15.10.2016 496

Ни проехать ни пройти

Автор: Сергей Гончаров (г. Жезказган)

Сергей Гончаров (г. Жезказган):

- Третьего октября жители улицы Рыскулова были поставлены перед фактом начала работ по прокладке водовода. Уже придя с работы на обед, мы не смогли не только подъехать на личном транспорте к дому, но даже подойти к нему без риска для жизни. Улицу обезобразила траншея. Рядом возвышалась гора земли. Наша улица имеет ширину всего 9 метров, и все эти метры заняли отвалы и траншея. Невозможно даже просто ходить. Производитель работ не установил ни ограждения, ни переходные мостики, не вывез грунт, не создал нормальные условия для передвижения жителей улицы.
В настоящее время 11 семей, проживающих в зоне раскопок, практически ограничены в своих правах на безопасные условия проживания, экстренную помощь в случае пожара или заболевания.
Производство подобных работ, какой бы организацией это ни выполнялось, должно осуществляться планово, по утвержденному проекту, с соблюдением графика, действующих норм. И паспорт объекта на ограждение стройплощадки никто не отменял. Все раскопки в городе должны выполняться на основании ордера на производство земляных работ.
С шестого октября работы на улице практически прекращены. Впереди зима. Между тем не решены вопросы по восстановлению асфальтобетонного покрытия. Частную компанию, которая изуродовала нашу улицу, следовало бы лишить права выполнять подобные работы и обязать восстановить улицу в прежнем виде.

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Немецкая очистка 20.01.2018

Водным хозяйством Караганды заинтересовались европейские инвесторы. На рынок гидротехнического оборудования пришла немецкая фирма HST Systemtechnik GmbН&Co.KG.

Плюс вакцина 20.01.2018

В Темиртау проведена дополнительная вакцинация против гриппа. Напомним, осенью прошлого года бесплатную прививку получили почти 20 тысяч человек. Этой зимой темиртаусцам дополнительно выделили еще 300 бесплатных доз вакцины. Прививать будут в основном детей.

Подвинуть очередь 20.01.2018

Более трех тысяч жителей Темиртау стоят на очереди в ожидании бесплатного жилья из государственного фонда. В последний раз в городе металлургов такие квартиры выдавались в 2015 году.

Вовремя успели 20.01.2018

Спасли свыше 300 человек и порядка 3,5 тысячи эвакуировали огнеборцы Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Карагандинской области.

На спортплощадках КЭУ 20.01.2018

В спорткомплексе экономического университета завершились профориентационные турниры по баскетболу и футзалу на Кубок ректора. В соревнованиях участвовали старшеклассники различных школ и студенты колледжей Карагандинской области.

Стремительные победы 20.01.2018

Воспитанники карагандинской школы легкой атлетики установили новый рекорд Азии в эстафете на чемпионате Казахстана, проходящем в Усть-Каменогорске. Четверка спринтеров преодолела эстафетную дистанцию 4 по 200 метров за 1 минуту 26 секунд, что оказалось лучшим результатом в истории азиатской легкой атлетики.

Свидетельство - по sms 18.01.2018

Каждая четвертая жительница страны воспользовалась услугой запроса посредством sms-сообщения для оформления свидетельства о рождении, пособия и постановки на очередь в детский сад.

Активируйте посылку 18.01.2018

Цифровые технологии завоевывают все больше пространства. Приобщиться к онлайн-формату решило и руководство АО «Казпочта». Уже совсем скоро в Караганде появится первый цифровой офис.