13 ноября 2020 года 356

В Карагандинской области реализуются 90 проектов по обеспечению населения централизованным водоснабжением

В Карагандинской области продолжается реализация 90 проектов по обеспечению населения централизованной питьевой водой и водоотведением. Об этом рассказал глава региона Женис Касымбек в ходе брифинга на площадке Службы центральных коммуникаций при Президенте РК.

 

- В рамках госпрограмм «Нұрлы жер», «Нұрлы жол» и «Дорожная карта занятости» реализуются проекты на 13,8 млрд тенге по обеспечению населения централизованной питьевой водой и водоотведением, что позволит по итогам года довести обеспеченность централизованным водоснабжением городского населения до 98%, сельского - до 89,9%, - сообщил Женис Касымбек. - До 100% городского населения обеспечат к 2021 году, а к 2023-му - сельское.

В Карагандинской области остро стоял вопрос стабильного, качественного водоснабжения Жезказгана и Сатпаева. Сейчас завершено строительство 1 км резервного водовода из Кенгирского водохранилища за счёт средств корпорации «Казахмыс». До конца года будет разработан проект реконструкции Уйтас-Айдосского водовода. Кроме того, реализуются проекты строительства и реконструкции Эскулинского водовода стоимостью 7,01 млрд тенге Министерством экологии, геологии и природных ресурсов РК.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

#birgemiz