30 июня 2020 года 377

Порядка 10 тысяч коек для больных КВИ будет развернуто по стране к 1 сентября

23,6 тысяч пациентов сейчас проходят лечение от коронавирусной инфекции в Казахстане. Из них в стационарах находятся 9,8 тысяч человек и еще 13,8 тысяч наблюдаются амбулаторно. Об этом на брифинге в СЦК рассказал Министр здравоохранения Алексей Цой.

Особенности течения данного вируса таковы, что пациенты чаще нуждаются в стационарном лечении и искусственной поддержке дыхания. Сегодня заполняемость коек по стране составляет в целом порядка 60%, в городах Нур-Султан и Алматы доходит до 90%. В трех городах республиканского значения были построены модульные инфекционные стационары, а также в 348 больницах дополнительно развернуты 27 991 место для больных с КВИ. Однако количество растет ежедневно, поэтому во всех стационарах регионов будут готовиться дополнительные койки. Кроме того, Национальным центром общественного здравоохранения составлен прогноз по открытию мест для инфицированных до 1 сентября, Минздрав совместно с акиматами уже сейчас вводит резервные койки для инфекционных больных. До конца августа в стране планируется дополнительно открыть еще 10 тысяч меств стационарах, в структуре которых имеется оснащенное реанимационное отделение и палаты интенсивной терапии с аппаратами ИВЛ.

Сейчас в больницах работают 3 294 единицы данной техники, 978 закуплены только за последний месяц, планируется приобрести еще около тысячи аппаратов ИВЛ. Плановая помощь в стационарах, к сожалению, временно приостановлена за исключением услуг по гемодиализу и оказанию медицинской помощи онкологическим больным, а также тем пациентам, перенос операций которым несет реальную угрозу жизни.

Что касается порядка захоронения усопших, скончавшихся от осложнений коронавирусной инфекции, по словам министра здравоохранения, в правила внесены изменения и теперь погребения разрешены на любых кладбищах со строгим соблюдением санитарно-гигиенических норм.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

В Карагандинской области вводят «Час акима» в соцсетях для общения с народом 13.07.2020

Акимы городов и районов Карагандинской области продолжают работать в социальных сетях. Теперь, помимо ведения собственных аккаунтов, первые руководители будут проводить в Instagram и Facebook прямые эфиры «Час акима». 

Касым-Жомарт Токаев: «Карантинный режим будет продлен до конца июля» 13.07.2020

В связи с эпидемиологической ситуацией в стране режим карантина будет продлен еще на две недели. Об этом в своем Twitter сообщил Глава государства.

Стартует пилотный проект "Врач.онлайн" 13.07.2020

С 20 июня т.г., по инициативе Управления Здравоохранения области в регионе действует пилотный проект "Врач.онлайн". Аналогов в других регионах страны не имеется.

Оралов Асхат Раздыкович назначается на должность вице-министра информации и общественного развития РК 13.07.2020

Постановлением Правительства РК Оралов Асхат Раздыкович назначается на должность вице-министра информации и общественного развития РК. Об этом сообщает Пресс-служба Премьер-Министра РК.

Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования родным и близким жертв пандемии 13.07.2020

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования казахстанцам, чьи родные и близкие скончались от коронавируса, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на сайте Elbasy.kz.

Сегодня в 12:00 по времени Нур-Султана по всей стране будет объявлена минута молчания 13.07.2020

13 июля объявлен днем общенационального траура в память о гражданах, ставших жертвами пандемии коронавируса.

В Караганде устраняют последствия шквального ветра 12.07.2020

В Караганде шквальный ураганный ветер 21 метр в секунду повлёк множество происшествий.

Компьютерный клуб и караоке работали во время карантина в Караганде 11.07.2020

Нарушения в ходе рейда выявили специально созданные мобильные группы, которые следят за соблюдением эпидрежима. Координацию мобильных групп ведёт Центр оперативного реагирования регионального оперативного штаба.

#birgemiz