11.10.2016 246

Дорожные коллизии

Автор: Сергей Гаврилюк (Караганда)

Сергей Гаврилюк (Караганда):

- На участке дороги по улице Кувской, напротив мечети, в настоящее время ведутся ремонтные работы. А значит, проезда в эту сторону нет. Но, несмотря на запрещающие движение знаки, машины все равно находят способ и заезжать на улицу, и выезжать оттуда на пересечении проспекта Республики и ул. Гоголя.
Время сигнала светофора на этом участке позволяет совершить маневр всего паре машин. В связи с нагрузкой на улице Гоголя по утрам там образуется огромный затор. Транспорт не может разъехаться и, несмотря на окончание разрешающего путь сигнала, остается посреди перекрестка. Стоит в ожидании, когда появится "просвет" на дороге. В результате машины движутся по принципу "проскочил тот, кто успел". Но ведь это происходит вопреки всем Правилам дорожного движения. А те автомашины, о которых говорилось в самом начале, едут окольным путем, и когда выезжают на перекресток, их трудно заметить.
В общем, в утренний час пик там возникает серьезная ситуация, и с этим надо что-то делать. Иначе аварий не избежать.
Н. Кузьминова (Караганда):
- Прочла в одной из газет о намерении автопарка повысить стоимость проезда в городском общественном транспорте до 170 тенге. Якобы при нынешней плате в 80 тенге и 50 - для пенсионеров, а также наличии у многих проездного билета кондуктор не "собирает" дневную норму, а значит, экипаж не выполняет план.
А с чего люди должны доплачивать? Зарплату повышают далеко не на многих предприятиях, да и пенсия не растет в размере. А ездить на автобусе приходится постоянно, даже пенсионерам - в поликлинику, аптеку или магазин.
А по поводу того, что кондукторы не выполняют план, то, исходя из личных наблюдений, в это с трудом верится. К примеру, я живу на Федоровке, часто пользуюсь маршрутами №№ 1 и 5. Так вот, начиная от остановки "Автопарк №3" и до завода РГТО, кондукторы успешно берут деньги за проезд, но билеты предлагают не всегда. А значит, у них нет надобности реализовать билеты, важнее сделать выручку для себя. А по окончании работы остатки билетов «свидетельствуют» о невыполнении плана.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

ПРИГЛАШАЮТ К ДОКТОРУ 21.10.2017

В рамках декадника по охране здоровья женщин, приуроченного к Всемирному дню осведомленности о раке молочной железы, специалисты областного онкологического диспансера 21 октября проводят День открытых дверей для жительниц всей области.

Быстро и просто 21.10.2017

Время регистрации автомобиля сократится до 20 минут. Об этом заявил председатель госкорпорации «Правительство для граждан» Аблайхан Оспанов.

Разные, но равные 21.10.2017

Целый ряд проблем, с которыми приходится сталкиваться инвалидам, напрямую связан с их правовой безграмотностью. 

Зашел на огонек 21.10.2017

В Караганде в результате пожара в частном доме погиб 54-летний мужчина. 

Ход конем 21.10.2017

Почти все жители села Ахметауыл Нуринского района разом остались без скотины. Барымтачи угнали 93 лошади с пастбища, расположенного в восьми километрах от села.

Сделай мир чище! 20.10.2017

На сегодняшний день в мире с меняющимся климатом забота об окружающей среде является самым главным приоритетом для всего человечества. Экология в городе Алматы, как известно, оставляет желать лучшего, а мусор в предгорьях мегаполиса заставит любого жителя города начать возмущаться, но при этом  действия большинства заканчиваются только возмущением в социальных сетях. В целях повышения социальной ответственности среди населения и сохранения природных ресурсов для будущих поколений работники одной из крупных компаний  - ТОО «Филип Моррис Казахстан» - приняли участие в волонтерской акции по очистке мусорных отходов на территории Иле-Алатауского национального парка.

"Бронза" от гроссмейстера 19.10.2017

В Астане проходил I Республиканский шахматный турнир среди вузов Казахстана на кубок международного гроссмейстера Динары Садуакасовой.

Осенний марафон 19.10.2017

 Школьники и молодежь города Абая приняли участие в оздоровительном забеге “Золотая осень”.