11.10.2016 287

Дорожные коллизии

Автор: Сергей Гаврилюк (Караганда)

Сергей Гаврилюк (Караганда):

- На участке дороги по улице Кувской, напротив мечети, в настоящее время ведутся ремонтные работы. А значит, проезда в эту сторону нет. Но, несмотря на запрещающие движение знаки, машины все равно находят способ и заезжать на улицу, и выезжать оттуда на пересечении проспекта Республики и ул. Гоголя.
Время сигнала светофора на этом участке позволяет совершить маневр всего паре машин. В связи с нагрузкой на улице Гоголя по утрам там образуется огромный затор. Транспорт не может разъехаться и, несмотря на окончание разрешающего путь сигнала, остается посреди перекрестка. Стоит в ожидании, когда появится "просвет" на дороге. В результате машины движутся по принципу "проскочил тот, кто успел". Но ведь это происходит вопреки всем Правилам дорожного движения. А те автомашины, о которых говорилось в самом начале, едут окольным путем, и когда выезжают на перекресток, их трудно заметить.
В общем, в утренний час пик там возникает серьезная ситуация, и с этим надо что-то делать. Иначе аварий не избежать.
Н. Кузьминова (Караганда):
- Прочла в одной из газет о намерении автопарка повысить стоимость проезда в городском общественном транспорте до 170 тенге. Якобы при нынешней плате в 80 тенге и 50 - для пенсионеров, а также наличии у многих проездного билета кондуктор не "собирает" дневную норму, а значит, экипаж не выполняет план.
А с чего люди должны доплачивать? Зарплату повышают далеко не на многих предприятиях, да и пенсия не растет в размере. А ездить на автобусе приходится постоянно, даже пенсионерам - в поликлинику, аптеку или магазин.
А по поводу того, что кондукторы не выполняют план, то, исходя из личных наблюдений, в это с трудом верится. К примеру, я живу на Федоровке, часто пользуюсь маршрутами №№ 1 и 5. Так вот, начиная от остановки "Автопарк №3" и до завода РГТО, кондукторы успешно берут деньги за проезд, но билеты предлагают не всегда. А значит, у них нет надобности реализовать билеты, важнее сделать выручку для себя. А по окончании работы остатки билетов «свидетельствуют» о невыполнении плана.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 16.12.2017

Сегодня мы отмечаем главный национальный праздник нашей страны – День Независимости Республики Казахстан. 

Во имя искусства 16.12.2017

В государственном архиве области состоялась презентация личных архивных фондов заслуженных артистов Республики Казахстан, актеров Карагандинского театра музыкальной комедии Владимира Сухова, Надежды и Леонида Мельниковых.

За вклад в культуру 16.12.2017

В карагандинском Дворце культуры горняков состоялось торжественное собрание в честь Дня Независимости с участием работников культуры, искусства и архивов Караганды, Жезказгана, Балхаша, Сарани, а также Бухаржырауского и Улытауского районов.

На здоровье, малыши! 14.12.2017

Четыре детских сада г. Караганды: «Одарешка», «Армашка», «Ақ ерке» и «Ақниет» включены в пилотный проект департамента охраны общественного здоровья области по оздоровлению детей дошкольного возраста.

Сюрприз изо льда и снега 14.12.2017

Настоящий ледовый городок возведут в Балхаше к новогодним праздникам.

Выполняя свой долг 14.12.2017

В средней общеобразовательной школе № 14 Сатпаева открыта мемориальная доска в честь гвардии старшего лейтенанта Александра Комарова, погибшего в апреле 1997 года при исполнении своего воинского долга на таджикско-афганской границе.

Красный свет - дороги нет! 12.12.2017

Первые говорящие светофоры появились на улицах областного центра. Речевые информаторы, предназначенные для того, чтобы облегчить переход дороги тем, у кого проблемы со зрением, установлены на перекрестке улиц Ленина - Поспелова и проспекте Бухар жырау, что на 45-м квартале.

Вернули выплаты 12.12.2017

Инвалиды Бухаржырауского района заплатили земельный налог, налог на имущество, транспорт, регистрационные сборы, государственные пошлины за 2015-2016 годы и частично за 2017 год - в сумме более полумиллиона тенге, хотя законодательно освобождены от этих выплат.