15.10.2016 301

Ни проехать ни пройти

Автор: Сергей Гончаров (г. Жезказган)

Сергей Гончаров (г. Жезказган):

- Третьего октября жители улицы Рыскулова были поставлены перед фактом начала работ по прокладке водовода. Уже придя с работы на обед, мы не смогли не только подъехать на личном транспорте к дому, но даже подойти к нему без риска для жизни. Улицу обезобразила траншея. Рядом возвышалась гора земли. Наша улица имеет ширину всего 9 метров, и все эти метры заняли отвалы и траншея. Невозможно даже просто ходить. Производитель работ не установил ни ограждения, ни переходные мостики, не вывез грунт, не создал нормальные условия для передвижения жителей улицы.
В настоящее время 11 семей, проживающих в зоне раскопок, практически ограничены в своих правах на безопасные условия проживания, экстренную помощь в случае пожара или заболевания.
Производство подобных работ, какой бы организацией это ни выполнялось, должно осуществляться планово, по утвержденному проекту, с соблюдением графика, действующих норм. И паспорт объекта на ограждение стройплощадки никто не отменял. Все раскопки в городе должны выполняться на основании ордера на производство земляных работ.
С шестого октября работы на улице практически прекращены. Впереди зима. Между тем не решены вопросы по восстановлению асфальтобетонного покрытия. Частную компанию, которая изуродовала нашу улицу, следовало бы лишить права выполнять подобные работы и обязать восстановить улицу в прежнем виде.

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Ограничения на проезд 22.07.2017

В Карагандинской области наряду еще с семью регионами республики ввели временные ограничения на проезд грузового транспорта.

Документ за три часа 22.07.2017

В ЦОНах такие виды документов, как свидетельство о рождении, смерти и справка о расторжении брака, теперь можно получить за три часа, сообщает официальный сайт государственной корпорации «Правительство для граждан».

Вперед, за будущим 22.07.2017

Только за последние шесть дней международную выставку «ЭКСПО-2017» посетили 277707 человек, то есть в среднем 39672 человека в день, сообщает департамент по связям с общественностью НК «Астана ЭКСПО-2017».

Культура безопасности 22.07.2017

Воспитанники детской деревни Темиртау вернулись с ХV Международного слета юных спасателей-пожарных, проходившего в Беларуси.

На контроле! 20.07.2017

Власти Сатпаева намерены тщательнее следить за качеством ремонта дорог и сохранить льготы на проезд в общественном транспорте.

Готовимся к зиме 20.07.2017

В Карагандинской области продолжается работа по подготовке к следующему отопительному сезону. Как сообщил заместитель акима области Анатолий Шкарупа, в настоящее время на теплоэлектростанциях области завершен ремонт на 10 котлах и 4 турбинах.

С любовью к городу 20.07.2017

Достопримечательностью Жезказгана успела стать архитектурная форма в виде надписи с сердечком между словами “I” и “Zhezkazgan”.

Достойная смена 20.07.2017

В манеже спортивно-оздоровительного комплекса “Казахстан” Сатпаева прошли игры футбольного турнира среди юношей 2000-2003 годов рождения.

"Астана ЭКСПО-2017"