29 июня 2020 года 513

Женис Касымбек раскритиковал коммунальные службы за уборку мусора

В Карагандинской области остаётся острой проблема стихийных свалок. Много жалоб и на уборку мусора в областном центре. Глава региона Женис Касымбек высказал претензии коммунальным службам и потребовал навести порядок.

О ситуации с ликвидацией несанкционированных свалок рассказал на аппаратном совещании в режиме онлайн руководитель Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Асет Тазабеков.

По его словам, места складирования отходов выявляют из космоса с помощью дистанционного зондирования. Было обнаружено больше 800 стихийных свалок, сообщил докладчик. Большая часть из них ликвидирована. Но в ряде городов и районов необходимо активизироваться.  Особенно это касается Караганды и Темиртау.

- Чистота - это то, на что в первую очередь обращают внимание жители. Проблема актуальная, - подчеркнул Женис Касымбек. - Очень много нареканий на уборку мусора в Караганде. Я сам пешком обхожу дворы. Вижу, из рук вон плохая работа коммунальных служб. Нет контроля со стороны администрации города.

Аким области в ближайшие дни проверит, что будет сделано после критики.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Гид по вакцине против коронавируса