28 мая 2020 года 1542

Медик - значит элита

Во время выступления на третьем заседании Национального совета общественного доверия Президент страны Касым-Жомарт Токаев озвучил долгожданные новости для всего медицинского сообщества Казахстана. Одной из них стало его поручение о повышении заработной платы для медработников.  Отрадно, что Глава государства ценит наш труд и считает, что доход врачей должен быть выше в 2,5 раза средней заработной платы. Ее увеличение планировалось до 2025 года, но Президент сдвинул сроки до 2023 года.

Стоит отметить, что повышение заработной платы медицинских работников осуществляется с 1 июня 2019 года. Вначале рост составил 30%, а с 1 января текущего года еще на 30%. На сегодняшний день в нашем регионе трудятся более 23 тысяч работников здравоохранения, из них 4,5 тысяч врачей, 11 тысяч медицинских сестер, 5 тысяч санитарок и прочих сотрудников. Средняя заработная врача с учетом стажа, надбавок, доплат, квалификации в среднем составляет  230-250 тысяч тенге. А вот врачи без стажа, квалификации получают всего 170-180 тысяч тенге. При этом молодые специалисты также много трудятся как и их более опытные коллеги. Их самоотверженный труд нельзя не ценить, особенно во время карантина, когда весь мир борется с коронавирусом. Они неделями, а то и месяцами не видят своих родных и детей, отдавая себя всецело своему призванию и рискуя  здоровьем. Поэтому повышение заработной платы врачей до 450-500 тысяч тенге - очень мудрое и необходимое решение.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Компьютерный клуб и караоке работали во время карантина в Караганде 11.07.2020

Нарушения в ходе рейда выявили специально созданные мобильные группы, которые следят за соблюдением эпидрежима. Координацию мобильных групп ведёт Центр оперативного реагирования регионального оперативного штаба.

Пандемия - не выдумка 11.07.2020

В своем обращении Президент выразил  соболезнования казахстанцам, чьи близкие не смогли перенести болезни, вызванные коронавирусом, и высказал слова поддержки всем, кто борется с этим коварным недугом. Безусловно, вирус COVID-19 явился серьезным испытанием для многих стран. Едва ли еще вчера мы могли предположить, насколько серьезными будут масштабы этой болезни. И в этом противостоянии важно участие каждого в отдельности и всех вместе - от элементарных санитарных требований и самоизоляции до международного сотрудничества разных государств.

Все зависит от ответственности 11.07.2020

Самое главное в последнем выступлении Президента - это важность жизни каждого казахстанца. Государство делает все возможное для того, чтобы каждый гражданин нашей страны чувствовал защиту. За каждую жизнь идет тяжелая ежедневная борьба.

К сведению кандидатов в депутаты Сената Парламента Республики Казахстан 10.07.2020

В соответствии с п. 3 ст. 28 Конституционного закона «О выборах в Республике Казахстан» и Указом Президента РК № 351 от 11.06.2020 г. «О назначении на 12 августа 2020 года выборов депутатов Сената Парламента Республики Казахстан» средства массовой информации на договорной основе предоставляют печатную площадь зарегистрированным кандидатам и политическим партиям, выдвинувшим партийные списки.

Экзамен на прочность 10.07.2020

Обращение Президента РК 8 июля 2020 года стало очень важным для всех казахстанцев. Касым-Жомарт Токаев затронул волнующие всех граждан проблемные вопросы борьбы с продолжающейся пандемией. Это исправление сложной ситуации с лекарствами, которая будет решаться по нескольким направлениям. Увеличение мест в больницах и создание универсальных мобильных бригад для оказания медицинских услуг населению на дому, оснащение лабораторий и создание восьми мобильных центров для ПЦР-тестирования. Я верю, что эти меры обязательно дадут результат. 

Касым-Жомарт Токаев примет участие в расширенном заседании Правительства 10.07.2020

Сегодня в 11:00 под председательством Президента Касым-Жомарта Токаева состоится расширенное заседание Правительства Республики Казахстан в режиме видеоконференцсвязи.

Оперативный штаб по COVID-19 держит ситуацию в регионах под контролем 09.07.2020

На заседании Оперативного штаба по вопросам COVID-19 под председательством заместителя Премьер-Министра РК Е. Тугжанова были рассмотрены оперативные вопросы в стране, требующие безотлагательного решения:

Врачами в Казахстане командуют пациенты? 09.07.2020

- Медперсоналу очень сложно работать с неуправляемой, подогреваемой блогерами, толпой, это влияет на конечный результат, - признался врач, работающий в ковидной, бывшей многопрофильной, больнице. – Некоторыми из них, на мой взгляд, должны заняться спецслужбы.

#birgemiz