18 октября 2020 года 383

В Туркестанской области нарушителям санитарных требований наложен штрафов на сумму 162 миллионов тенге

В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции в Туркестанской области, с 5 июля по 16 октября текущего года, 52 мобильные группы организованные при акиматах области, проводят мониторинг объектов, деятельность которых разрешена во время карантина.

 

По результатам рейдовых проверок, из 30 422 объектов, выявлено 3 961 объект с нарушением требований карантина. На основании полученных документов о выявленных нарушениях согласно пункту 1 статьи 425 Кодекса РК «Об административных правонарушениях» наложены штрафы в размере 162 млн. тенге.

Несмотря на запрет на проведение массовых мероприятий, некоторые граждане продолжают проводить свадьбы, юбилеи, дни рождения. С 5 июля текущего года в регионе выявлено проведение 278 семейных мероприятий, в том числе 70 «беташар», 30 свадеб, 43 «қыз ұзату», 57 «құдалық», 11 «бесік той», 5 «тұсау кесер» и другие массовые мероприятия. По данным фактам определены организаторы и наложены соответствующие штрафы.

Санитарные службы призывают граждан неукоснительно соблюдать санитарные нормы и не подвергать риску свое здоровье и здоровье своих родных и близких!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

#birgemiz