19 февраля 2021 года 517

Большая часть социально значимого продовольствия производится в Карагандинской области

Для снижения экспортной зависимости и насыщения внутреннего рынка в Карагандинской области оздан резервный фонд пшеницы для сдерживания цен на социальные муку и хлеб. Также сформирован стабилизационный фонд бакалейной и плодоовощной продукции. Об этом проинформировал аким области Женис Касымбек во время отчетной встречи перед начелением.

По его словам, в прошлом году аграрии региона собрали рекордный урожай – 1 миллион тонн зерна. Порядка 70% наименований социально значимых продовольственных товаров производится непосредственно в регионе. Планируется постепенно увеличивать ассортимент собственной продукции, чтобы снизить зависимость от импорта. Также в Караганде открыт первый в стране оптово-распределительный центр, который позволит без посредников реализовывать сельхозпродукцию.

За год благодаря господдержке и передовым технологиям объем сельскохозяйственной продукции вырос до 400 млрд тенге или на 19,4%, сообшил Женис Касымбек. Это позволило увеличить объемы товаров собственного производства на внутреннем рынке и организовать отпуск местной продукции по сниженным фиксированным ценам согласно меморандумам. Работа по обеспечению местного рынка качественным и доступным продовольствием будет продолжена и в этом году.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

#birgemiz