13.10.2016 215

Несостоявшаяся ярмарка

Автор: Валентина Калмыкова, Евдокия Ким (Сортировка)

Валентина Калмыкова, Евдокия Ким (Сортировка):

- У многих жителей Сортировки вызвало негодование то, что произошло в минувшую субботу. В этот день по сложившейся традиции на площадке с деревянными прилавками, рядом с магазинами, развернулась продовольственная ярмарка. Мы ждем ее всю неделю, чтобы по сниженным ценам приобрести продукты питания: яйцо, мясо, молочную продукцию, колбасные изделия. Стоимость продуктов действительно выгодно отличается от той, что предлагается на рынке.
Но в этот раз почему-то ярмарка не состоялась - полицейские попросили торгующих очистить территорию. Нам, покупателям, никто не удосужился объяснить, в чем дело. И, не успев купить необходимое, мы вынуждены были уйти. Стало неприятно из-за такого отношения. Теперь мы волнуемся, состоятся ли ярмарки в дальнейшем?
Жители дома №7 по улице Сатыбалдина (г. Караганда):
- Наша внутридворовая дорога находится в крайне плохом состоянии. Там глубокие ямы, которые трудно объехать. Во время дождя они наполняются водой, образуя огромные лужи. Пешеходов спасает тротуар, предусмотренный выше уровня проезжей части, но автомашины проваливаются колесами в разбитый асфальт. Самые глубокие ямы мы попытались заполнить кирпичом и брусчаткой, но это не спасает.
Через наш двор лежит путь на находящиеся поблизости ясли-сад и колледж. Поэтому движение легкового автотранспорта по внутридворовой дороге по утрам и в вечернее время всегда интенсивное.
Очень просим помочь хотя бы с ямочным ремонтом.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Гордость за Казахстан 22.06.2017

Комфортабельный автобус ждал людей старшего поколения у Дворца культуры горняков: транспорт из Караганды в сопровождении сотрудников дорожной полиции отправился в столицу Казахстана на международную выставку «ЭКСПО-2017». 

Наречен именем Президента 22.06.2017

Столичный аэропорт теперь будет носить имя Президента страны Нурсултана Назарбаева. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

За 60 тенге? поехали! 22.06.2017

В Жезказгане с 26 июня подорожает проезд в общественном транспорте. Вопрос о повышении тарифа рассматривался на сессии местного маслихата. Шесть депутатов проголосовали за сумму в 60 тенге, а пять - за 55. До этого решения стоимость проезда была равна 40 тенге. Повышение составило 50%. Цена детского билета составит 30 тенге.

Административная ответственность за нарушение законодательства Республики Казахстан о микрофинансовых организациях 20.06.2017

Законом Республики Казахстан «О микрофинансовых организациях» (далее – Закон) регулируются общественные отношения, связанные с осуществлением деятельности по предоставлению микрокредитов, устанавливаются особенности правового положения, создания, деятельности микрофинансовых организаций, а также определяются особенности государственного регулирования микрофинансовых организаций, контроля и надзора за их деятельностью.

Уважаемые жители города! 20.06.2017

23 июня 2017 года в 11.00 на набережной Центрального парка города Караганды состоится городская ярмарка свободных рабочих мест и вакантных должностей в новом формате: 

Отечественное, натуральное 20.06.2017

На восемь процентов выросло производство отечественных продуктов питания. По мнению аналитиков, в этом году особенно активны предприятия по переработке плодово-овощной продукции и мукомолы.

Самый главный пассажир 20.06.2017

Фликеры и светоотражающие браслеты за верные ответы дарили карагандинцам местные полицейские. Стражи порядка провели автопробег «Ребенок - главный пассажир!» Так они пытались привлечь внимание граждан к проблеме детского травматизма на дорогах при ДТП. 

Против саранчи 20.06.2017

Свыше 90 тысяч гектаров полей обработают против саранчи в пяти регионах Карагандинской области - Актогайском, Жанааркинском, Нуринском и Улытауском районах, а также Каражале. 

"Астана ЭКСПО-2017"