10 января 2021 года 262

В многоэтажках Карагандинской области в 2021 году планируется заменить 100 лифтов

В этом году в карагандинских многоэтажках продолжится масштабная работа по замене неработающих лифтов. В 2020-м по области уже установили 102 новых подъёмника.

 

Так, в Караганде заменили 65 лифтов, в Темиртау - 30, в Балхаше - 3, в Сатпаеве - 2, в Шахтинске и Жезказгане - по одному.

Новые лифты рассчитаны на 25 лет эксплуатации.

Напомним, акиматом Карагандинской области и АО «Казахстанский центр модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства» в 2019 году был заключён меморандум о запуске пилотного проекта по замене неработающих подъёмников. Платить за лифт жители многоэтажки будут в течение 8 лет. Сумма ежемесячного платежа зависит от площади квартиры.

- Для сохранности лифтов мы обязательно меняем электрические кабели, ставим приборы учёта. Для защиты от вандалов в машинных отделениях устанавливаем новые двери с хорошими замками, по пожеланию жильцов можем сделать и сигнализацию, - говорит директор Центра модернизации жилищного фонда по Карагандинской области Данияр Дюсембаев.

На 2021 год в многоэтажках региона предусмотрена установка 100 лифтов.

Комментарии (1)
...
Я 12.01.2021
Про Абай ни слова. Нужен лифт проспект Победы дом 6. В Акимат обращались. И что? В городе всего то 4 девятиэтажки. В одной лифт уже лет 25 не работает.
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

#birgemiz