14 октября 2020 года 328

Коллективный иммунитет формируется только лишь за счёт массовой вакцинации

Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил министр здравоохранения Алексей Цой. Он ответил на один из острых вопросов, волнующих население в нынешних условиях.

 

«Хочу отметить позицию ВОЗ, выраженную Генеральным директором организации господином Тедросом Гебрейесусом, согласно которой распространение заболевания прекращается при достаточно большой доле населения с иммунитетом, основанном на массовой вакцинации, а не на свободной циркуляции вируса среди людей. Таким образом, вакцино-управляемый иммунитет является основой для предотвращения распространения инфекции. В этой связи, пока вакцина не разработана, всем нам необходимо соблюдение карантинных мер, регулярная обработка рук, ношение масок и социальное дистанциирование», - напомнил министр.

Между тем, профилактическая вакцинация от гриппа в нашей стране ведётся с 15 сентября. Кампанию начали раньше, чтобы снизить «бремя наслоения сезонных инфекций и новой волны коронавирусной инфекции». Для этого закуплено 2,2 млн. доз вакцин против гриппа, что позволит охватить 11% от общего населения республики. Минимальный порог охвата, рекомендуемый ВОЗ – 10%. 1,8 млн. человек из социально уязвимой категории граждан уже получили прививки. До конца текущей недели вакцинация будет полностью завершена.

ortcom.kz

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

#birgemiz