13.10.2016 193

Несостоявшаяся ярмарка

Автор: Валентина Калмыкова, Евдокия Ким (Сортировка)

Валентина Калмыкова, Евдокия Ким (Сортировка):

- У многих жителей Сортировки вызвало негодование то, что произошло в минувшую субботу. В этот день по сложившейся традиции на площадке с деревянными прилавками, рядом с магазинами, развернулась продовольственная ярмарка. Мы ждем ее всю неделю, чтобы по сниженным ценам приобрести продукты питания: яйцо, мясо, молочную продукцию, колбасные изделия. Стоимость продуктов действительно выгодно отличается от той, что предлагается на рынке.
Но в этот раз почему-то ярмарка не состоялась - полицейские попросили торгующих очистить территорию. Нам, покупателям, никто не удосужился объяснить, в чем дело. И, не успев купить необходимое, мы вынуждены были уйти. Стало неприятно из-за такого отношения. Теперь мы волнуемся, состоятся ли ярмарки в дальнейшем?
Жители дома №7 по улице Сатыбалдина (г. Караганда):
- Наша внутридворовая дорога находится в крайне плохом состоянии. Там глубокие ямы, которые трудно объехать. Во время дождя они наполняются водой, образуя огромные лужи. Пешеходов спасает тротуар, предусмотренный выше уровня проезжей части, но автомашины проваливаются колесами в разбитый асфальт. Самые глубокие ямы мы попытались заполнить кирпичом и брусчаткой, но это не спасает.
Через наш двор лежит путь на находящиеся поблизости ясли-сад и колледж. Поэтому движение легкового автотранспорта по внутридворовой дороге по утрам и в вечернее время всегда интенсивное.
Очень просим помочь хотя бы с ямочным ремонтом.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Духовное очищение 25.05.2017

Священный месяц для мусульман - Рамазан в этом году начинается вечером 26 мая. Пост в этот период, который считается одним из пяти столпов ислама, длится 29 дней и заканчивается трехдневным праздником Ораза Байрам. 

По новым правилам 25.05.2017

В Караганде в Центре бокса им. С. Сапиева завершился V чемпионат РК по ММА. В течение двух дней в октагоне сражались за золотые награды 104 бойца в девяти весовых категориях.

Выше всех 25.05.2017

В Караганде прошел четвертый этап Кубка РК, открытый чемпионат Карагандинской области среди юношей и молодежи по спортивному скалолазанию, посвященный Дню Победы.

Заслон от саранчи 25.05.2017

Казахстанскому урожаю в текущем году вредители не грозят. На брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказали о том, как в стране готовятся к борьбе с сезонным всплеском развития саранчи.

Льгота до ноября 23.05.2017

Утро 22 мая было недобрым для многих пожилых людей, которые лицезрели в автобусах объявления об отмене льготы и протягивали кондукторам оплату за проезд в размере 80 тенге. 

Шаг в мировую интеграцию 23.05.2017

Официальной организацией, которая будет 93 дня осуществлять телевизионное вещание с места проведения ЭКСПО, станет АО «РТРК «Қазақстан».

Больше времени на отдых 23.05.2017

От домашнего задания освободят школьников во время праздников и каникул. 

"Волки" вышли в полуфинал 23.05.2017

Ответные бои четвертьфинальной встречи профессиональных боксерских команд Astana Arlans (Казахстан) и Patriot Boxing Team (Россия) прошли в Караганде. По сумме двух матчей дальше в сетке плей-офф седьмого сезона Всемирной серии бокса (WSB) прошли казахстанцы.

Весне дорогу!