19 февраля 2021 года 591

В Карагандинской области запустят 14 новых производств

Инвестиции в объеме 715 млрд тенге запланированы в Карагандинской области на 2021 год, сообщил глава региона Женис Касымбек на отчетной онлайн-встрече с населением.

По его словам, инвестиционные перспективы выглядят следующим образом. «В 2020 году было привлечено 678 млрд тенге инвестиций. Значительно выросла доля частных вложений. На этот год мы планируем увеличение объемов инвестиций до 715 млрд тенге, с ростом на 3%. Ряд крупных инвестиционных проектов реализуется в металлургии, горнодобывающей отрасли. Есть проекты в других отраслях: транспортной сфере, сельском хозяйстве, образовании, здравоохранении», - отметил аким области.

Намечен запуск 14 крупных производств. Увеличится жилищное строительство. Квартирами обещают обеспечить более 3 тысяч социально защищаемых семей. Продолжат приводить в порядок областные и внутрипоселковые дороги. Ряд проектов реализуют для улучшения водо- и теплоснабжения в городах и районах.

Благодаря поддержке правительства в регионе строится сразу семь крупных канализационно-очистных сетей. В этом году будут сданы в эксплуатацию очистные сооружения в Приозерске, Абае, селе Улытау и поселке Карабас. Также запланирована реализация проектов в поселке Карагайлы Каркаралинского района и в Актогае.

- Нашей главной задачей остается обеспечение благополучия жителей региона. В области еще немало вопросов, требующих решения. Здесь очень важна ваша поддержка. Уверен, что вместе мы сможем достичь поставленных целей, - подчеркнул Женис Касымбек.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

#birgemiz