26 июня 2020 года 3325

В Карагандинской области вводятся дополнительные меры по усилению карантина

В Карагандинской области с 27 июня будут усилены карантинные меры. Это связано с эпидемиологической ситуацией. Заболеваемость коронавирусной инфекцией не идёт на спад. Ежедневный прирост составил 4,4% при республиканском показателе 2,4.

Об этом сообщил руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Канат Аскаров на брифинге в прямом эфире на телеканале Saryarqa.

- Росту заболеваемости способствовали нарушения требований, предъявляемых в условиях карантина: несоблюдение масочного режима, социальной дистанции. Правила безопасности игнорируют как сами люди, так и администрация предприятий. Мобильными группами выявлены нарушения требований постановления главного государственного санитарного врача на 153 объектах, возобновивших свою деятельность. В основном это объекты общественного питания, торговли, общественный транспорт, - отметил спикер.

Всё это провоцирует высокий риск заражения и вынуждает ужесточать режим карантина, подчеркнул главный санврач области.

Он рассказал о введении дополнительных мер по предупреждению распространения КВИ.

Центры обслуживания населения переходят на сокращённый график работы - с 09.00 до 14.00. Большая часть государственных услуг будет предоставляться в режиме онлайн.

Ограничивается время передвижения внутригородского общественного транспорта - с 06.00 до 21.00. Пассажиров будут впускать в салон только через переднюю дверь, а выход осуществляться при одномоментном открытии всех дверей. Контроль за соблюдением этого требования должен быть строгий.

Перевозка пассажиров в такси допускается только по одному человеку или не более двух несовершеннолетних детей в сопровождении одного взрослого.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Гид по вакцине против коронавируса