15.10.2016 528

Ни проехать ни пройти

Автор: Сергей Гончаров (г. Жезказган)

Сергей Гончаров (г. Жезказган):

- Третьего октября жители улицы Рыскулова были поставлены перед фактом начала работ по прокладке водовода. Уже придя с работы на обед, мы не смогли не только подъехать на личном транспорте к дому, но даже подойти к нему без риска для жизни. Улицу обезобразила траншея. Рядом возвышалась гора земли. Наша улица имеет ширину всего 9 метров, и все эти метры заняли отвалы и траншея. Невозможно даже просто ходить. Производитель работ не установил ни ограждения, ни переходные мостики, не вывез грунт, не создал нормальные условия для передвижения жителей улицы.
В настоящее время 11 семей, проживающих в зоне раскопок, практически ограничены в своих правах на безопасные условия проживания, экстренную помощь в случае пожара или заболевания.
Производство подобных работ, какой бы организацией это ни выполнялось, должно осуществляться планово, по утвержденному проекту, с соблюдением графика, действующих норм. И паспорт объекта на ограждение стройплощадки никто не отменял. Все раскопки в городе должны выполняться на основании ордера на производство земляных работ.
С шестого октября работы на улице практически прекращены. Впереди зима. Между тем не решены вопросы по восстановлению асфальтобетонного покрытия. Частную компанию, которая изуродовала нашу улицу, следовало бы лишить права выполнять подобные работы и обязать восстановить улицу в прежнем виде.

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Договор как “твердый” залог 21.04.2018

В законодательные акты необходимо внести изменения, касающиеся упрощения процедуры согласования и получения экспертизы на проекты, а также утвердить возможность банков принимать договоры ГЧП в качестве «твердых залогов».

Вниманию карагандинцев! 20.04.2018

21 апреля в рамках весеннего двухмесячника по благоустройству, озеленению и санитарной очистке города Караганды состоится общегородской субботник.

На полную мощность 19.04.2018

Жезказганский медеплавильный завод полностью восстановит производственную мощность.

Праздник дружбы 19.04.2018

1 мая Казахстан отмечает День единства народа Казахстана. Одним из самых значимых мероприятий в преддверии этой даты станет 26 сессия Ассамблеи народа Казахстана «Пять социальных инициатив - платформа социального единства общества», которая пройдет 28 апреля в Астане под председательством Главы государства. 

Процент несоответствия 19.04.2018

В Карагандинской области лишь малая часть полигонов ТБО соответствует предъявляемым требованиям.

Качественно и в срок 19.04.2018

В городах и районах Карагандинской области будут приведены в порядок места общего пользования. 

Незачем греть улицу 19.04.2018

Если погода не преподнесет очередного сюрприза, то официально отопительный сезон в Карагандинской области завершится к 20 апреля.

Твори добро! 19.04.2018

Накануне XXVI сессии Ассамблеи народа Казахстана, в честь 45-летия города Сатпаева и 20-летия Астаны во Дворце культуры им. Ш. Дильдебаева прошла благотворительная акция «Мейірім шуағы» в поддержку детей с особыми потребностями.