08 апреля 2021 года 171

Пора навести порядок

В течение 10 дней областной центр должен быть очищен от мусора и грязи. Такое поручение дал градоначальник Ермаганбет Булекпаев во время онлайн аппаратного совещания.

Аким Караганды остался недоволен работой своих заместителей. В частности, акимов районов имени Казыбек би и Октябрьского.

По его словам, к нему поступает много жалоб от населения. Горожане регулярно высказывают свое недовольство по поводу ненадлежащего состояния улиц и дорог. Повсюду непролазная грязь, целлофановые пакеты и прочий мусор.

Немало нареканий и от общественников. В частности, они обратили внимание Ермаганбета Булекпаева на то, что на 45-м квартале, где построен новый семейный ресторан, пора навести порядок.

- Не нужно ждать подходящей погоды, - сказал он. - Необходимо действовать незамедлительно. Должен быть контроль за тем, как работают подрядные организации. Что касается улицы Камали Дүйсембекова (бывшая Волочаевская), где ведется строительство жилого комплекса, то пусть при выезде из объекта ставят машину для мытья колес, отсыпают проезды. Грязь с объекта не должна попадать на городские улицы.

В свою очередь аким района имени Казыбек би Нурлан Рыстин доложил градоначальнику о текущей ситуации по поводу проделанной работы, направленной на минимизацию ущерба от паводковых вод. По его словам, чтобы контролировать ситуацию, они регулярно проводят разведку с помощью дронов. Ситуация в целом стабилизировалась. Территорию района практически полностью очистили от снега.

- Всего было вывезено свыше 180 тысяч кубометров снега, - сказал он. - Помощи попросили жители частного сектора. Сейчас ведется работа на трех улицах. К нам поступило 59 обращений по подтоплению дворовых территорий. Мы стараемся оперативно реагировать. По всем адресам выезжала комиссия в составе мобильных групп. Проводилась работа по откачке воды и отсыпке. Было задействовано шесть групп и 40 единиц техники. Работа велась на пересечении улиц Муканова и Таттимбета. Там поднимали вал. Контроль ведется.

Мониторится паводкоопасная территория и в Октябрьском районе. По словам акима района Мейрама Кожухова, у них на постоянном контроле находятся девять участков и 28 улиц частного сектора. Где необходимо, ведутся отвод и откачка воды.

- На сегодняшний день у нас вызывают особую тревогу три участка, - пояснил он. - Там проведены необходимые мероприятия - очистка снега, прочистка ливневок, стоков, арыков. Работа велась и по объездным дорогам. На реке Солонка пошло движение воды. Организовано круглосуточное дежурство. Также вывозится снег с дворовых территорий. Жалоб по поводу затопления частных дворовых территорий к нам не поступало. Было обращение, но там справились совместно с силами ДЧС.

После того как растает снег, Ермаганбет Булекпаев посоветовал акимам составить паспорт наиболее паводкоопасных участков. По его мнению, этот документ пригодится в будущем, чтобы вовремя учесть все риски и заранее предпринять необходимые меры.

Светлана СБРОДОВА

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Гид по вакцине против коронавируса