25 марта 2020 года 95

В больницах и клиниках Казахстана имеется более 2,5 тысячи аппаратов ИВЛ

В случае острой необходимости они будут перераспределяться на вновь создаваемые реанимационные отделения по коронавирусу. Планируется приобретение дополнительно 230 аппаратов искусственной вентиляции легких. Они будут доставлены из Швейцарии.

Кроме того, акиматы регионов закупят еще 270 единиц ИВЛ. 180 аппаратов национальная компания АО «Казахстан инжиниринг» передает на безвозмездной основе министерству здравоохранения.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Крупный торговый центр в Караганде заморозил выплаты арендаторов 08.04.2020

В Караганде администрация торгового города «Таир» вошла в положение мелкого бизнеса. Предпринимателям, вынужденным приостановить торговлю из-за режима ЧП, заморозили арендную плату.

Как решают внештатные ситуации в период карантина в Караганде 08.04.2020

В Центр оперативного реагирования Карагандинской области ежедневно поступают более тысячи звонков.  

Алишер Абдыкадыров: «Если мы будем спасать только экономику, можем потерять людей» 08.04.2020

Заместитель акима Карагандинской области Алишер Абдыкадыров рассказал о работе властей в период карантина. Он дал развёрнутое интервью в эфире программы «Уақыт.kz» о том, чего ждать после снятия режима чрезвычайного положения и какие задачи сейчас стоят перед администрацией области.

Юный покупатель с роборукой удивил жезказганцев 08.04.2020

Маски и другие устройства на 3D-принтере печатают юные техники в Жезказгане. Центр творческого развития во Дворце детей и юношества продолжает работать дистанционно. О достижениях своих воспитанников рассказал Андрей Матвеев, руководитель кружка ECOplus.

О волонтерской деятельности в период ЧП 08.04.2020

В период с 16 марта 2020 года волонтерами Карагандинской области и предпринимателями проведена 158 акций по оказанию помощи многодетным и малообеспеченным семьям, одиноким пожилым людям, инвалидам и другим особо нуждающимся категориям населения.

Дружба познается в беде 08.04.2020

В то время, когда весь мир переживает непростое время, как никогда каждый человек нуждается в поддержке и особом внимании. Неслучайно именно в такой сложный момент для страны Первый Президент Республики Казахстан Нурсултан Абишевич Назарбаев выступил с обращением к народу Казахстана, заявив что ситуация с коронавирусом в стране находится под контролем, и призвал соотечественников к выдержке и хладнокровию.

ВНИМАНИЕ! АКЦИИ «НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО» 9 МАЯ 2020 ГОДА БЫТЬ! 08.04.2020

В связи с чрезвычайным положением в мире и введением карантина, все мероприятия в Казахстане отменяются. Чествований великого праздника победы на улицах страны в этом году не будет.День памяти всем, кому мы обязаны своей жизнью, героям, которые победили в самой жестокой войне за всю историю, дань уважения мы должны выразить не смотря ни на что! Проведём акцию «Никто не забыт и ничто не забыто» на просторах интернета!

Отзыв на статью Елбасы Н.А.Назарбаева "Когда мы едины – мы непобедимы" 08.04.2020

За годы Независимости наша страна преодолела немало сложных периодов.

Моему поколению выпала честь стать участниками строительства нового молодого Независимого Казахстана. Мы, не помышлявшие покидать Родину в тяжелейшие времена, объединившись в единый народ, поступательно принимали участие в реа...

Наша Караганда