14 января 2021 года 179

Уверенный шаг вперед

В своей статье «Независимость превыше всего» Глава государства Касым-Жомарт Токаев обозначил главные цели четвертого десятилетия - создание сильного государства и конкурентоспособной нации. А для этого необходимо продолжить политико-экономические реформы и процесс модернизации общественного сознания, сформировать качественно новую национальную идентичность, адаптированную к вызовам времени.

 

Достичь этих задач и интегрировать Казахстан в мировое информационное пространство, открывая дорогу современным достижениям науки и технологии, можно, лишь перейдя на латинскую графику. Это не просто смена алфавита, это наше стремление быть частью открытого мира и нацеленность на прогресс, реализация которого выведет на качественно новый уровень духовность нашей нации. При этом Глава государства акцентирует внимание на поэтапном и системном переходе на латиницу, отмечая, что это весьма сложный процесс и поспешность может навредить этому большому делу.

Мы понимаем, что для дальнейшего развития и популяризации казахского языка необходимо использовать латинскую графику, которая является частью современного цифрового мира. Сотрудники КГКП «Шахтер» поддерживают языковую политику государства, проходят курсы по изучению казахского языка и переходу на латиницу, принимают участие в вебинарах, семинарах, массовых диктантах. Мы считаем, что латиница станет решающим фактором духовного возрождения и укрепления национальной идентичности.

 

 Коллектив КГКП «Шахтер»

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

#birgemiz