10 января 2021 года 345

Обращения от граждан по нарушениям направлены в компетентные органы – А. Саргазин

С момента начала голосования в органы прокуратуры поступило 2 обращения. Сотрудники надзорного органа среагировали оперативно. Механизм действий на брифинге в Службе центральных коммуникаций рапортовал старший помощник Генерального прокурора РК Азамат Саргазин.

 

«Первое, в прокуратуру Мангистауской области обратилось административно-арестованное лицо об отсутствии наблюдателей в составе выездной избирательной комиссии и отказе от голосования без их присутствия. Обращение, в соответствие с компетенцией, направлено в территориальную избирательную комиссию и управление собственной безопасности областного Департамента полиции. Второе, в прокуратуру района Сарыарка г. Нур-Султан поступило обращение гражданки Б. о необоснованном исключении её из списка наблюдателей на избирательном участке №163. Данное обращение по компетенции направлено в территориальную избирательную комиссию», - рассказал подробно прокурор.

В целом, же он отметил, что электоральная кампания и непосредственно сам день голосования прошли в спокойной обстановке.

«Результаты надзорной деятельности в электоральный период позволяют констатировать, что выборы депутатов Мажилиса Парламента и маслихатов проведены с соблюдением требований Конституции и Конституционного закона «О выборах в Республике Казахстан», - резюмировал Саргазин.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

#birgemiz