22 сентября 2020 года 795

Полеты наяву

Россия возобновила на взаимной основе международное авиасообщение с Казахстаном. С 21 сентября граждане нашей страны смогут летать в Москву один раз в неделю, но пока только из аэропорта Нур-Султана.

 

Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией. Гражданам указанных государств и тем, кто имеет вид на жительство, разрешается въезд в Россию через воздушные пункты пропуска. Россияне в свою очередь также могут беспрепятственно прилететь в нашу страну.

Полеты самолетов между Россией и Казахстаном были прерваны в конце марта из-за пандемии коронавируса. В связи с возобновлением регулярного транспортного авиасообщения с этого времени прекращается программа вывозных рейсов. Также в качестве альтернативы репатриационных рейсов на коммерческой основе будут задействованы самолеты, возвращающиеся в Россию после выполнения грузовых, грузопассажирских и транзитных перевозок.

Напоминаем, что в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 16 сентября, в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции вводятся новые правила для прибывающих из России. Пассажиры, прилетающие в Казахстан из соседней страны авиарейсами, помимо термометрии и анкетирования, должны предоставить справку об обследовании на COVID-19 с отрицательным результатом лабораторного обследования методом ПЦР, полученным менее чем за 5 суток до пересечения границы. При отсутствии справки лабораторное обследование на COVID-19 методом ПЦР проводится для иностранных граждан по месту прибывания, для граждан Республики Казахстан - по месту проживания в течение 48 часов со дня прилета с вручением уведомления об обязательности его прохождения. В противном случае пассажиры отправляются на 14-дневный домашний карантин.

Согласно табло полетов международного аэропорта «Нурсултан Назарбаев» уже в понедельник в расписании стоял рейс из столицы Казахстана в Москву - в аэропорт Домодедово.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

#birgemiz