30 июня 2020 года 284

Алексей Цой: новый пакет правительственных мер стабилизирует ситуацию по COVID-19

Распространяемость COVID-19 в Казахстане ежедневно растет. На 30 июня по республике зарегистрировано почти 40 тысяч инфицированных лиц, зафиксированы летальные случаи. Об этом сообщил министр здравоохранения Алексей Цой в ходе онлайн пресс-конференции, прошедшей в пресс-центре Службы центральных коммуникаций.

По словам главы ведомства, ситуация перешла в так называемую в стадию домашнего распространения инфекции: вирус мигрирует среди населения, и практически каждая семья столкнулась с этим недугом.

Как отметил министр, потенциальную опасность представляют лица с симптомами, так и бессимптомные носители вируса. Поэтому важно учитывать эти обе категории инфицированных для комплексной оценки ситуации и оперативного принятия управленческих решений.

«Учреждения здравоохранения в последние месяцы работают в усиленном режиме, медицинские работники, постоянно пребывая в непосредственном контакте с инфицированными пациентами, также заболевают. Это усугубляет кадровый дефицит. Но ресурсов хватает, и мы справляемся. Новый пакет правительственных мер стабилизирует ситуацию», - добавил А.Цой.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

В Карагандинской области вводят «Час акима» в соцсетях для общения с народом 13.07.2020

Акимы городов и районов Карагандинской области продолжают работать в социальных сетях. Теперь, помимо ведения собственных аккаунтов, первые руководители будут проводить в Instagram и Facebook прямые эфиры «Час акима». 

Касым-Жомарт Токаев: «Карантинный режим будет продлен до конца июля» 13.07.2020

В связи с эпидемиологической ситуацией в стране режим карантина будет продлен еще на две недели. Об этом в своем Twitter сообщил Глава государства.

Стартует пилотный проект "Врач.онлайн" 13.07.2020

С 20 июня т.г., по инициативе Управления Здравоохранения области в регионе действует пилотный проект "Врач.онлайн". Аналогов в других регионах страны не имеется.

Оралов Асхат Раздыкович назначается на должность вице-министра информации и общественного развития РК 13.07.2020

Постановлением Правительства РК Оралов Асхат Раздыкович назначается на должность вице-министра информации и общественного развития РК. Об этом сообщает Пресс-служба Премьер-Министра РК.

Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования родным и близким жертв пандемии 13.07.2020

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования казахстанцам, чьи родные и близкие скончались от коронавируса, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на сайте Elbasy.kz.

Сегодня в 12:00 по времени Нур-Султана по всей стране будет объявлена минута молчания 13.07.2020

13 июля объявлен днем общенационального траура в память о гражданах, ставших жертвами пандемии коронавируса.

В Караганде устраняют последствия шквального ветра 12.07.2020

В Караганде шквальный ураганный ветер 21 метр в секунду повлёк множество происшествий.

Компьютерный клуб и караоке работали во время карантина в Караганде 11.07.2020

Нарушения в ходе рейда выявили специально созданные мобильные группы, которые следят за соблюдением эпидрежима. Координацию мобильных групп ведёт Центр оперативного реагирования регионального оперативного штаба.

#birgemiz