13.10.2016 380

Несостоявшаяся ярмарка

Автор: Валентина Калмыкова, Евдокия Ким (Сортировка)

Валентина Калмыкова, Евдокия Ким (Сортировка):

- У многих жителей Сортировки вызвало негодование то, что произошло в минувшую субботу. В этот день по сложившейся традиции на площадке с деревянными прилавками, рядом с магазинами, развернулась продовольственная ярмарка. Мы ждем ее всю неделю, чтобы по сниженным ценам приобрести продукты питания: яйцо, мясо, молочную продукцию, колбасные изделия. Стоимость продуктов действительно выгодно отличается от той, что предлагается на рынке.
Но в этот раз почему-то ярмарка не состоялась - полицейские попросили торгующих очистить территорию. Нам, покупателям, никто не удосужился объяснить, в чем дело. И, не успев купить необходимое, мы вынуждены были уйти. Стало неприятно из-за такого отношения. Теперь мы волнуемся, состоятся ли ярмарки в дальнейшем?
Жители дома №7 по улице Сатыбалдина (г. Караганда):
- Наша внутридворовая дорога находится в крайне плохом состоянии. Там глубокие ямы, которые трудно объехать. Во время дождя они наполняются водой, образуя огромные лужи. Пешеходов спасает тротуар, предусмотренный выше уровня проезжей части, но автомашины проваливаются колесами в разбитый асфальт. Самые глубокие ямы мы попытались заполнить кирпичом и брусчаткой, но это не спасает.
Через наш двор лежит путь на находящиеся поблизости ясли-сад и колледж. Поэтому движение легкового автотранспорта по внутридворовой дороге по утрам и в вечернее время всегда интенсивное.
Очень просим помочь хотя бы с ямочным ремонтом.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 16.12.2017

Сегодня мы отмечаем главный национальный праздник нашей страны – День Независимости Республики Казахстан. 

Во имя искусства 16.12.2017

В государственном архиве области состоялась презентация личных архивных фондов заслуженных артистов Республики Казахстан, актеров Карагандинского театра музыкальной комедии Владимира Сухова, Надежды и Леонида Мельниковых.

За вклад в культуру 16.12.2017

В карагандинском Дворце культуры горняков состоялось торжественное собрание в честь Дня Независимости с участием работников культуры, искусства и архивов Караганды, Жезказгана, Балхаша, Сарани, а также Бухаржырауского и Улытауского районов.

На здоровье, малыши! 14.12.2017

Четыре детских сада г. Караганды: «Одарешка», «Армашка», «Ақ ерке» и «Ақниет» включены в пилотный проект департамента охраны общественного здоровья области по оздоровлению детей дошкольного возраста.

Сюрприз изо льда и снега 14.12.2017

Настоящий ледовый городок возведут в Балхаше к новогодним праздникам.

Выполняя свой долг 14.12.2017

В средней общеобразовательной школе № 14 Сатпаева открыта мемориальная доска в честь гвардии старшего лейтенанта Александра Комарова, погибшего в апреле 1997 года при исполнении своего воинского долга на таджикско-афганской границе.

Красный свет - дороги нет! 12.12.2017

Первые говорящие светофоры появились на улицах областного центра. Речевые информаторы, предназначенные для того, чтобы облегчить переход дороги тем, у кого проблемы со зрением, установлены на перекрестке улиц Ленина - Поспелова и проспекте Бухар жырау, что на 45-м квартале.

Вернули выплаты 12.12.2017

Инвалиды Бухаржырауского района заплатили земельный налог, налог на имущество, транспорт, регистрационные сборы, государственные пошлины за 2015-2016 годы и частично за 2017 год - в сумме более полумиллиона тенге, хотя законодательно освобождены от этих выплат.