04 июля 2020 года 612

В Караганде открылся первый в Казахстане оптово-распределительный логистический центр

В Караганде в преддверии Дня столицы открылся самый крупный в Казахстане оптово-распределительный логистический центр Global City. Он свяжет потоки «Север - Юг» для торговли сельхозпродукцией. За счёт прямых поставок и продажи без посредников карагандинцы смогут покупать товары оптом и в розницу по ценам ниже рыночных.

ОРЦ получил поддержку в рамках госпрограмм «Дорожная карта бизнеса» и «Экономика простых вещей».

Свою работу объект начнёт с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических правил. Пока будут работать только крытые павильоны с отдельными входами, большой ТРЦ заработает после снятия карантинных ограничений.

Оптово-логистический центр - это проект крупного хаба, в котором можно будет хранить, сортировать и продавать продовольственную продукцию. Но самое главное, здесь будет торговля овощами и фруктами без посредников, что позволит снизить цены не только на рынке Караганды, но и других регионов республики.

Целью строительства комплекса было создание наиболее благоприятных условий для ведения бизнеса предпринимателями и сельхозтоваропроизводителями, исключение из торговых операций перекупщиков, что должно привести к снижению цен для конечного потребителя, а также обеспечению горожан всегда свежими продуктами по доступным ценам. Овощи и фрукты будут поступать из всех соседних стран: Кыргызстана, Узбекистана, России и т. д., а также из южных регионов нашей страны.

На базе ОРЦ в ближайшее время для удобства бизнеса начнёт действовать таможня.

- На платформе ОРЦ сосредоточены все спектры торговли - от крупного опта до розницы. Нет лишней логистики, что позволяет снизить цены для покупателей и служит выгодному бизнесу для предпринимателей. Также у нас будет представлена и современная розница - сети «Магнум» и «Сулпак», - рассказал директор ТОО «Альфарух» Игорь Милюков.

Для розничной торговли построен торгово-развлекательный центр площадью 42 тыс. кв. м, 149 отдельно стоящих торговых павильонов и специализированный мясной павильон площадью 2 тыс. кв. м.

Для крупных оптовиков здесь предусмотрены: климатический склад с разными температурными режимами, сухой склад, СВХ, железнодорожный тупик, контейнерная площадка с козловым краном, зоной таможенного оформления, погрузочно-разгрузочная техника.

На территории размещены кросс-доки, которые одновременно смогут принять 164 грузовые автомашины.

Центр располагает удобной транспортной логистикой - прямым доступом к дорожным развязкам, соединяющим Караганду с Нур-Султаном, Павлодаром и Алматы.

Территория комплекса на сегодня составляет 60 га, с дальнейшим расширением до 100 га, на которых планируется построить новые инфраструктурные объекты, связанные с торгово-складской деятельностью.

Также по программе «Цифровой Казахстан» здесь будет создана электронная торговая площадка для фермеров и покупателей и обеспечена автоматизация управления бизнес-процессами.

Напомним, проект оптово-распределительного центра Global City ТОО «Альфарух» реализуется по поручению Елбасы Нурсултана Назарбаева. Стоимость проекта составляет около 24 млрд тенге. В рамках его реализации будет создано 5 тысяч рабочих мест.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

В Карагандинской области законсервировали большинство госпиталей, где лечились больные COVID-19 14.08.2020

В Карагандинской области стабилизировалась эпидемиологическая ситуация. Загруженность коек в лечебных учреждениях для больных COVID-19 снизилась до 16%. Теперь все усилия направлены на подготовку к возможной второй волне, которая ожидается осенью.

Назначен новый аким Жезказгана 14.08.2020

Акимом Жезказгана стал Кайрат Абсаттаров, до этого занимавший пост первого заместителя председателя правления - члена правления НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан». Нового руководителя города представил активу глава региона Женис Касымбек.

1200 кислородных концентраторов подступили в больницы Карагандинской области 13.08.2020

В рамках Меморандума заключенного между Управлением здравоохранения Карагандинской области и Корпорацией Казахмыс о совместных мероприятиях по борьбе с коронавирусом, сегодня в Караганду доставлены кислородные концентраторы. Далее аппараты будут распределены между 35 лечебными учреждениями Карагандинской области.

Слушай свое сердце 12.08.2020

12 августа отмечается Международный день молодежи. Эта дата была установлена Генеральной Ассамблеей ООН для того, чтобы напомнить о роли молодых людей в развитии и построении мира, решении проблем, которые стоят на их пути.

Ветеринарная станция Балхаша помогает обрести хозяев бездомным животным 12.08.2020

Балхашские ветеринары через социальные сети ищут хозяев бездомным животным. На своей странице в Instagram работники ветстанции завели рубрику «Путь домой» и публикуют там фото четвероногих, которым нужен дом.

Юных казахстанцев приглашают принять участие в детском Евровидении-2020 12.08.2020

В столице Польши Варшаве 29 ноября 2020 года пройдёт 18-й Международный песенный конкурс Junior Eurovision Song Contest. В Казахстане уже начался приём заявок на участие в детском Евровидении-2020.

Бронировать очередь в спецЦОН стало легче 12.08.2020

АО «Национальные информационные технологии» оптимизировало процесс бронирования очереди в спецЦОН. При бронировании очереди для перерегистрации авто необходимо указать ИИН продавца, владельца транспорта (если авто продаётся по доверенности) и ИИН покупателя - все три ИИН будут зафиксированы в системе для получения одной услуги.

Будет проведена бесплатная юридическая консультация 11.08.2020

В рамках проекта «ADAL KÓMEK» 13 августа в 19.00 часов известный казахстанский адвокат, правозащитник Айман Умарова в прямом эфире на личной странице социальной сети «Facebook» (Айман Умарова / Aiman Umarova) будет проводить бесплатную юридическую консультацию.

#birgemiz