10 января 2021 года 249

В 2021 году в Карагандинской области планируют построить три молочно-товарных фермы и птицеферму

Несмотря на кризис из-за пандемии COVID-19, в отрасли АПК в Карагандинской области сохраняется стабильная ситуация. В 2021 году планируется увеличить выпуск валовой продукции до 429 млрд тенге.

Это будет сделано за счёт увеличения общей площади посева сельхозкультур и эффективного использования водных ресурсов. Планируется ввести в оборот 500 га орошаемых земель. Аграриям продолжат компенсировать половину стоимости дождевальных машин, а также выплачивать субсидии на удешевление стоимости услуг по подаче воды.

Дополнительно примут меры для создания условий развития животноводства. В этом году реализуют пять проектов АПК на 5,1 млрд. В результате этого будет создано 130 рабочих мест. Возведут три молочно-товарных фермы общей численностью поголовья КРС 1 500. Построят птицеферму и производство по выпуску свежеохлаждённой говядины.

Государством проводится системная работа по открытию экспортных рынков сбыта казахстанской сельхозпродукции. Объёмы экспорта будут увеличены на 12,5%, в том числе путём увеличения доли переработанной продукции до 73%.

Для реализации стратегии долгосрочного развития аграрной отрасли продолжится работа по цифровизации.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

#birgemiz