06 апреля 2021 года 273

Грезы о плей-оффе

Женский баскетбольный клуб «Караганда», к сожалению, не примет участие в Кубке Казахстана, который стартовал в Щучинске. Перед выездом у одного из представителей коллектива оказался положительный результат ПЦР-теста.

Стоит отметить, что карагандинская команда, которая дебютировала в прошлом сезоне, должна была бороться за призовые места в группе «А». Их потенциальные соперники - представительницы Нур-Султана, Шымкента, Туркестанской области.

Между тем Кубок пройдет в два этапа. Учитывая то, что в группах «А» и «Б» не смогут бороться за медали по одной команде, участники проведут матчи в круг, по две игры. По итогам розыгрыша баскетбольные клубы будут квалифицироваться в серию плей-офф.

По словам главного наставника женской команды «Караганда» Дастана Аяпбекова, спортсменки имели шансы побороться за «бронзу». В прошлом году на Кубке Казахстана по женскому баскетболу «Караганда» заняла третье место. Однако, учитывая обстоятельства, сейчас им остается только наблюдать.

- Команда пока не на карантине, - пояснил он. - Ждем повторного теста. Подготовка к этому Кубку была тяжелой. Только недавно завершился чемпионат РК, где наша сборная сумела занять лишь седьмую строчку из восьми. Отчасти это произошло потому, что были вынуждены расторгнуть договоры с тремя игроками. Сейчас коллектив полностью состоит из местных баскетболисток. Решено отказаться от легионеров. Состав - молодой и перспективный. Мы учтем все ошибки прошлых игр и продолжим тренировки. Нам важно развиваться и профессионально заявлять о себе, чтобы попасть в плей-офф.

Светлана СБРОДОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Гид по вакцине против коронавируса