13.10.2016 258

Несостоявшаяся ярмарка

Автор: Валентина Калмыкова, Евдокия Ким (Сортировка)

Валентина Калмыкова, Евдокия Ким (Сортировка):

- У многих жителей Сортировки вызвало негодование то, что произошло в минувшую субботу. В этот день по сложившейся традиции на площадке с деревянными прилавками, рядом с магазинами, развернулась продовольственная ярмарка. Мы ждем ее всю неделю, чтобы по сниженным ценам приобрести продукты питания: яйцо, мясо, молочную продукцию, колбасные изделия. Стоимость продуктов действительно выгодно отличается от той, что предлагается на рынке.
Но в этот раз почему-то ярмарка не состоялась - полицейские попросили торгующих очистить территорию. Нам, покупателям, никто не удосужился объяснить, в чем дело. И, не успев купить необходимое, мы вынуждены были уйти. Стало неприятно из-за такого отношения. Теперь мы волнуемся, состоятся ли ярмарки в дальнейшем?
Жители дома №7 по улице Сатыбалдина (г. Караганда):
- Наша внутридворовая дорога находится в крайне плохом состоянии. Там глубокие ямы, которые трудно объехать. Во время дождя они наполняются водой, образуя огромные лужи. Пешеходов спасает тротуар, предусмотренный выше уровня проезжей части, но автомашины проваливаются колесами в разбитый асфальт. Самые глубокие ямы мы попытались заполнить кирпичом и брусчаткой, но это не спасает.
Через наш двор лежит путь на находящиеся поблизости ясли-сад и колледж. Поэтому движение легкового автотранспорта по внутридворовой дороге по утрам и в вечернее время всегда интенсивное.
Очень просим помочь хотя бы с ямочным ремонтом.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Телефон в помощь 17.08.2017

Дополнительно 260 видеокамер необходимо установить в детских домах и интернатах страны. Это, по мнению уполномоченной по правам ребенка в Казахстане Загипы Балиевой, будет способствовать повышению контроля за безопасностью воспитанников.

ЧП без последствий 17.08.2017

На металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау» частично разрушился трубопровод сжатого воздуха. 

Полный комплект! 17.08.2017

Завершилась традиционная XІІ Летняя спартакиада городов Карагандинской области «Арай-2017», которая состоялась в Балхаше. В этот раз она была посвящена Дню спорта РК и 350-летию Қазыбек би.

Абитуриент выбирает лучшее 15.08.2017

Международные отношения, юриспруденция, таможенное дело, журналистика, дизайн, финансы, учет и аудит, а также менеджмент, государственное и местное управление - вот выбор абитуриентов нынешнего года.

Надбавка за язык 15.08.2017

Зарплата порядка 4,4 тысячи учителей, владеющих английским языком, значительно увеличится уже с сентября.

Безопасный процесс 15.08.2017

За несоблюдение правил пожарной безопасности привлечены к административной ответственности образовательные учреждения Балхаша.

За ошибку заплатит фонд 15.08.2017

Необычный фонд заработал в республике для страхования медицинских работников. На случай доказанной врачебной ошибки он возьмет на себя выплату компенсации пострадавшему пациенту.

Больше доступного жилья 15.08.2017

Меморандум о сотрудничестве в рамках программы жилищного строительства подписан между акиматом Караганды, АО «Жилстройсбербанк Казахстана», АО «Фонд гарантирования жилищного строительства» и ТОО «EurasiaBuilding».

"Астана ЭКСПО-2017"