«Самоделкин» из соседней квартиры20.06.2017

- За неделю сосед с одного из верхних этажей нашего дома решил увеличить полезную площадь для собственных нужд, выстроив под лестничным маршем на первом этаже кладовую. Увидев кирпичи и прочий стройматериал прямо на выходе из подъезда, мы сначала не поняли, кто и что там будет строить. 

Клен ты мой ветвистый15.06.2017

- На нашей улице вблизи остановки, предшествующей старому аэропорту (если ехать в сторону Майкудука), рядом с теплотрассой, проходящей параллельно дороге, разросся клен, который своей пышкой кроной скрывает знак пешеходного перехода. Когда люди выходят из автобуса, они не видят машин, движущихся навстречу, и выходят на проезжую часть, чтобы получше рассмотреть дорогу.

Дело в кабеле08.06.2017

- В доме № 7 по улице Четинской, где мы живем семьей, нет качественного вещания кабельного телевидения «Алма-ТВ». Все началось в апреле, когда на нашей линии случилась крупная авария. После устранения неполадок на экране появляются рябь и прочие помехи, мешающие смотреть телевизор.

Ни проехать, ни пройти06.06.2017

- В одном из предыдущих номеров читал жалобу жителя города Сарани по поводу трудностей, с которыми им приходится добираться до городских кладбищ. 

Ни воды, ни дороги25.05.2017

- Сутки жители нашего поселка находились без воды. Отключение произошло внезапно, без какого-либо предупреждения. Никакого запаса воды у людей не было, поэтому все напугались. 

Проблемный перекресток23.05.2017

- Заметил, что на разных улицах города устранены глубокие ямы и выбоины на асфальтированной проезжей части дорог, за что водители очень благодарны. Речь о тех участках, где имеются единичные дефекты на асфальтном покрытии. Но остались не тронутыми участки, на которые также стоит обратить внимание. Например, пересечение улиц Гоголя и Космонавтов. 

Продукты не про запас18.05.2017

- На днях в домах частного сектора, в частности на нашей улице Куйбышева, в течение полутора суток отсутствовала электроэнергия. Насколько нам известно, то же самое наблюдалось на улицах Мануфактурной и Галантерейной.

Невеселые “краски”13.05.2017

- Уже который год мы из окон видим одну и ту же картину - гору мусора. «Живописный» участок между нашими домами - единственная точка для сбора твердых бытовых отходов на несколько домов. Добавляют «красок» работники ближних магазинов, которые туда же выносят свой мусор.

Мост- долгострой11.05.2017

- Третий год подряд никто не ремонтирует развалившийся мост через реку Сокур. Из-за этого саранцы не могут попасть на свои дачи. Путь прегражден и жителям поселков Шахан и Восьмидомики.

Затянувшийся ремонт04.05.2017

- Еще в январе в нашем доме сняли прибор учета тепловой энергии в связи с неисправностью. Что именно вышло из строя - толком никто из жильцов не знает. С тех пор мы оплачиваем услугу теплоснабжения не по данным счетчика, а по площади своего жилья.

Маршрут с ограничениями25.04.2017

- До 2014 года на въезде в поселок Долинка был установлен дорожный знак, ограничивающий проезд большегрузных автомобилей. Они объезжали поселок по маршруту «Молзавод - автодорога на г. Абай - учебный центр МВД - санаторий «Шипагер». 

Болото посреди двора22.04.2017

- В нашем дворе дома № 23а стоит такая грязь, что из подъезда не выйти. Чтобы дойти до мусорной площадки, нужно надеть резиновые сапоги - на всем пути сплошная лужа и месиво грязи, в котором застревают даже большие грузовые машины. С неделю назад, например, из нашего болота на буксире вытаскивали мусоровоз. 

Не двор, а проезжая часть20.04.2017

- Наш двор объединяет дома №№ 5, 9, но фактически мы не имеем своего двора - он давно превратился в место для парковки транспорта, на котором родители привозят детей к расположенной рядом с нашим домом гимназии № 45. Это соседство с учебным заведением, у которого нет территории для парковки, нас очень тяготит.

Не оставляйте нас в беде!15.04.2017

- Наш дом № 55-1 по улице Энгельса топит талыми водами! С минувших выходных количество прибывающей к нашему дому воды увеличивается. Она течет со стороны железнодорожных путей - там образовалось целое озеро из-за большой кучи тающего снега, который еще зимой был собран с нашей улицы.

Ремонт с неудобствами11.04.2017

- Ежегодно, с наступлением весны и до поздней осени, жители испытывают массу неудобств и дискомфорт от работ, проводимых услугодателями и властями для повышения качества нашей жизни и благоустройства города. Это касается ремонта дорог, мостов, замены ветхих систем тепловодоснабжения и канализации. Однако почему эти, казалось бы, благие дела вызывают массу недовольства горожан?

Протест на проезд08.04.2017

- Дорога, ведущая в микрорайоны «Восток-1, 2», очень разбита и находится в бедственном состоянии уже на протяжении многих лет. Из-за этого водители общественного транспорта и ранее не всегда соблюдали маршрут движения, обходя наши кварталы стороной. А после прошедшей зимы, когда стал сходить снег, обнажая глубокие выбоины, они и вовсе прекратили движение в нашу сторону, демонстрируя протест в отношении непроходимых дорог. 

Неблизкая остановка06.04.2017

- Снова хочу поднять вопрос по поводу нашей автобусной остановки в направлении Караганды. До ремонта дороги, проведенного в прошлом году, у нас был остановочный павильон, располагавшийся в удобном и привычном для всех жителей Батпака месте. Водители автобусов, следующих в областной центр, всегда останавливались и принимали в салон пассажиров.

Экстремальная дорога04.04.2017

- Жители наших улиц района старого аэропорта уже неоднократно жаловались через газету на плохое состояние проезжей части переулка, ведущего от улицы Гудермесской в сторону улиц Космонавтов, Районной, Курмангазы. Конкретно - речь о нескольких десятках метров со стороны пешеходного перехода, оборудованного светофором, - он единственный по улице Гудермесской, возле школы №91

Парковка для элиты01.04.2017

- Хочу обратить внимание сотрудников дорожной полиции на то, как паркуются в нашем городе некоторые автолюбители. Взять, к примеру, территорию возле детского театра «Буратино». Понятно, что улица рядом со зданием очень узкая и на ней машину не поставишь, но это не повод оставлять транспортное средство перед окнами театра.

Просим перерасчета30.03.2017

В наших домах вот уже на протяжении семи лет нет качественного отопления.

В чрезвычайных условиях28.03.2017

Мы обращаемся в «Неотложку» в надежде быть услышанными местной исполнительной властью.

Забота нужна всегда14.03.2017

Когда получаю пенсию, всегда оплачиваю квитанции в Едином расчетном центре коммунальных платежей, что расположен по улице Лободы...

Кто ответит за ошибку?11.03.2017

Не могу молчать о том, с чем столкнулись наши сельчане и, в частности, я как держатель домашнего скота. На днях из ветеринарной инспекции получил предписание по поводу выявленной бруцеллезной инфекции...

В опасной зоне02.03.2017

Я внимательно слежу за всеми достижениями нашего города, радуюсь улучшению жизни людей, с удовлетворением отмечаю заинтересованную реакцию акима г. Караганды на предложения и замечания граждан.

Кто «бомбит» лифты?24.02.2017

Мне не повезло. Я живу на 8 этаже в многоэтажке. 23 февраля нас, жителей...

Вместо угля - кот в мешке23.02.2017

- Я живу в частном секторе, в доме №28 по улице Защитной. Дом отапливается котлом на твердом топливе. 

Ни проехать, ни пройти21.02.2017

- Три года назад около нашего многоквартирного дома на четырнадцать подъездов образовалась яма. 

Оплата без проезда09.02.2017

- Во вторник, 7 февраля, у моего внука, шестиклассника, в автобусе отобрали единственные 40 тенге на проезд и высадили из салона, не дав проехать ни одной остановки!

Вне зоны доступа07.02.2017

Я живу в доме № 26 по проспекту Бухар-жырау. За все время пользования домофоном, а это несколько лет, платил, как и все, по 300 тенге. Но только недавно узнал, что инвалиды, а также отдельно проживающие пенсионеры имеют право платить по 200 тенге. 

Лекарства - за свой счет26.01.2017

- Уже третья декада января, а люди, состоящие на диспансерном учете по поводу хронических заболеваний, до сих пор не получили бесплатных препаратов за этот месяц. В нашей семье получателями являются двое - я и супруга.

Опасный мост21.01.2017

- Летом на нашей теплотрассе велись ремонтные работы с заменой порядка 30 метров трубы. Но до их теплоизоляции дело так и не дошло. При этом мы не раз звонили в компанию, где всякий раз принимают заявку и оставляют ее невыполненной.

Недоступный проездной14.01.2017

- Младшему внуку недавно оформили инвалидность. Собрали документы на получение социального проездного билета и 29 ноября 2016 года сдали в отдел занятости и социальных программ города Караганды. Нам сказали, что в конце декабря можно будет узнать информацию о наличии билета. 

"Сюрпризы" для абонентов12.01.2017

- У меня вопрос по поводу нашей автоматической телефонной станции, обеспечивающей работу номеров, начинающихся с цифры «49». Ежегодно мы продлеваем договор на обслуживание связи. 

«Зайцы» поневоле10.01.2017

- С середины декабря и по сей день в наших квартирах дома № 17 по улице Прогресса стоит низкая температура. 

Путь по бездорожью07.01.2017

 Каждую зиму мы сталкиваемся с одной и той же проблемой. Наша улица неширокая, поэтому автотранспорт может двигаться только в один ряд по каждому направлению. Улица связывает Майкудук с городом, и весь легковой автотранспорт, да и грузовой тоже, едет мимо наших домов.

Двойная переплата27.12.2016

- Я живу в доме № 22 по проспекту Строителей. По соседству расположена аптека, где я всегда обслуживаюсь. Поскольку мне 76 лет, болезней накопилось много.

Вода выходит из берегов24.12.2016

- Мы живем на улице Гидростроителей, по которой пролегает канава для сбора и пропуска сточных вод. Она является своего рода разделительной полосой между нашим поселком и селом Акбулак.

Не дорога, а каток22.12.2016

- Хочу обратить внимание городских коммунальных служб на ледяную поверхность дорог. В частности, меня волнует наш микрорайон «Восток-5». 

Какая остановка?10.12.2016

- Наверняка не только я сталкиваюсь с тем, что кондукторы маршруток зачастую не объявляют остановки.

Две недели без воды08.12.2016

- С 24 ноября в нашем селе отсутствует водоснабжение. Говорят, что случилась авария, но почему-то ее никак не могут устранить. 

Недоступное жилье06.12.2016

Я воспитываю одна двоих детей 12 и 5 лет. Работу с хорошим заработком в поселке найти сложно, тем более человеку, не имеющему специальности. 

На грани затопления29.11.2016

- У нас беда, неизвестно откуда прибывает вода в арык, проходящий по нашей улице. Уровень воды растет по часам. 

Преграда для пешеходов24.11.2016

- У нас что ни сезон, так одни проблемы. Летом меняли водопровод, а после проведения работ дорогу по улице Бадина как следует не выровняли. 

Лишились маршрута22.11.2016

- Мои родители живут в селе Есенгельды Абайского района. Они уже в преклонном возрасте и не могут обходиться без помощи со стороны. Я езжу к ним раза два в месяц, чтобы навестить и выполнить посильную работу по дому.

Дом с «наследством»17.11.2016

- Уже устала обращаться по поводу проблем нашего четырехэтажного дома № 17 по улице Мира. Он очень старый, построен в 1959 году. За все время не видел никакого ремонта. 

Небезопасные котлы12.11.2016

- Мы живем в доме №146 по улице Экибастузской. На протяжении многих лет испытываем большие проблемы из-за отсутствия в поселке центрального отопления. 

Где эта улица, где этот дом?08.11.2016

- У жителей нашего микрорайона имеется немало проблем, и что печально, они не решаются, а усугубляются. Первое, о чем хочется заявить, - это неоднократная смена названия улиц, с чем я сама столкнулась.

Течет ручей05.11.2016

Пришлось обратиться в газету, потому что иначе решить наш вопрос не удается. Уже три года рядом с домом № 13 по улице Москвина из-под земли течет вода.

Травяной барьер29.10.2016

- Обочина дороги, ведущей в село, летом сильно заросла травой. К осени она вытянулась и, высохнув, так и осталась нескошенной. С наступлением ранней зимы уже сейчас снег задерживается в нескошенной траве. 

Неписаные правила27.10.2016

- Хочу затронуть проблему состояния контейнеров для сбора мусора в городе. Видимо, требуется проведение постоянной разъяснительной работы среди жителей о том, как необходимо складировать мусор

"Астана ЭКСПО-2017"