15 августа 2020 года 249

Жарко всем

Очередной гневный пост, посвященный Карагандинскому зоопарку, на днях появился в социальных сетях. Его автор утверждал, что сотрудники питомника плохо ухаживают за животными, вследствие чего до полуобморочного состояния доведена рысь. Для убедительности пользователь интернета даже разместил фотографию животного, которое неподвижно лежало, растянувшись на полу своей клетки.

 

Ситуацию и состояние рыси прокомментировали в зоологическом парке. По утверждению специалистов, животное абсолютно здорово. Все дело в том, что на момент съемки хищник отдыхал от нетипичной для него жары. Ведь среда его обитания - Северное полушарие планеты. Поэтому +32 градуса для него - явление непривычное.

- Животное на постоянной основе получает витамины и ежедневно проходит осмотр ветеринарного врача. В начале августа в городе температура достигала +32, в связи с этим зверь был малоподвижен, и создалось впечатление о его неудовлетворительном состоянии. Но на самом деле это не так. В знойную погоду жарко всем, в том числе и нашим питомцам, - рассказал ветеринарный врач зоопарка Айтбек Намазбаев.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

#birgemiz