19 февраля 2021 года 614

Проблема круглогодичного горячего водоснабжения решится поэтапно

Проблему отключения горячего водоснабжения в летний период подняли во время отчетной встречи акима области жители Караганды. Они отметили, что с мая по октябрь вынуждены пользоваться электрическими водонагревателями, что отражается на счетах за коммунальные услуги. Кроме того, жители высказали нарекания по поводу качества подаваемой в зимний период горячей воды — она имеет ржавый оттенок и неприятный запах.

Аким области отметил, что решить данную проблему за короткий срок не получится. Для этого нужны большие средства. Он заверил, что ситуация будет меняться поэтапно.

"Подобная система теплоснабжения не только у нас в регионе, но также в ряде других областей. Когда отопительный сезон завершается, в городе отключают горячую воду. Это факт. Такая система в нескольких областных центрах, она не закольцована. Чтобы построить новую систему, необходимы миллиарды долларов вкладывать. Это невозможно.  Потихоньку эта проблема решается. По новым микрорайонам этой проблемы вообще не будет. По тем районам, где есть проблема, она решается поэтапно". сказал Женис Касымбек.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

#birgemiz