11.10.2016 148

Дорожные коллизии

Автор: Сергей Гаврилюк (Караганда)

Сергей Гаврилюк (Караганда):

- На участке дороги по улице Кувской, напротив мечети, в настоящее время ведутся ремонтные работы. А значит, проезда в эту сторону нет. Но, несмотря на запрещающие движение знаки, машины все равно находят способ и заезжать на улицу, и выезжать оттуда на пересечении проспекта Республики и ул. Гоголя.
Время сигнала светофора на этом участке позволяет совершить маневр всего паре машин. В связи с нагрузкой на улице Гоголя по утрам там образуется огромный затор. Транспорт не может разъехаться и, несмотря на окончание разрешающего путь сигнала, остается посреди перекрестка. Стоит в ожидании, когда появится "просвет" на дороге. В результате машины движутся по принципу "проскочил тот, кто успел". Но ведь это происходит вопреки всем Правилам дорожного движения. А те автомашины, о которых говорилось в самом начале, едут окольным путем, и когда выезжают на перекресток, их трудно заметить.
В общем, в утренний час пик там возникает серьезная ситуация, и с этим надо что-то делать. Иначе аварий не избежать.
Н. Кузьминова (Караганда):
- Прочла в одной из газет о намерении автопарка повысить стоимость проезда в городском общественном транспорте до 170 тенге. Якобы при нынешней плате в 80 тенге и 50 - для пенсионеров, а также наличии у многих проездного билета кондуктор не "собирает" дневную норму, а значит, экипаж не выполняет план.
А с чего люди должны доплачивать? Зарплату повышают далеко не на многих предприятиях, да и пенсия не растет в размере. А ездить на автобусе приходится постоянно, даже пенсионерам - в поликлинику, аптеку или магазин.
А по поводу того, что кондукторы не выполняют план, то, исходя из личных наблюдений, в это с трудом верится. К примеру, я живу на Федоровке, часто пользуюсь маршрутами №№ 1 и 5. Так вот, начиная от остановки "Автопарк №3" и до завода РГТО, кондукторы успешно берут деньги за проезд, но билеты предлагают не всегда. А значит, у них нет надобности реализовать билеты, важнее сделать выручку для себя. А по окончании работы остатки билетов «свидетельствуют» о невыполнении плана.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Гордость за Казахстан 22.06.2017

Комфортабельный автобус ждал людей старшего поколения у Дворца культуры горняков: транспорт из Караганды в сопровождении сотрудников дорожной полиции отправился в столицу Казахстана на международную выставку «ЭКСПО-2017». 

Наречен именем Президента 22.06.2017

Столичный аэропорт теперь будет носить имя Президента страны Нурсултана Назарбаева. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

За 60 тенге? поехали! 22.06.2017

В Жезказгане с 26 июня подорожает проезд в общественном транспорте. Вопрос о повышении тарифа рассматривался на сессии местного маслихата. Шесть депутатов проголосовали за сумму в 60 тенге, а пять - за 55. До этого решения стоимость проезда была равна 40 тенге. Повышение составило 50%. Цена детского билета составит 30 тенге.

Административная ответственность за нарушение законодательства Республики Казахстан о микрофинансовых организациях 20.06.2017

Законом Республики Казахстан «О микрофинансовых организациях» (далее – Закон) регулируются общественные отношения, связанные с осуществлением деятельности по предоставлению микрокредитов, устанавливаются особенности правового положения, создания, деятельности микрофинансовых организаций, а также определяются особенности государственного регулирования микрофинансовых организаций, контроля и надзора за их деятельностью.

Уважаемые жители города! 20.06.2017

23 июня 2017 года в 11.00 на набережной Центрального парка города Караганды состоится городская ярмарка свободных рабочих мест и вакантных должностей в новом формате: 

Отечественное, натуральное 20.06.2017

На восемь процентов выросло производство отечественных продуктов питания. По мнению аналитиков, в этом году особенно активны предприятия по переработке плодово-овощной продукции и мукомолы.

Самый главный пассажир 20.06.2017

Фликеры и светоотражающие браслеты за верные ответы дарили карагандинцам местные полицейские. Стражи порядка провели автопробег «Ребенок - главный пассажир!» Так они пытались привлечь внимание граждан к проблеме детского травматизма на дорогах при ДТП. 

Против саранчи 20.06.2017

Свыше 90 тысяч гектаров полей обработают против саранчи в пяти регионах Карагандинской области - Актогайском, Жанааркинском, Нуринском и Улытауском районах, а также Каражале. 

"Астана ЭКСПО-2017"