21 мая 2020 года 459

В Караганде стартовал дистанционный дебатный турнир

Школьники Карагандинской области сражаются в ораторском искусстве на онлайн площадке ZOOM. При этом участники дискутируют на отнюдь не детские темы.

Областной дебатный турнир среди школьников Карагандинской области стартовал в рамках завершения первого этапа регионального молодежного проекта «Сарыарқа саңлағы». Он посвящен юбилейным датам Абая Кунанбаева, Аль-Фараби и других выдающихся мыслителей, общественных деятелей казахского народа. Участников турнира приветствовал и поздравил руководить управления внутренней политики Ерлан Кусайын. Он пожелал ребятам удачи и упорства.

- Одно из главных качеств, которым должен обладать победитель - это упорство. Доказательством этому служат великие люди, которые упорно шли к своим целям. К примеру, Уолт Дисней, чтобы построить свой парк развлечений Диснейленд, обошел более 300 банков. И только в 303-м ему одобрили финансирование, - подчеркнул Ерлан Кусайын. - Легендарный художник Стив Маккари потратил 35 лет на создание своего шедевра. До своего лучшего произведения он рисовал миллионы картин. А Томас Эдисон до изобретения лампы накаливания провел более 10 тысяч неудачных опытов. Это говорит о том, что только благодаря упорству и знаниям вы сможете добиться чего-либо в жизни.

Всего в турнире участвуют 25 команд из разных городов и районов области. Дебатеры отстаивают свои позиции по формату Карла Поппера. Они обсуждают такие темы, как банковские депозиты для школьников, лень – двигатель прогресса, будущие профессии и главные ценности.

- Команды уже приступили к работе. Мы будем оценивать их по степени аргументации, точности опровержений, подаче материала. Главное правило - чтобы команды могли отстоять свое мнение аргументами, - отметил главный судья русской лиги Гусейн Назаров.

Победители и призеры турнира будут награждены дипломами, медалями, кубками и ценными призами. 28 мая аналогичный турнир пройдет среди студентов колледжей. Всем участникам будут вручены сертификаты. А руководителям команд еще и благодарственные письма.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

#birgemiz