16 ноября 2020 года 362

НЕТ насилию в семье!

Карагандинские полицейские с 13 ноября по 15 ноября т.г. проводили республиканскую акцию "НЕТ насилию в семье!" Сотрудники Управления полиции города Караганды на постоянной основе проводят проверки по месту жительства лиц, склонных к совершению правонарушений в быту, а также неблагополучные семьи. Особое внимание уделяют соблюдению ограничений лицами, в отношении которых вынесены защитные предписания и установлены особые требования к проведению.

 

В рамках мероприятия в кризисном центре "Мир добра" сотрудники группы по защите женщин от насилия УП г. Караганды и территориальных подразделений совместно с представителями кризисного центра провели акцию по оказанию помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

На встрече старший инспектор местной полицейской службы УП г. Караганды майор полиции Жаппарова Асель объяснила цель проводимой акции, и какие работы проводятся со стороны правоохранительных органов по оказанию помощи женщинам, подвергающимся бытовому насилию.

Так же перед гостями центра выступила директор общественного объединения "Мир добра" города Караганды Абрамова Татьяна. В своем выступлении директор центра уточнила, что любой желающий у кого имеются проблемы в семье могут обратиться в данное объединение, где им окажут поддержку и помогут решить все вопросы касающихся семейных отношении.
- В текущем году местной полицейской службы Управления полиции г. Караганды было вынесено 3113 защитных предписания в отношении лиц, совершивших бытовое насилие. За нарушение требований защитного предписания к административной ответственности привлечено 420 человек, - прокомментировал начальник Управления полиции г. Караганды полковник полиции Думан Кожахметов.

Н.Абдихалихова
УП г.Караганды

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

#birgemiz