30 октября 2020 года 332

Ученик из Жанааркинского района завоевал гран-при премии "Жас Өркен"

Состоялась  торжественная церемония награждения победителей республиканской детской премии "Жас Өркен".


Обладателем "Гран-при" в номинации "Юный актер" стал ученик общеобразовательной школы имени Б. Амалбекова из Жанааркинского района Мади Пазыл. Он поблагодарил всех за поддержку и отметил, что будет и дальше стараться во благо процветания общества и страны.

- Подобные конкурсы доказывают, что у нашего государства огромное и светлое будущее. Я благодарен организаторам, победителям и их родителям. XXI век - время, когда молодежь должна стремиться к знаниям, культурному обогащению, инновациям и самообразованию. Мы обязаны быть конкурентоспособными и приносить пользу своей земле, стране и народу, - отметил Мади Пазыл.

В номинации "Юный писатель" "Гран-при" присужден студентке Казахского национального педагогического университета имени Абая Актоты Абдикахаровой.

Самым молодым блогером объявлен студент Международного университета имени Сүлеймена Демирель Саят Абдулла. В номинации "Лучший волонтер" премию получил студент Назарбаев университета Баглан Жаркенов. В номинациях "Лучшая IT-идея" и "Юный писатель" лауреатами стали студенты Международного IT-университета Самат Жусупов и Мадина Кайрола.

Победителей поздравил заместитель акима Карагандской области Абзал Нукенов.

- Я поздравляю всех победителей и желаю им ставить перед собой высокие цели и всегда добиваться их. Благодарю организаторов конкурса за такую возможность для нашей молодежи. Я уверен, что все победители достойны наград и еще прославят нашу страну, - отметил Абзал Нукенов.

Отметим, что премия "Жас Өркен" орагнизована фондом "Республика - Регион - Развитие", президентом которого является известный общественный деятель Галым Байтук. Она направлена на развитие и стимулирование детского творчества и инициатив путем выявления и поощрения наиболее талантливой молодежи.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

#birgemiz