26 июня 2020 года 703

Новый спорткомплекс с бассейном порадует жанааркинцев

В поселке Атасу Жанааркинского района появится новый спортивный комплекс с бассейном и тренировочными залами. Его строительство стартовало в рамках программы «Дорожная карта занятости» и финансируется из областного и республиканского бюджетов. На возведение объекта выделено более 373 млн тенге.

Застройщиком выбрано ТОО «Карагандастройконструкция». Компания обязуется сдать здание в эксплуатацию в конце текущего года.

- Данный проект направлен на пропаганду здорового образа жизни. Местные жители не могут ездить в город, чтобы поплавать в бассейне или ради тренировок. Наличие собственного такого комплекса благотворно повлияет не только на молодежь, но и на взрослое население. Они сэкономят не только время, но и деньги, - отметил аким Жанааркинского района Юржан Беккожин, выступая с докладом во время онлайн брифинга.

Также в рамках ДКЗ в Атасу начат текущий ремонт автодорог. Для этого из областного бюджета выделено 113 млн тенге. В порядок будут приведены улицы А.Сейдімбека (1,5 км), І-ші Ертіс (1,2 км), имени Садыкбекова (0,9 км), Шон би ( 1,5 км) и средним ремонтом охватят улицу Атасу (1,2 км). Работы ведутся по графику. В них задействованы 17 человек, трудоустроенные через Центры занятости населения.

- Всего в рамках программ «Развитие продуктивной занятости и массового предпринимательства» и «Дорожная карта занятости» в районе реализуется 42 проекта на общую сумму 1 млрд 370 млн тенге. Проводятся ремонтные работы на объектах образования и культуры, также реализуются инфраструктурные проекты в сфере ЖХК. Они направлены на улучшение качества жизни местного населения, - добавил Юржан Беккожин. - По ДКЗ создано 122 рабочих мест, в том числе из центра занятости трудоустроены 67 человек. После ввода в эксплуатацию всех зданий будет создано 153 постоянных вакансий.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Гид по вакцине против коронавируса