03 апреля 2021 года 340

По следам драгдилеров

В результате спецоперации, проведенной управлением по борьбе с наркопреступностью департамента полиции Карагандинской области, была пресечена деятельность четырех нарколабораторий, производящих синтетические наркотики. На «черном» рынке общая стоимость изъятых веществ составляет 24 миллиарда тенге.

Две нарколаборатории находились на территории Карагандинской области, по одной - в Акмолинской области и городе Павлодаре. В Акмолинской области задержан один из организаторов преступной группы -  30-летний карагандинец, который оборудовал дом различными   приспособлениями, необходимыми для изготовления синтетических наркотиков в больших объемах. В ходе обыска были изъяты более трех килограмм мефедрона и 35 литров того же наркотика в жидком виде. Среди изъятого - три тысячи литров жидких и около 50 кг сыпучих прекурсоров, применяемых при изготовлении дури.

- Ранее были уже задержаны активные участники этой организованной преступной группы: 32-летний алматинец, 35-летний житель Акмолинской области и 21-летний житель Павлодарского региона, - сообщил начальник ДП Карагандинской области Ерлан Файзуллин. - Свою преступную деятельность они вели на территориях Карагандинской области, в городах Нур-Султане, Алматы и Павлодаре.

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Гид по вакцине против коронавируса