01 июля 2020 года 290

В одном из отдаленных сел Каркаралинского районе появится водовод

Согласно программе «Дорожная карта занятости» в Каркаралинском районе реализуются 18 проектов. Работы на 15 объектах уже начаты. На эти цели из бюджета выделено порядка одного миллиарда тенге. На стройплощадках будут трудоустроены 126 человек, которые числятся безработными в центрах занятости.

 

О проектах ДКЗ во время онлайн брифинга рассказал заместитель акима Каракаралинского района Сайлау Алиулы. По его информации, в селе Жарлы в рамках программы будет отремонтирована средняя школа №10. Также работы начаты в двух семейных врачебных амбулаториях в населенных пунктах Теректи и Матак, а также в двух историко-краеведческих музеях в Каркарлы, селе Акжол, и клубе поселка Балкантау. В последнем будет обновлена система отопления.

- Ведутся работы по переносу всех уличных туалетов в здания школ. Всего у нас 17 таких учебных заведений. Конкурсы проведены по 17 лотам. Подрядчики уже определены, - отметил Сайлау Алиулы. – Также будет отремонтирована дорога от села имени Касыма Аманжолова. Она вызывает много нареканий среди жителей. В селе Сарыобалы проводится водовод. Там раньше люди испытывали постоянные трудности с питьевой водой.

В самом Каркаралы также будет приведена в порядок система водоснабжения, отопления и канализации. Кроме того, появится пешеходная дорога. Местные власти планируют озеленить район мусорного полигона и огородить его забором.

- На сегодняшний день из числа безработных на этих объектах трудоустроены 85 лиц. Нужны еще 41 человек. Мы столкнулись с такой проблемой, как нехватка рабочих рук. Поэтому если есть желающие, обращайтесь в Центры занятости населения. Ищем в основных разнорабочих. Минимальная заработная плата – 85 тысяч тенге, - добавил Сайлау Алиулы.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

В Карагандинской области вводят «Час акима» в соцсетях для общения с народом 13.07.2020

Акимы городов и районов Карагандинской области продолжают работать в социальных сетях. Теперь, помимо ведения собственных аккаунтов, первые руководители будут проводить в Instagram и Facebook прямые эфиры «Час акима». 

Касым-Жомарт Токаев: «Карантинный режим будет продлен до конца июля» 13.07.2020

В связи с эпидемиологической ситуацией в стране режим карантина будет продлен еще на две недели. Об этом в своем Twitter сообщил Глава государства.

Стартует пилотный проект "Врач.онлайн" 13.07.2020

С 20 июня т.г., по инициативе Управления Здравоохранения области в регионе действует пилотный проект "Врач.онлайн". Аналогов в других регионах страны не имеется.

Оралов Асхат Раздыкович назначается на должность вице-министра информации и общественного развития РК 13.07.2020

Постановлением Правительства РК Оралов Асхат Раздыкович назначается на должность вице-министра информации и общественного развития РК. Об этом сообщает Пресс-служба Премьер-Министра РК.

Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования родным и близким жертв пандемии 13.07.2020

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования казахстанцам, чьи родные и близкие скончались от коронавируса, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на сайте Elbasy.kz.

Сегодня в 12:00 по времени Нур-Султана по всей стране будет объявлена минута молчания 13.07.2020

13 июля объявлен днем общенационального траура в память о гражданах, ставших жертвами пандемии коронавируса.

В Караганде устраняют последствия шквального ветра 12.07.2020

В Караганде шквальный ураганный ветер 21 метр в секунду повлёк множество происшествий.

Компьютерный клуб и караоке работали во время карантина в Караганде 11.07.2020

Нарушения в ходе рейда выявили специально созданные мобильные группы, которые следят за соблюдением эпидрежима. Координацию мобильных групп ведёт Центр оперативного реагирования регионального оперативного штаба.

#birgemiz