11.10.2016 131

Дорожные коллизии

Автор: Сергей Гаврилюк (Караганда)

Сергей Гаврилюк (Караганда):

- На участке дороги по улице Кувской, напротив мечети, в настоящее время ведутся ремонтные работы. А значит, проезда в эту сторону нет. Но, несмотря на запрещающие движение знаки, машины все равно находят способ и заезжать на улицу, и выезжать оттуда на пересечении проспекта Республики и ул. Гоголя.
Время сигнала светофора на этом участке позволяет совершить маневр всего паре машин. В связи с нагрузкой на улице Гоголя по утрам там образуется огромный затор. Транспорт не может разъехаться и, несмотря на окончание разрешающего путь сигнала, остается посреди перекрестка. Стоит в ожидании, когда появится "просвет" на дороге. В результате машины движутся по принципу "проскочил тот, кто успел". Но ведь это происходит вопреки всем Правилам дорожного движения. А те автомашины, о которых говорилось в самом начале, едут окольным путем, и когда выезжают на перекресток, их трудно заметить.
В общем, в утренний час пик там возникает серьезная ситуация, и с этим надо что-то делать. Иначе аварий не избежать.
Н. Кузьминова (Караганда):
- Прочла в одной из газет о намерении автопарка повысить стоимость проезда в городском общественном транспорте до 170 тенге. Якобы при нынешней плате в 80 тенге и 50 - для пенсионеров, а также наличии у многих проездного билета кондуктор не "собирает" дневную норму, а значит, экипаж не выполняет план.
А с чего люди должны доплачивать? Зарплату повышают далеко не на многих предприятиях, да и пенсия не растет в размере. А ездить на автобусе приходится постоянно, даже пенсионерам - в поликлинику, аптеку или магазин.
А по поводу того, что кондукторы не выполняют план, то, исходя из личных наблюдений, в это с трудом верится. К примеру, я живу на Федоровке, часто пользуюсь маршрутами №№ 1 и 5. Так вот, начиная от остановки "Автопарк №3" и до завода РГТО, кондукторы успешно берут деньги за проезд, но билеты предлагают не всегда. А значит, у них нет надобности реализовать билеты, важнее сделать выручку для себя. А по окончании работы остатки билетов «свидетельствуют» о невыполнении плана.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Духовное очищение 25.05.2017

Священный месяц для мусульман - Рамазан в этом году начинается вечером 26 мая. Пост в этот период, который считается одним из пяти столпов ислама, длится 29 дней и заканчивается трехдневным праздником Ораза Байрам. 

По новым правилам 25.05.2017

В Караганде в Центре бокса им. С. Сапиева завершился V чемпионат РК по ММА. В течение двух дней в октагоне сражались за золотые награды 104 бойца в девяти весовых категориях.

Выше всех 25.05.2017

В Караганде прошел четвертый этап Кубка РК, открытый чемпионат Карагандинской области среди юношей и молодежи по спортивному скалолазанию, посвященный Дню Победы.

Заслон от саранчи 25.05.2017

Казахстанскому урожаю в текущем году вредители не грозят. На брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказали о том, как в стране готовятся к борьбе с сезонным всплеском развития саранчи.

Льгота до ноября 23.05.2017

Утро 22 мая было недобрым для многих пожилых людей, которые лицезрели в автобусах объявления об отмене льготы и протягивали кондукторам оплату за проезд в размере 80 тенге. 

Шаг в мировую интеграцию 23.05.2017

Официальной организацией, которая будет 93 дня осуществлять телевизионное вещание с места проведения ЭКСПО, станет АО «РТРК «Қазақстан».

Больше времени на отдых 23.05.2017

От домашнего задания освободят школьников во время праздников и каникул. 

"Волки" вышли в полуфинал 23.05.2017

Ответные бои четвертьфинальной встречи профессиональных боксерских команд Astana Arlans (Казахстан) и Patriot Boxing Team (Россия) прошли в Караганде. По сумме двух матчей дальше в сетке плей-офф седьмого сезона Всемирной серии бокса (WSB) прошли казахстанцы.

Весне дорогу!