19 февраля 2021 года 482

В Карагандинской области вдвое увеличена доля местного содержания в госзакупках

В рамках подписанного меморандума с АО "АрселорМиттал Темиртау" в 6 раз выросли закупки несырьевых товаров карагандинского производства градообразующим предприятием, сообщил во время отчетной встречи аким Карагандинской области Женис Касымбек. Всего же доля местного содержания в госзакупках увеличена вдвое.  "Работа по обеспечению заказами наших предпринимателей будет продолжена. Это один из главных приоритетов" - заявил глава региона.

По его словам, одной из ключевых задач прошлого года была всесторонняя поддержка предпринимателей, благодаря которым было создано 2400 постоянных рабочих мест. По «Дорожной карте бизнеса» 2,8 млрд тенгена льготных условиях 420местныхпредприятий смогли реализовать свои проекты, вложив в экономику региона 48 млрд тенге. Это на 46% больше прошлого года.

В этом году на поддержку предпринимателей в бюджете предусмотрено 7 млрд тенге, что в 2,5 раза больше прошлого года. За год выдали 1900безвозмездных грантов на открытие своего дела. Среди них 100грантов акима области для поддержки молодежного предпринимательства. В целом 3700 человек получили финансовую поддержку через различные государственные программы, 2800 обучены бизнесу, - сообщил Женис Касымбек.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

#birgemiz