11.10.2016 183

Дорожные коллизии

Автор: Сергей Гаврилюк (Караганда)

Сергей Гаврилюк (Караганда):

- На участке дороги по улице Кувской, напротив мечети, в настоящее время ведутся ремонтные работы. А значит, проезда в эту сторону нет. Но, несмотря на запрещающие движение знаки, машины все равно находят способ и заезжать на улицу, и выезжать оттуда на пересечении проспекта Республики и ул. Гоголя.
Время сигнала светофора на этом участке позволяет совершить маневр всего паре машин. В связи с нагрузкой на улице Гоголя по утрам там образуется огромный затор. Транспорт не может разъехаться и, несмотря на окончание разрешающего путь сигнала, остается посреди перекрестка. Стоит в ожидании, когда появится "просвет" на дороге. В результате машины движутся по принципу "проскочил тот, кто успел". Но ведь это происходит вопреки всем Правилам дорожного движения. А те автомашины, о которых говорилось в самом начале, едут окольным путем, и когда выезжают на перекресток, их трудно заметить.
В общем, в утренний час пик там возникает серьезная ситуация, и с этим надо что-то делать. Иначе аварий не избежать.
Н. Кузьминова (Караганда):
- Прочла в одной из газет о намерении автопарка повысить стоимость проезда в городском общественном транспорте до 170 тенге. Якобы при нынешней плате в 80 тенге и 50 - для пенсионеров, а также наличии у многих проездного билета кондуктор не "собирает" дневную норму, а значит, экипаж не выполняет план.
А с чего люди должны доплачивать? Зарплату повышают далеко не на многих предприятиях, да и пенсия не растет в размере. А ездить на автобусе приходится постоянно, даже пенсионерам - в поликлинику, аптеку или магазин.
А по поводу того, что кондукторы не выполняют план, то, исходя из личных наблюдений, в это с трудом верится. К примеру, я живу на Федоровке, часто пользуюсь маршрутами №№ 1 и 5. Так вот, начиная от остановки "Автопарк №3" и до завода РГТО, кондукторы успешно берут деньги за проезд, но билеты предлагают не всегда. А значит, у них нет надобности реализовать билеты, важнее сделать выручку для себя. А по окончании работы остатки билетов «свидетельствуют» о невыполнении плана.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Телефон в помощь 17.08.2017

Дополнительно 260 видеокамер необходимо установить в детских домах и интернатах страны. Это, по мнению уполномоченной по правам ребенка в Казахстане Загипы Балиевой, будет способствовать повышению контроля за безопасностью воспитанников.

ЧП без последствий 17.08.2017

На металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау» частично разрушился трубопровод сжатого воздуха. 

Полный комплект! 17.08.2017

Завершилась традиционная XІІ Летняя спартакиада городов Карагандинской области «Арай-2017», которая состоялась в Балхаше. В этот раз она была посвящена Дню спорта РК и 350-летию Қазыбек би.

Абитуриент выбирает лучшее 15.08.2017

Международные отношения, юриспруденция, таможенное дело, журналистика, дизайн, финансы, учет и аудит, а также менеджмент, государственное и местное управление - вот выбор абитуриентов нынешнего года.

Надбавка за язык 15.08.2017

Зарплата порядка 4,4 тысячи учителей, владеющих английским языком, значительно увеличится уже с сентября.

Безопасный процесс 15.08.2017

За несоблюдение правил пожарной безопасности привлечены к административной ответственности образовательные учреждения Балхаша.

За ошибку заплатит фонд 15.08.2017

Необычный фонд заработал в республике для страхования медицинских работников. На случай доказанной врачебной ошибки он возьмет на себя выплату компенсации пострадавшему пациенту.

Больше доступного жилья 15.08.2017

Меморандум о сотрудничестве в рамках программы жилищного строительства подписан между акиматом Караганды, АО «Жилстройсбербанк Казахстана», АО «Фонд гарантирования жилищного строительства» и ТОО «EurasiaBuilding».

"Астана ЭКСПО-2017"