14 октября 2020 года 368

За выгруз мусора в неустсновленных местах - штраф

Карагандинцы не всегда выбрасывают мусор в отведенных для этого местах. Полицейские выявляют стихийные свалки в разных местах города когда проводят обходы административных участков.

 

13 октября т.г. при проведении локально-рейдовых мероприятий по улице Саранское-Шоссе сотрудниками ППП УП г.Караганды была задержана автомашина "Газель" который осуществлял вывоз мусора на несанкционированную свалку именно выгружал не габаритный мусор вдоль проезжай части дороги.

В отношение водителя составлен протокол по статье 505 КРКоАП и подвергнут штрафу на сумму 20 МРП (55 560 тенге).

- Нарушение правил благоустройства территории городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений городов и населенных пунктов - влекут предупреждение или штраф на физических лиц в размере двадцати, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере 30, на субъектов средного предпринимателььства - в размере 40, на субъектов крупного предпринимательства - в размере 100 МРП. Если данные правонарушения совершенны повторно в течение года после наложения административного взыскание, то влекут штраф на физических - в размере 30, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере 40, на субъектов среднего предпринимательства - в размере 50, на субъектов крупного предпринимательства - в размере 300 МРП, - отметил первый заместитель начальника УП г.Караганды полковник полиции Ерлан Акылбеков.

Так, с начала года сотрудниками МПС УП г.Караганды за выгруз мусора в неустсновленных местах выявлено 8202 правонарушений, из них предупреждено - 8168, оштрафовано - 34 на сумму 1 793 332 тенге, взыскано 1 593 935 тенге.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

#birgemiz