15.10.2016 265

Ни проехать ни пройти

Автор: Сергей Гончаров (г. Жезказган)

Сергей Гончаров (г. Жезказган):

- Третьего октября жители улицы Рыскулова были поставлены перед фактом начала работ по прокладке водовода. Уже придя с работы на обед, мы не смогли не только подъехать на личном транспорте к дому, но даже подойти к нему без риска для жизни. Улицу обезобразила траншея. Рядом возвышалась гора земли. Наша улица имеет ширину всего 9 метров, и все эти метры заняли отвалы и траншея. Невозможно даже просто ходить. Производитель работ не установил ни ограждения, ни переходные мостики, не вывез грунт, не создал нормальные условия для передвижения жителей улицы.
В настоящее время 11 семей, проживающих в зоне раскопок, практически ограничены в своих правах на безопасные условия проживания, экстренную помощь в случае пожара или заболевания.
Производство подобных работ, какой бы организацией это ни выполнялось, должно осуществляться планово, по утвержденному проекту, с соблюдением графика, действующих норм. И паспорт объекта на ограждение стройплощадки никто не отменял. Все раскопки в городе должны выполняться на основании ордера на производство земляных работ.
С шестого октября работы на улице практически прекращены. Впереди зима. Между тем не решены вопросы по восстановлению асфальтобетонного покрытия. Частную компанию, которая изуродовала нашу улицу, следовало бы лишить права выполнять подобные работы и обязать восстановить улицу в прежнем виде.

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Духовное очищение 25.05.2017

Священный месяц для мусульман - Рамазан в этом году начинается вечером 26 мая. Пост в этот период, который считается одним из пяти столпов ислама, длится 29 дней и заканчивается трехдневным праздником Ораза Байрам. 

Вопросы министру 27.05.2017

1 июня текущего года министр энергетики РК К.А. Бозумбаев проведет отчетную встречу перед населением с обеспечением видеоконференцсвязи в регионах, где подробно расскажет о деятельности министерства и даст ответы на вопросы.

Тепловой «удар» 27.05.2017

Почти на 80 процентов готова центральная котельная Сарани. По крайней мере, так утверждают представители Общественного совета области. Однако, по их мнению, чтобы завершить долгострой, требуются дополнительные инвестиции и помощь Правительства. 

По новым правилам 25.05.2017

В Караганде в Центре бокса им. С. Сапиева завершился V чемпионат РК по ММА. В течение двух дней в октагоне сражались за золотые награды 104 бойца в девяти весовых категориях.

Выше всех 25.05.2017

В Караганде прошел четвертый этап Кубка РК, открытый чемпионат Карагандинской области среди юношей и молодежи по спортивному скалолазанию, посвященный Дню Победы.

Заслон от саранчи 25.05.2017

Казахстанскому урожаю в текущем году вредители не грозят. На брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказали о том, как в стране готовятся к борьбе с сезонным всплеском развития саранчи.

Льгота до ноября 23.05.2017

Утро 22 мая было недобрым для многих пожилых людей, которые лицезрели в автобусах объявления об отмене льготы и протягивали кондукторам оплату за проезд в размере 80 тенге. 

Шаг в мировую интеграцию 23.05.2017

Официальной организацией, которая будет 93 дня осуществлять телевизионное вещание с места проведения ЭКСПО, станет АО «РТРК «Қазақстан».

Весне дорогу!