Астане, были поощрены различными наградами приказом министра внутренних дел Казахстана и начальника областного департамента внутренних дел.

Вакцина в помощь 19.09.2017

В этом году в ходу противогриппозная вакцина российского производства "Гриппол ПЛЮС", которая не впервые применяется для иммунизации казахстанцев. На ее закуп в количестве 150 тысяч доз из местного бюджета выделено свыше 130 млн тенге.

Цены - по рецепту 19.09.2017

Регулирование цен на рецептурный отпуск лекарственных средств начнется с октября следующего года. Подобная процедура предусмотрена законопроектом, разработанным Министерством здравоохранения. 

Все сделает за вас 19.09.2017

«Ваш персональный менеджер» - под таким названием в Правительстве для граждан стартовал очередной пилотный проект.

"Астана ЭКСПО-2017"