12 августа 2020 года 251

Юных казахстанцев приглашают принять участие в детском Евровидении-2020

В столице Польши Варшаве 29 ноября 2020 года пройдёт 18-й Международный песенный конкурс Junior Eurovision Song Contest. В Казахстане уже начался приём заявок на участие в детском Евровидении-2020.

 

Стать представителем Казахстана на Евровидении-2020 могут дети в возрасте от 9 до 14 лет, но для начала необходимо победить в национальном отборе.

Национальный отбор пройдёт в четыре этапа. Приём заявок - до 20 августа. Затем члены жюри определят 30 исполнителей, которые будут участвовать в онлайн-голосовании. С 24 по 31 августа пройдёт онлайн-голосование, по итогам которого будут определены 12 финалистов национального отбора. А 26 сентября состоится финал - гала-концерт с прямой трансляцией на телеканале «Хабар». Победитель будет представлять Казахстан на Junior Eurovision Song Contest.

В национальном отборе может принимать участие как один исполнитель, так и коллектив не более чем из шести человек.

Информация о национальном отборе размещается на официальном сайте www.khabar.kz. За дополнительными сведениями можно обращаться по адресу: promo@khabar.kz, тел.: 8-701-152-07-91.

В этом году Казахстан в третий раз примет участие в музыкальном состязании наряду с другими европейскими странами.

Участие Казахстана в детском Евровидении стало возможным благодаря тому, что крупнейший медиахолдинг страны - агентство «Хабар» - является ассоциированным членом Европейского вещательного союза. В этом году Министерство культуры и спорта выступает партнёром этого конкурса.

Напомним, в 2018 году в Евровидении принимала участие алматинка Данэлия Тулешова с песней «Өзіңе сен», она заняла шестое место. В 2019 году Ержан Максим из Уральска занял второе место с песней «Арманыңнан қалма».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

#birgemiz